Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
B (56-60)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Supersauber und superlecker in herrlichster Gegend

Die Anlage besteht aus 2 Häusern mit einer übersichtlichen Zimmeranzahl (ca. 35?). Es wurde täglich geputzt und alles war sehr sehr sauber. Insgesamt gab es keinen Schnickschnack im Zimmer, sondern eher Zweckmäßigkeit. Aber wer will sich auch in dieser großartigen Landschaft im Zimmer aufhalten und den Urlaub im Sessel verbringen? Wir hatten seitlichen Meerblick, der bei guter Sicht sogar einen Blick auf den Etna und die Strasse von Messina zuließ. Traumhaft. Wir waren als Freunde dort und hatten Halbpension gebucht. Abends gegen 20.00h kündigte ein handgeläutetes Glöckchen auf der Terrasse das Abendessen an - wir haben uns immer darauf gefreut, denn das machte so eine eigenartige gemütliche Athmosphäre. Das Essen war unserer Meinung nach zum Niederknien köstlich. Immer alles frisch, und wir konnten von der rückwärtigen Treppe des Hauses den Koch in seinem sehr sauberen Umfeld bei seiner Arbeit beobachten. Man konnte sich täglich entweder für Fleisch oder Fisch entscheiden. Das Primo (Suppe oder ein landesübliches Nudelgericht) wurde serviert, ebenso das Secondo. Die kalten sowie warmen Beilagen gab es dann je nach Wunsch an einem Buffett. Der Nachtisch wurde in kleinen Portiönchen am Tisch serviert. .... von dem Panna cotta hätte es durchaus mehr geben dürfen... wat lecker !! Einziger großer Nachteil des Essens: 3 kg in 2 Wochen - wie kriegen wir die nur jemals wieder runter ?? ;-)) Zu unserer Reisezeit waren überwiegend deutsche Gäste dort. Leider auch einige, die am Buffett Angst haben, nicht satt zu werden, drängeln, sich die Teller befüllen und es nachher stehen lassen - und sich laut und unangemessen benehmen - dies sowohl am Frühstücks- als auch am Abendbuffett. Schade. Den Altersdurchschnitt würden wir eher bei 45 ansiedeln. Es waren nur wenige Gäste mit Kindern da - allerdings waren auch nirgends Ferien ... Direkt vor dem Hauptgebäude gibt es einen Pool, der recht klein ist, aber zu unserer Reisezeit nicht genutzt wurde. Die Dusche steht zwischen Bananenstauden ... schön. Wir dachten ja, dass Calabrien im Mai recht hochsommerlich ist - das war aber ein Irrtum. Wir haben durchaus ein paar kalte Tage mit Sturm, Regen und Gewitter erlebt, und ne Jeans und feste Schuhe kann man offenbar auch Mitte Mai durchaus noch gebrauchen. Viel Spaß Ihnen allen !!!

• Die Zimmergröße ist ja relativ - der eine findet es klein, der andere findet es ausreichend. Wir waren - immer auch vom Preis-Leistungsverhältnis aus gesehen - sehr mit dem Zimmer zufrieden. Der Balkon war gut zu nutzen. Im Kleiderschrank gab es einen kleine Safe, in der einen Ecke über einem Schreibtisch hängt ein Fernsehen. Und es lag noch so ein Mückending da, das man in die Steckdose tun kann und sollte - die italienischen Mücken mochten uns schon sehr...

• Es gibt eine Bar, in der man alle möglichen Getränke, Eis und kleine Kuchen kaufen kann. Auch hier alles supersauber, angemessene Preise , die mit auf die Zimmerrechnung gesetzt wurden. Es gibt für uns nix zu meckern :-)

• Das Personal war sehr sehr freundlich und hilfsbereich. Leider wollten sie gerne mit uns deutsch sprechen. Das mag ja Ansichtssache sein, aber ich finds immer netter, wenn man sich im Gastland auch etwas Mühe gibt und wenigstens versucht, einige Dinge in der Landessprache zu formulieren. So gab es dann einen lustigen Mischmasch. Die Zimmerreinigung war perfekt - wie schon oben gesagt. Durch die Fliesen in den Zimmern gab es keinen muffigen Geruch oder ekeligen Bodenbelag, sondern die frisch gewischten Fliesen konnte man ohne Bedenken barfuß begehen. Wir sind zwischendurch gefragt worden, ob alles in Ordnung sei, Beschwerden hatten wir aber nicht, so dass wir auch das handling damit nicht beurteilen können.

• Zum Strand muß man - ca. 300 m ziemlich bergab gehen. Es ist eine kleine asphaltierte Strasse, man hat einen tollen Ausblick auf das Meer und die Strandbucht und freut sich bei jeder Kurve über die schöne Sicht. Der nächste Ort - S. Nicolo ist ca. 2,5 km entfernt und gut zu Fuß zu erreichen. Freitags ist dort Mercato - allerdings gab es bei unserem Besuch nur einen Stand mit Zwiebeln und einen mit Werkzeugen und anderen Kleinartikeln made in China. Wir waren etwas enttäuscht, aber haben uns dann ein dickes Eis eine Strasse weiter gegönnt und uns gefreut, dass wir da sein konnten. Einkaufsmöglichkeiten sind wenig bis keine in der Nähe. Es gibt einen Conad ungefähr 2 km entfernt Richtung Bahnhof, in dem man die haushaltsüblichen Sachen bekommt, aber für Besonderheiten oder Bekleidung muß man nach Tropea. Das kann man gut mit der Bahn erreichen - kostet derzeit 2 €/Person hin und her und macht richtig Spaß, weil es eine kleine Bahn ist, die von Ricadi aus fährt. (Vom Marinella ca. 2 km in 30 min bei gemütlichem Gehen). Am Bahnhof steht dann IMMER Domenico - der Taxifahrer, der - natüüürlich ohne Quittung - und - seeeelbstverständlich zu einem Sonderpeis - IMMER bereit ist, einen hierhin oder dahin zu fahren. Er ist nett, und wir waren ihm einmal auch sehr dankbar, dass es ihn gibt, als wir nämlich in Pizzo waren - ca. 35 km entfernt, und der Zug am Nachmittag wegen "problemi" nicht mehr fuhr. Wir haben ihn angerufen und er hat uns sooofort abgeholt. Dafür haben wir dann für 2 Leute 30 € bezahlt. DAS war total ok und wir mußten nicht unter der Brücke schlafen. Die Taxi an der Bahn Pizzo wollten günstigstenfalls 50 € (schon gehandelt) haben. Dankeschön Domenico !! Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge - ins Hinterland, wo die Calabresen ganz anders sind - und eben auch an der Küste - mit dem Zug alles gut zu erreichen. Wir sind auch viel zu Fuß unterwegs gewesen, weil es noch nicht heiß war, ....und den einen oder anderen kleinen Weg gelaufen, gibt es viel zu entdecken - wenn man nicht ständig das 20. Weltwunder erwartet, sondern sich auch an Natur, Kleinigkeiten und Gesprächen mit den Einheimischen erfreuen kann.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Freizeitangebote gibt es einige wenige in der näheren Umgebung, die wir aber nicht nutzen wollten. Zum Zimmer gehört immer ein Sonnenschirm mit 2 Liegestühlen. Der Mann am Strand war sehr aufmerksam, hat alles jeden Tag neu und gerade aufgestellt und darauf geachtet, dass die Gäste zufrieden sind. Wir waren überrascht, wie flink auch tatsächlich geholfen wird, wenn jemand Hilfe benötigt: ein kleiner Junge hatte Kontakt zu einer Feuerqualle, und ehe wir überhaupt mitbekommen haben, was passiert ist, war der Standmann (oder wie er sich nennt) schon da, hat den Eltern gesagt, was sie tun und vor allem NICHT tun sollen und konnte dem Kleinen mit Aloe Vera schnell den Schmerz vertreiben. Klasse !

Preis-Leistung

• Infos zur Reise