Die Hotelanlage ist überschaubar und nicht zu groß, so dass sie auch für Familien mit Kinder geeignet ist. Obwohl an einigen der Teppiche die in den Zimmern und auf den Fluren verlegt sind, der Zahn der Zeit genagt hat, war alles sauber. Während unserem Urlaub waren nur wenige Familien mit Kinder da, alle im Kindergartenalter oder kleiner da wir ausserhalb der Schulferien waren. Der Rest der Miturlauber, waren entweder junge Leute oder welche im Rentenalter. Man kann sagen es waren alle Altersklassen vertreten was sehr angenehm war. An Natonalitäten ware hauptsächlich Spanier, Italiener, Deutsche ein paar Engländer, Franzosen und wenige aus Osteuropa da. Es handelte sich sicherlich nicht um ein vier Sterne Hotel nach europäische oder deutschen Masstäben, das wäre aber auch bei dem Preis nicht zu erwarten ( oder würden Sie das in Deutschland zu dem Peris erwarten ) Objektiv ist es ein sehr ordentliches sauberes 3 Sternehotel, in dem man entspanen kann.
Toll war dass wir ein sehr großes Zimmer hatten und es für unserem Sohn kein Beistellbett sondern ein normal großes Bett gab. Die Betten waren sehr gut nicht durchgelegen und es handelte sich um richtige Doppelbetten nicht diese zusammengeschobenen Teile die immer wieder auseinander rutschen. Bad und WC waren getrennt. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Bettwäsche jeden zweiten. Die Klimaanlage war sehr gut. TV- Deutsche Programme Fehlanzeige oder besser keine Auswahl nur ZDF!
Wir hatten Halbpension. Es gab immer ausreichend zu essen. Leider war das Essen für unseren Geschmack ein wenig zu wenig gewürzt, dies lässt sich aber leicht damit erklären, dass z. b. die Nudeln die am Vortag nicht verbraucht wurden wieder als Nudelsalat oder Auflauf am nächsten Tag auf den Tisch kamen. Ich möchte hier noch erwähnen, dass jeden Tag auch Fisch angeboten wurde. Es wäre unser Wunsch gewesen, dass mehr landestypisches Essen angeboten wird. Die Flasche Mineralwassser ( 1 L ) kostete 2 Dinar, eine Fanta ( 0, 3 ) 2, 5. Alles süßen Getränke sind teuer da diese in ganz Tunesien als Luxus angesehen werden. Wenn man die Preise aber mit Europa vergleicht, dann ist es durchaus o. k.. Wir haben unserem Kellner der sehr zuvorkommend war immer ein Trinkgeld gegeben. Das Geschirr hatte auch schon bessere Zeiten gesehen, so dass man schon mal die eine Tasse oder den einen Teller bei Seite stellen musste, da er eine Ecke weg hatte. Man konnte aber sicher sein, dass beide wieder kommen ;-). Auch die Tischdeko hätte etwas sauberer und netter sein können. Aber alles was mit den Speisen zu tun hatte war sauber und i. O.
Das Personal im Hotel war sehr freundlich und immer hilfsbereit. Sowohl am Frontdesk als wie auch im Speisesaal. Unser Zimmer war immer schnell und sauber gereinigt. Es waren immer ausreichend frische Handtücher da. ( Jeden Tag neue Handtücher jeden zweiten frische Bettwäsche). Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden. Aber mit Französisch kommt man (fast) immer und überall durch.
Zum Strand sind es ca. 6-10 Gehminuten. Der hoteleigene Strand ist nicht zu empfehlen, da es dort grade mal 8 Sonnenschirmen gibt. Die Lage des Strandabschnittes ist leider so, dass hier alles was meerseitig angeschwemmt wird ( Flaschen, Folien, Seetang etc.) hier landet. Wenn man bereit ist weitere fünf Minuten am Strand entlang zu gehen erreicht man die Strandabschnitte anderer Hotels die durchaus den üblichen Anforderungen entsprechen. Dort sind Sonnenschirme aufgestellt die etwas abseits hauptsächlich von den einheimischen benutzt werden. Es gibt zwar keine Strandliegen aber ein Badetuch im Sand tut´s ja auch. Der nächste Supermarkt ist keine fünf Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt und heisst "Bravo". Man bekommt fast alles und die Preise sind sehr günstig. Innerorts haben wir für den Transport immer die fahrende Bimmelbahn benutzt da unser Sohn diese Gefährt liebte. Es fahren mehrer dieser Züge so dass alle 15 Minuten einer vorbei kommt. Man kann mit diesen Bähnchen eine Rundfahrt machen oder aber sich am Hotel oder dem Hafen absetzten lassen. Preis zwischen 6-10 Dinar für zwei Erwachsene 1 Kind. ( blaues Bähnchen immer 6, weiß grün mit immer 10 ). Ausflüge gibt es massig, da wir aber schon oft in Tunesien waren haben wir dieses mal keine wahrgenommen. Transferzeit zum Flughafen ( Monastir ) eine gute Stunde bis eineinhalb Stunden. ( Hier wäre vielleicht von den Reiseveranstaltern zu überlegen ob Tunis nicht er angebrachtere Flughafen wäre) Die Fahrtzeit ist aber dank klimatisierter Buse gut zu ertragen, und wenn man unter Tags unterwegs ist gibt es einiges zu sehen.
Pool. Und hier gilt ein ganz besonderer Lob dem Poolboy. Sowohl der Aussenpool als auch das Schwimmbad war super gepfelgt. Der Pool wurde alle 30 Minuten abgegangen und geprüft. Liegestühle gab es ausreichend. ebenso Sonnenschirme Als sehr angenehm empfanden wir dass es keine Animation gab und eine nur sehr dezente Musik spielte. Der Kinderspielplatz darf nicht als ein solcher bezeichnet werden! Hier gab es lediglich eine verrostete nicht funktionsfähige Schaukel. Diese sollte aus Sicherheitsgründen besser entfernt werden. Internetzgang leider war der Rechner der wohl diesen Zugang darstellen sollte nie in Funktion.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Tanja |