Michael (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Sonstige
Idealer Ausgangspunkt für Rundreisen

Das Mariam Hotel wurde von uns zu Beginn und am Ende einer Rundreise für insgesamt 4 Übernachtungen gebucht. Es handelt sich um ein familiär geführtes, einfaches und sehr gepflegtes Hotel mit 57 2- bis 4-Bett-Zimmern auf 4 Stockwerken. Ein Lift ist vorhanden. Frühstück ist im Zimmerpreis eingeschlossen. Im obersten Stockwerk befindet sich der Frühstücksraum, mit schönem Ausblick über die Stadt. Internet PC ist vorhanden (ca. 1 EUR / 30 min), WiFi ist lt. Hotelauskunft vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Während unseres Aufenthaltes Anfang Mai waren nur wenig deutsche Gäste im Hotel, vorwiegend trafen wir auf französische und holländische Gäste, meist Paare, im Alter zw. 30-50 Jahren. Das Mariam Hotel bietet unserer Meinung nach ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Darüber hinaus empfiehlt es sich als ideales "Basislager" für Ausflüge ins Landesinnere, wenn man eine Alternative zur Übernachtung in Amman sucht.

• Wir hatten 2x ein Doppelzimmer gebucht (1x Poolblick, mit Balkon, und 1x Seitenstraße). Die Zimmergröße ist ausreichend. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, gepflegt und ausgesprochen sauber. Die Zimmer waren ruhig zur Fensterseite, aber etwas hellhörig zur Türseite hin. Klimaanlage ist nicht vorhanden, sondern nur ein Ventilator. Die Fenster/Balkontüren sind mit beweglichen Insektenschutzgittern ausgestattet. Das Bad ist ebenfalls einfach ausgestattet und sauber, allerdings recht klein und daher fehlt eine vollwertige Badewanne. Föhn ist vorhanden. Sat-TV ist vorhanden, aber leider fanden wir keine deutschsprachigen Sender.

• Wir hatten Ü/F gebucht. Das Frühstücksangebot ist nicht an europäischen Maßstäben ausgerichtet und ausgesprochen einfach (z. B. keine Wurst, kein Schnittkäse, nur Fladenbrot) und ohne Abwechslung, doch es ist ausreichend für den Start in den Tag. Die Qualität ist in Ordnung, aber leider gab es den Kaffee nur als Instant. Der Frühstücksraum war sauber und die Atmosphäre hat, bis auf den Ausblick über die Stadt, nichts spektakuläres, ist aber auch nicht ungemütlich, da immer nur wenige Gäste gleichzeitig anwesend waren. Bar und Restaurant sind vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt.

• Ausgesprochen freundliches und hilfsbereites Personal (Rezeption englischsprachig). Late Check In (morgens 03: 00) war problemlos möglich. Zimmerreinigung war makellos. Das Hotel organisiert Transport/Transfer oder indivduelle Ausflüge zu Sehenswürdigkeiten des Landes (per Taxi) zu günstigen Preisen (z. B. Flughafentransfer für ca. 15 EUR).

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 10 Gehminuten vom Stadtzentrum (St. Georgs Kirche mit Mosaiken, Museum, Einkaufsmöglichkeiten, darüber hinaus keinerlei Unterhaltungsmöglichkeiten) entfernt in einer Nebenstraße. Gegenüber findet man einen kleinen Laden, um sich z. B. mit Wasser für die Ausflüge zu versorgen. Neben dem Mariam Hotel liegt das Salome Hotel, mit dem man sich die kostenlosen Parkmöglichkeiten teilt. Öffentliche Verkehrsmittel gibt es nicht in unmittelbarer Nähe. Für ausreichend Flexibilität ist ein Mietwagen zu empfehlen. Amman selbst und den Internationalen Flughafen von Amman erreicht man in nur 30 Autominuten, viele Sehenswürdigkeiten Jordaniens (z. B. Berg Nebo, Bethanien, Amman Beach) kann man in einem Tagesausflug erkunden.

Ein kleiner Pool mit Liegen/Stühlen/Schirmen ist vorhanden, wir haben ihn aber nicht genutzt. Sport oder (Abend)Unterhaltung wird nicht geboten. Wir haben es auch nicht vermisst, da wir tagsüber unterwegs waren und das Mariam nur zur Übernachtung genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2009