Die Lodge besteht aus mehreren kleineren Gebäuden. Alles ist sehr gepflegt und sehr sauber. Durch die Türme hat man den Eindruck, macht verbringt den Urlaub in einer kleinen Burg. Wirlich sehr schön. Vielleicht erwähnenswert ist, dass in der Lodge auch Afrikaner/innen gern gesehen sind. Für mich eine Buchungsvoraussetzung, da meine Frau Afrikanerin ist, und das leider in vielen Hotels nicht so gehandhabt wird. Der ausgehandelte Preis war ok. Während unseres Aufenthalts waren nur wenige Gäste im Haus. Für einen maximal 2 wöchigen Relaxurlaub perfekt. Bei einem längeren Aufenthalt könnte Langeweile aufkommen. Wir werden wieder kommen, ganz bestimmt. Das dachte ich zumindest noch im August 2008. Nach einer erneuten Anfrage im Juli 2010, sieht das allerdings ganz anders aus. Dass die Preise steigen, muss man ja wohl akzeptieren, aber gleich um 8.- € pro Nacht, das ist schon etwas viel. Vor allem, wenn man bedenkt, dass der Kaffee immer noch als löslicher Kaffee (Instant) zum Frühstück serviert wird. Das Schlimmste aber, dass für Kinder bis 12 Jahre, gerade mal 10% Nachlaß gewährt wird. Für Singles und Paare, die die neuen Preise akzeptieren, sicher immer noch ok. Allerdings für Familien völlig ungeeignet. Meinen 8 jährigen Sohn fast als Vollzahler zu berechnen, ist schon etwas dreist. Auf meine Anfrage, ob der Preis richtig sei, erhielt ich von der deutschen Besitzerin folgende Antwort. " Bei einem kleinen Betrieb, der sich gerade mal so selbst finanziert und sowieso schon äußerst günstige Preise hat, (????) sind größere Nachlässe, als die in der Preisliste genannten, nicht möglich. " Nun gut. Ich habe eine Alternative gefunden . Schöner, billiger und 50% Nachlaß für meinen 8 jährigen Sohn. Sogar mit HP und großem Pool. Separater Bericht folgt.
Die Zimmer sind gut ausgestattet, sauber und sehr groß. Das Lamu - Bett mit Moskitobaldachin ist ein Kingsize - Bett, mit guter Matrazze. Ein Deckenventilator sorgt für angenehme Kühle. Außergewöhnlich ist der riesige Balkon mit einer kompletten Küche, inclusiv Kühlschrank.
Das von der Lodge servierte Frühstück war sehr gut und ausreichend. Spiegeleier auf Wunsch, und täglich einen Früchteteller. Wenn sich die Lodge noch entschließen könnte, von Instant- auf Filterkaffee umzustellen, wäre alles perfekt.
Der Service in der Lodge ist super. Das immer freundliche Personal ist allzeit ansprechbar.
Die Lage der Lodge ist ideal. Nur ca. 200 m zum wunderschönen Strand. Besonders empfehlenswert sind Strandspaziergänge bei Ebbe. Auch das Ortszentrum, mit einigen Pubs und Restaurants, in denen man sehr gut und günstig essen kann, ist in wenigen Minuten erreicht. In der nahen Umgebung gibt es einige, einen Besuch lohnende, Sehenswürdigkeiten. Gedi - Ruinen, Bio Ken Snake Farm und einen Wald, der als Naturschutzgebiet ausgewiesen ist.
Die Lodge selbst bietet ein "afrikanisches Gym" an. Ok, es gibt sicher besseres, aber sehenswert ist es allemal. :-) Im Ort gibt es 2 Discos, von denen bei meinem Aufenthalt nur eine geöffnet hatte. der Comeback - Club. Nett und laut. Im hinteren Bereich des Clubs, ein sehr gutes, etwas gehobenes, Restaurant.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Alexandros |