Das Hotel verfügt über 38 Doppel- bzw. Dreibettzimmer in zwei Gebäuden, die durch eine Nebenstraße getrennt sind. Die beiden Häuser sind 1stöckig, ein Teil der Zimmer ebenerdig erreichbar. Man kann Voll- oder Halppension buchen. Die Ausstattung der Zimmer ist unterschiedlich. Die Anlage insgesamt würde ich als Neubau bezeichnen. Es gibt jedoch neu renovierte Zimmer, die sehr angenehm sind sowie einige nicht so schöne Räumlichkeiten. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Vor allem ist positiv aufgefallen, daß man dort viele italienische sowie auch deutsche Stammgäste trifft. Außer einem Pärchen Schweizer waren sonst keine Nationalitäten anzutreffen. Im Reisepreis waren Sonnenschirm und Liegestühle am Strand sowie am kleinen Pool enthalten. Sonnenliegen gibts am Strand gegen Aufpreis. Auch der Shuttle-Bus vom Strand zum Hotel (nicht umgekehrt) ist inclusive und verkehrt regelmäßig je 2mal vor Mittag- und Nachtessen. Nach Tropea gehts nach Anmeldung und gegen cash. Ob ich noch einmal nach Capo Vaticano reisen werde, weiß ich noch nicht - wegen der Abhängigkeit bei Unternehmungen - Abendbummel, Ausflüge. Es gibt dort zwar eine Bushaltestelle und einen Bahnhof, aber die Fahrzeiten sind ungünstig. Auf jeden Fall würde ich aber wieder ins Hotel Marinella fahren.
Die Zimmer sind von der Größe her unterschiedlich, jedoch alle mit Klimaanlage und SAT-TV (Vox und 3SAT) ausgestattet. Im Bad gibt es eine Duschkabine, Bidet , Waschbecken, Toilette und Föhn, teilweise ganz neu. Alle Zimmer haben Balkon oder Terrasse. sowie einen Zimmersafe. Die Möbel sind neu oder in gutem Zustand. Die Betten sind ausreichend groß mit italienischem durchgehenden Sprungrahmen. Die Bauweise ist wie überall in Italien hellhörig. Es empfiehlt sich, Oropax mitzunehmen. Nicht in allen Zimmern gibt es Schuko-Steckdosen.
Es gibt einen Frühstücksraum mit Blick auf das Meer, einen Speisesaal wo Mittag- und Abendessen eingenommen werden sowie eine Pool-Bar. Das Frühstück wird in Büffetform gereicht und ist gut und ausreichend. Lediglich, daß wir uns den Kaffe am Automaten holen mußten, war nicht so schön. Mittag- und Abendessen (Menüwahl) werden serviert, lediglich Beilagen gibt es am Büffet. Es gibt jeden Tag drei Gänge, sonntags vier. Alle Speisen sind von einwandfreier Qualität, frisch und schmackhaft zubereitet. Von allem kann man sich nachlegen lassen, so daß selbst der beste Esser satt wird. Die Atmosphäre ist locker und gesprächig, es gibt keine Schlachten am Beilagenbüffet - es ist ja genug da. Getränke zum Essen sind nicht im Preis inbegriffen, Wasser ist sehr günstig und gut, der Hauswein kostet 4 €/1/2 l. Bier, Cola & co. sind in ganz Italien schon immer teuer. Ab und zu gibt es kalabresische- oder Tanzabende ohne Aufpreis.
Das Hotelpersonal war durchweg sehr freundlich und kompetent. An der Rezeption spricht eine Dame fließend Deutsch, die Kellner im Speisesaal kennen alle deutschen Bezeichnungen der Speisen, niemand wirkte je genervt. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gesäubert, immer frische Handtücher. Unser erstes Zimmer war jedoch nicht ansprechend - unbeschreibliche elektrische Verkabelungen - Pilzsporen in der Dusche. Auf unsere Beschwerde hin, bekamen wir schnellstmöglich ein anderes Zimmer, das einfach aber sauber und funktional eingerichtet war. Auch eine Flasche Wein wurde uns vom Hotelbesitzer zuteil. Neckermann wollte sonst keine Kulanzzusagen machen. Eine Trinkgeldkasse gibt es im Hotel nicht, wir haben insgesamt 50 € rundum verteilt.
Das Hotel liegt auf halber Höhe eines steil ansteigenden Hügels. Zum Meer sind es ca. 600 m steil abwärts; zur Durchgangsstraße ca. 600 m steil aufwärts. In der Umgebung gibt es nur Hotels, Capo Vaticano ist ein Landschaftsname für eine wunderschöne Steilküste mit Badebuchten, die von einem glasklaren, türkisfarbenen Meer benetzt werden. Es gibt am Strand keine Duschen und keine Umkleidekabinen; Toilette muß man heimlich bei der Bar mitbenutzen. Bei Halbpension kann man sich mittags am Strand verpflegen. Abendunterhaltung ist schwierig. Während unseres Aufenthaltes gab es einen kalabresischen Abend und zwei Tanzveranstaltungen im Hotel. Nach schweißtreibendem Aufstieg zur Hauptstraße finden sich 3 Bars und ein kalabresischer Supermarkt. In der Nähe des Hotels ist auch nochmal ein kleiner Markt. Von den Reiseveranstaltern werden Ausflüge angeboten. Wir haben zwei mitgemacht, können das aber nicht weiterempfehlen (teuer und wenig gesehen). Auf jeden Fall sollte man sich schon von zu Hause aus (preisgünstiger) einen Mietwagen reservieren lassen - Kalabrien ist eine wunderschön gebirgige und waldreiche Region, die Stadt Stilo in der ionischen Küste und Reggio di Calabria sind auf jeden Fall einen Besuch wert.
Beim Hotel gibt es einen winzigen Pool mit Liegen, den wir nie benutzt haben. Am Strand kann man sich Tretboote oder Kanus mieten, was wirklich sehr empfehlenswert ist. Auch eine Tauchschule ist dort zu finden. Auf jeden Fall kann man in diesen herrlichen Gewässern prima schnorcheln; deshalb Traucherbrille und Flossen auf keinen Fall vergessen. Der Strand ist sehr grobsandig oder auch ganz feiner Kies und deshalb nachgiebig - Strandspaziergänge sind mühsam. Ballspiele sind denkbar. Wir hatten eine Sonnenliege (Aufpreis) gemietet und damit reichlich Umstände, weil Liegen jeden Mittag und Abend weggeräumt werden. Es gibt keine festen Plätze (außer man zahlt für die ersten beiden Reihen zu) bei den Sonnenschirmen und nachgezählt reicht die Anzahl nicht für alle Zimmer des Hotels aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|