Das Marina del Rey Hotel ist im gleichnamigen Stadtteil von Los Angeles gelegen, welcher im Wesentlichen aus einem großen Yachthafen besteht. Das Hotel macht einen soliden und aufgeräumten Eindruck. Sicher kein Luxus-Etablissement, aber in Ordnung. 149 Dollar für das Deluxe-Doppelzimmer ist für Lage und Qualität in Ordnung. Für etwa 20 Dollar Aufpreis bekommt man ein Zimmer mit Hafenblick (so ging das Zimmer zum Parkplatz raus, was aber auch okay und nicht laut war).
Ich habe bereits zwei mal in diesem Hotel übernachtet und die Zimmer waren beides mal okay. Recht geräumig und sauber. lediglich die Badezimmer sind qualitativ nicht mit deutschen Standards vergleichbar, was Amaturen oder Duschkabinen betrifft, für amerikanische Hotels dieser Kategorie aber normal. Das Zimmer verfügt ansonsten standradmäßig über Telefon, TV, Radiowecker, Fön sowie eine kleine Kaffemaschine zum zubereiten von Kaffee oder Tee (inklusive). Die Betten sind gut und auch recht neuwertig. das Mobiliar etwas betagt aber praktikabel.
Im Hotel gibt es das „ The Waterfront Grill“ Restaurant, welches ich nicht beurteilen kann, da wir uns lieber am Venice Beach einen leckeren Burger in einer angesagten Bar haben schmecken lassen. Dafür haben wir uns am nächsten Morgen auf dem Zimmer ein Frühstück gegönnt. Für 30 Dollar pro Person gab es frische Croissants und Brötchen, Marmelade, Kaffee, Orangensaft sowie eine tolle Schale mit frischem Obst .
Die Angestellten an der Rezeption mit 24 Stunden-Besetzung waren freundlich und hilfsbereit.
Das 3-4 Sterne Haus mit seinen 153 Zimmern auf drei Etagen ist sehr günstig zum Internationalen Flughafen von L. A. gelegen, in etwa 15 minütiger Entfernung mit dem Auto, inkl. einem großen, kostenlosen Parkplatz vor der Türe, was sonst im Raum Los Angeles, je nach Hotel und Lage schon mal kritisch sein kann. Ideal auch für Geschäftsreisende, die noch eine Nacht vor oder nach dem Flug von/nach L. A. benötigen und aufgrund der größeren Entfernung nicht Downtown L. A. übernachten wollen. In wenigen Kilometern Entfernung vom Hotel (ca. 30 Minuten zu Fuß) beginnt der berühmte Venice Beach, wo man jede Menge Bars und Lokale findet und im Sommer am Strand ein farbenprächtiges Treiben bestehend aus Imbissbuden, Tattooshops, Schmuckhändlern, Inlineskatern, Musikern und Touristen stattfindet. Auch der bekannte „Muscle-Beach“, wo schon Arnold Schwarzenegger Eisen gestemmt hat befindet sich hier.
- Geschäftsreise
Das Hotel besitzt einen einfachen Pool. Zum Abkühlen ganz okay, mehr aber auch nicht. Recht wenige Liegestühle, so dass bei großem Andrang der Platz schon mal knapp werden kann. Die Gestaltung ist mit dem Beton rundherum sowie einem einfachen grünen Rasenteppich aber eher nicht so, dass man sich hier stundenlang aufhalten will. Das Hotel ist mit Wireless LAN ausgestattet. man muss sich lediglich vorher einen Zugangscode an der Rezeption besorgen und kommt damit unbegrenzt und kostenlos ins Word Wide Web.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2008 |