Steffi (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Kann man mal machen.

Ein erst 10-12 jahre altes Hotel, aber schon in die Jahre gekommen. Die Balkonstühle verrostet, Ausblühungen an verschiedenen Außenwänden, zerfledderte (aber, noch gebrauchsfähige) Markisen, Total abgeschossener Teppichboden, am Fenster fast weiß von ehemals kräftig senfgelb (unterm Bett). Da aber doch sauber sagt man na ja, o.k. Die Parkplätze sind zum Teil mit Vorsicht zu genießen: Unter den Kiefern im Schatten hatten wir Große Harzflecken, Unter dem kleinen Dach auf der Frontseite des Hotels hatten wir schwer zu reinigende Kalkflecken, aufpassen! Altersdurchschnitt war durchwachsen. In der ersten Woche Familien mit Kleinkindern. In der 2. Woche mehr 50+ und 60+. Ab und an Busse für eine Übernachtung. Wir würden ohne Halbpension buchen und vor Ort, wenn man wirklich nicht mehr weggehen will nach Bedarf am Buffet teilnehmen, das ist gegen Bezahlung möglich aber wahrscheinlich auch teurer. Mailen Sie ans Hotel und fragen Sie was immer Sie wissen möchten. Sie erhalten umgehend Auskunft in einwandfreiem Deutsch. Handygebühren waren sehr hoch in Kroatien. Sonst ist das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis etwas niedriger als bei uns.

• Wir hatten eine Suite, angenehm groß. Kleine Minibar, Safe. Genügend Schrankraum für mehr als 2 Personen. 1 Couch als Doppelbett ausziehbar. 2 Polsterstühle, 2 Sessel, 2 TV mit mehreren deutschsprachigen Sendern, 2 Balkone (Tische und Stühle sollten erneuert werden, verrostet und Melaminharzbeschichtung mit Rissen und abgeplatzt) Bad geräumig und sauber. Zum Duschen muss man in die Badewanne klettern, für manche ältere Personen evt. ungünstig. Klimaanlage vorhanden, nicht ausprobiert. Die 2 großen Betten je 1,20m breit und 2m lang! Wie oben schon erwähnt an mehreren Stellen Salzkristallausblühungen an den Außenwänden.

• 1 Speisesaal. Von der ausgeschriebenen à la cart war nichts zu sehen. Es war am Buffet immer genug zum satt werden. Typisches Buffet Essen: Als Vorspeise gab es jeweils 2 Suppen. Verkochtes Gemüse, trockenes Fleisch, Fische in Stücke geschnitten mit Gräten. Es gab auch mal Fischfilet das war dann paniert und f...trocken. Landestypisch gab es Mangold zusammen mit Salzkartoffel gekocht (ob es auch landestypisch war, dass die einzige Würze in Salz bestand?) 1mal gab es ein schmackhaftes Risotto. Es gab auch mal eine Art Gulasch, essbar. Salatbuffet: Morgens geschnittenes Kraut, abends hingestellt, hart und trocken, die Karotten dto., selten Tomaten, mal Gurken,mal rote Beete, grüner Salat alles nicht angemacht, 2 scheußliche Salatsoßen, 1 Fertigprodukt, 1 Wasseressigbrühe. Essig und Olivenöl, sowie Kürbiskernöl standen obenauf. Mal gab es grünen Bohnensalat angemacht. Nachspeise: 1Woche lang nur "Torte" (aus der Fabrik) und Obstsalat aus der Dose zum Nachtisch. Auf Nachfrage und Gespräch mit dem Koch, gab es in der 2. Woche 2 mal Palatschinken?? 2mal Pudding und manchmal waren frische Äpfel in den Dosenobstsalat geschnitten. 1 mal gab es frische Ananas, die waren aber nicht genug für alle. Die Getränke wurden auf einem Servierwagen durch das Lokal geschoben, so konnte man nicht immer wirklich kalte Getränke erwarten. Das Frühstück war ausreichend, wenn auch für 4 Sterne nicht üppig. Der angebotene rohe Schinken und die Salami waren von guter Qualität (einheimisch). Alles in allem dem Preis (6€ Aufpreis für Halbpension) angemessen. Wir hätten lieber mehr bezahlt oder à la cart gegessen. Unsere Erwartungshaltung war sehr hoch, da in der Hotelbewertung alle so vom Essen schwärmten. Vielleicht hatte der Koch vom Vorjahr ein anderes Budget?

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und bemüht. Alle sprachen deutsch, manche (Rezeption) sehr gut. Ein Kellner war etwas derber, aber nach einem Trinkgeld auch zugänglicher. Die Zimmermädchen waren auch lieb, haben sogar die in einem allerdings offenen Schrank gesammelten Pfandflaschen aus Deutschland entsorgt :-) .

• Gut
  • Direkt am Meer durch eine (Anfang Mai, Sommer?) wirklich wenig befahrene kleine Straße getrennt. Felsstrand. Die Betonbadeplatten direkt vorm Hotel aufgebrochen, kaputt, nicht einladend, im Sommer mit Sicherheit überfüllt, jetzt 15°C Wassertemperatur viel Platz. Zu Fuß in ca. 1,5-2km Richtung Cirkvenica, beschauliches Dorf mit 2 Supermärkten Ausflugsbooten einer schönen Promenade (gerade im Bau, war fast fertig. Nach Süden in 200m Entfernung das erste kleine Lokal mit schöner Terasse und tollem Essen, 500m -1km zum Zentrum von Selce, auch nett. Man sieht direkt auf die Insel Krk, an deren Nordspitze der Flughafen von Rieka liegt. Fahrzeit ca. 20min. Aber zumindest während unseres Aufenthalts geschlossen (Fluglärm bei Betrieb??). Ob Ausflügeangeboten wurden weiß ich nicht . Mit dem Auto waren wir 2mal auf Krk 1mal auf Rab, 1mal in Plitvice (Unesco Weltnaturerbe,traumhaft, ein Muss).

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad war für dieses relativ kleine Hotel doch schön, mit Massagedüsen. Es war sauber. Sauna und Wellnessangebote haben wir nicht in Anspruch genommen. Auf der Terasse vor dem Bad waren einige Liegen, aber bei diesem Wetter nicht sehr in Anspruch genommen. Keine Animation.

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness