Bungalowanlage mit 33 Bungalows (freistehend mit Blick auf das Meer und die Lagune) einige aneinandergereit mit Blick ins Grüne. Alle schon etwas älter, sehr rustikal eingerichtet (viel Holz), großes, sehr bequemes Bett, großer Kühlschrank, kleiner Kleiderschrank, Telefon, Tisch mit Stühlen, kleines Bad mit Fön, WC und Dusche (viel Ablage), vor jedem Bungalow eine Terrasse mit Tisch und Stühlen, sowie einer Hängematte, welche auch im Bungalow aufgehängt werden kann. Fernseher mit versch. Programmen - leider nichts deutsches. Anlage wird als behindertengerecht angeboten, finde es aber als sehr schwierig, da alles sehr hügelig. Überwiegend Niederländer, Schweden, mehr und mehr Deutsche und am Wochenende auch betuchte Brasilianer. Die Anlage ist wunderschön in die bestehende Natur eingebettet, es gibt überhaupt kein Plastikmöbel (alles Holz), der Pool ist sauber - könnte aber auch eine Renovierung vertragen. Ausreichend Liegestühle mit Auflagen, viel Schatten, kleine Poolbar. Zum Hotel gehört eine kleine Boutique (Auswahl lässt zu wünschen übrig), in die Lagune ist eine Creperia gebaut, diese ist wunderschön um sich abends auf einen "sundowner" zu treffen. Ebenfalls absolut romatisch ist das offene Lesezimmer mit tollem Blick. Kleiner Kinderspielplatz vorhanden. Es gibt auch eine kleine Massageecke (im Freien/abgedeckt mit Tüchern) - während unserer Zeit habe ich dort aber nie jemanden gesehen (war aber auch einfach viel zu heiß). Geldwechseln: großes Problem. Nächster Geldautomat in Pipa - dauernd defekt/kein Geld. Direkt bei Ankunft in Natal auf dem Flughafen - nicht ausreichend Geld für alle Touristen vorhanden und auf den Umtausch von € 200 pro Person beschränkt. Bank in Natal zu weit weg - 2 Stunden Fahrt. Beste Alternative: Kreditkarte (Amex, Visa, Eurocard, EC) zur Begleichung der Hotelrechnung. Jede Menge Bargeld (Euro) zum Tausch im Hotel und zwar mit dem Tour-Guide (gibt guten Kurs). Es gibt auch noch eine kleine Wechselstube in Pipa, aber der Kurs ist der gleiche. Nebenkosten: Bier im Hotel € 1,20, Kaffee € -,40/-,80, Flasche Wein € 16,00, Burger € 3,50, Fischgericht € 9,00. Außerhalb der Anlage alles noch billiger. Für einen excellenten Caipi bezahlt man dann höchstens € -,80.
Stromversorgung 220V - Reisestecker mitnehmen. Safe im Zimmer.
Wir hatten Halbpension. Zum Frühstück gibt es ein Büffet (es gab zwar jeden Tag das gleiche, da es aber sehr umfangreich war, wurde es nicht langweilig. Jetzt kommt das Beste: unsere Halbpension konnten wir uns aus der Karte (ca. 30 versch. Gerichte) jeden Tag neu bestellen und konnten sogar wählen, ob wir mittags oder abends unsere Halbpension nehmen wollten, auch eine Vorspeise oder mal ein Dessert wurde dann nicht in Rechnung gestellt. Super. Sämtl. Speisen, und wir haben die Karte rauf und runter probiert, waren hervorragend. Werfen sie einen Blick in die Küche - so was von sauber! Da kann sich manches Lokal hier bei uns eine Scheibe abschneiden. Das Geschirr, die Tische alles bestens. Sogar die Eiswürfel können sie bedenkenlos in ihrem Glas lassen (gereinigtes Wasser). Service findet in einem Open-Air Bereich statt, oder an der Poolbar oder an den Tischen rund um den Pool - wie sie es möchten. Das Gleiche gilt für die bereits erwähnte Creperia.
Das gesamte Personal war absolut freundlich, es gab immer, wirklich immer ein Lächeln. Schenken sie ein Lächeln zurück - es ist das größte Geschenk, welches sie einem Brasilianer machen können! Es gibt allerdings keinen der nur ein Wort deutsch versteht oder spricht. Englisch oder portugiesisch. Unser Zimmer wurde täglich sehr sauber geputzt, es gab immer frische Handtücher und jeden 3. Tag frische Bettwäsche. Ein Kleiderwäschedienst wird nicht angeboten. Poolhandtücher täglich frisch, kostenlos und soviel man will. Wir hatten einmal ein kleines Problem mit dem WC, dieses wurde sofort nach Meldung an der Rezeption behoben.
Vom Flughafen Natal fährt man noch gut 1,5 Stunden mit dem Bus. Der nächst größere Ort ist Pipa. Dieser liegt ca. 8 Kilometer entfernt. Das Hotel bietet einen Transfer nach Pipa an (pro Fahrt und Person 6 Reais. Man kann bestimmen, wann man hin- und wieder abgeholt werden will. Geht aber auch problemlos mit dem einheimischen Bus (pro Strecke 1 Reais) oder man läuft ganz gemütlich am Strand entlang bis Pipa. Ca. 200m vom Hotel entfernt, fängt der Strand an (div. kleine Bars/Restaurants mit Tischen, Stühlen oder Liegestühlen) zieht sich am Strand entlang bis Pipa. Je weiter man läuft umso schöner wird der Strand und umso einsamer auch. Ab und zu kommen hier auch ein paar Händler vorbei, jedoch völlig unaufdringlich. Den Ort Tibau do Sul erreicht man durch einen kleinen Trampelpfad durch die Anlage. Dort gibt es viele nette Lokale, kleine Shops, Supermärkte (viel Auswahl) - auch hier gibt es keine Anmache. Entweder du kaufst was oder nicht. Keiner drängt dich zu irgendetwas.
Manches habe ich bereits erwähnt. Es gibt noch 2 Tennisplätze (guter Zustand) ebenfalls nie jemanden spielen sehen (Hitze) ebenso auf dem Volleyballfeld. Das Hotel hat einen eigenen Tourguide - dieser bietet hervorragende Ausflüge an. Unbedingt buchen: Buggytour zu den Indianern (herrlich) Ganztagesausflug. Kosten ca. 450 Reais für Buggy mit Fahrer und 2 Personen. Wir haben uns entschlossen noch einen engl. Dolmetscher mitzunehmen dieser hat 50 Reais extra verlangt (die Fahrer sprechen alle nur portug.) Ansonsten ist diese Hotelanlage nur zum Relaxen. An manchen Tagen waren wir die einzigsten im Pool. Es gibt keinerlei Animation, Seele baumeln lassen - Batterie aufladen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2006 |
Vorname: | Iris |