Andreas (46-50)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Marina Plaza Tala Blay - Hui und Pfui

Schlecht

Das Personal im Restaurant war prima, nett, höflich, zuvporkommend. Das Hotelmanagement eher weniger auf Touristen eingestellt. Man hatte das Gefühl ein Störfaktor zu sein. Reise wurde über Expedia gebucht. Reiseveranstalter TUI. Wichtig: Die Bilder und Angaben zu Zimmern stimmen bei TUI mit der Realität nicht wirklich überein. Für drei Personen (Vollzahler) ein Promozimmer gebucht (Bild mit zwei Betten Queens-size) aber Standardeinfachzimmer erhalten. Kulanz TUI gleich Null. Begründung, man hätte sich vor Ort bereits auf einen Streit zum versauen des gesamtenUrlaubs einlassen sollen! (man verwies auf die Rechtslage..) Naja.. Weiter zum Hotel: Soweit OK aber alles teuer.. Die Idee Abends mal ein wenig bummeln zu gehen, war eher mau bzw. nicht vorhanden. Läden zu, Restaurants und Bars nur wenige! Schade! Wir müssen gestehen wir sind durch Ägypten reichlich verwöhnt! Spa und Wellness hat deutsche Preise! Wow! Jordanien scheint sich noch nicht wirklich auf Tourusten aus Europa eingestellt zu haben! Wenn mit TUI gebucht wird.. im Vorfeld schon mal den Rechtsanwalt alles prüfen lassen und am besten ein Zimmer mitbuchen.. ;-) Nein Scherz.. Sollte man vor Ort nicht das vorfinden was man erwartet hat muss man bei TUI den harten Weg der Beschwerde gehen. Kulanz gleich null! Haben wir nicht, da wir uns den Urlaub nicht versauen wollten um mit Wut im Bauch die 14 Tage dort zu verbringen.. Zudem muss man sich an die lokale Ganagart gewöhnen.. Man ist nicht an einem Urlaubsort in dem man gelernt hat, dass die Touristen indirekt die Gehälter zahlen!

• Schlecht
  • Größe war nicht wie gedacht.. trotz Buchung eines Promozimmers für drei Vollzahler erhielt man ein Standardzimmer. Reklamation vor Ort zwecklos: "es gibt nichts anderes, alle Zimmer sind gleich, und Tschüß.. Stimmt aber nicht, es gibt doch andere Zimmertypen.. blöderweise erst zum Ende der reise entdeckt! Wie gehabt im Vorfeld sicher stellen dass man bekommt was man gebucht hat!

• Gut
  • Essen prima.. Klar nach einer Woche wiederholt es sich.. aber so ist das überall auf der Welt.. Personal wie bereits erwähnt sehr nett, freundlich und zuvorkommend! Man muss sich auf die etwas gewöhnungsbedürftige Art der "einheimischen" Gäste einstellen..

• Restaurant: HUI Hotelmanagement: PFUI Zimmer immer tip top keine Frage... Umgang mit Beschwerden eher ernüchternd. Empfehlung: Vorher schriftlich bestätigen lassen was man für sein Geld bekommt. Bei den Presien hätte ich mehr fürs Geld erwartet!

• Direkt am Strand ist relativ. Von unserem Zimmer ca. 500 m durch die Anlage. Strand sehr sauber und die Jungs an der Bar OK. Für Tauchgänge ist das Team von EXTRA DIVERS AQABA zu empfehlen. Bei den Jungs von Sindbad... wirds teuer und nicht gar so wie angekündigt!

Im Hotel wurde nichts genutzt.. zu teuer!

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Andreas