Heike (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1 Woche • Stadt
Schon für eine Klassenfahrt grenzwertig

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Als Gruppe von ca. 25 Leuten reisten wir im Oktober 09 nach Rom. Unsere Abifahrt. Ich denke, niemand hatte hier hohe Ansprüche oder Erwartungen aber so hatte sich das Hotel wohl niemand vorgestellt. Der erste Eindruck vom Hotel, der Eingang, war eher positiv muss man sagen. Beim Beziehen der 4-Bett Zimmer änderte sich dieser Eindruck schlagartig. Das Erste was ich im Bad sah, war ein Silberfischen, schnell wurde klar, dass sich hier nicht nur eines tummelte. Beim genaueren betrachten des Bades, merkte man wie oberflächlich gereinigt wurde. Die Ecken um die Dusche herum, voller Staub, durch das Wasser was dort hingelant, eingetrocknet. Duschkopf verkalkt, Wasser kommt teils tröpfchenweise und wir zwischendurch immer mal eiskalt. Der Duschvorhang sah aus als wurde er seit der Hoteleröffnung nicht mehr gewechselt und bekam bald Beine. Der Toielttendeckel hatte einen riesigen Sprung, der Spiegel schon länger nicht mehr geputzt. Naja, zu den Betten, natürlich durchgelegn, aber das hatte niemand anderes erwartet. Erwartet wurde allerdings schon saubere Bettwäsche. Die Tagesdecke die über den Betten liegt wirken auch wie nie gewaschen und nie ersetzt. Die andere Bettwäsche hatte ebenfalls einige Flecken. Die Wand voller Cola Spritzer. Der Stuhl welcher an einem Tisch stand war nicht mehr zu benutzen, komplett wacklig und kaputt, und auch der Kleiderschrank stand windschief. Staub wurde schon lange keiner mehr gewischt, und schaut man unter die Betten erst recht nicht. Fernseh den das Hotel bietet nicht funktionsfähig. Der Zimmersafe auch defekt. Das Frühstüch nicht wirklich reichhaltig. Saft nicht zu genießen, viel zu süß. Auch der Kaffee bestand nur aus Pulver. Brötchen, wie in Italien üblich, nicht besonders gut =). Das Hotelpersonal zumindest zu den Schülern nicht besonders freundlich zu den Lehrern schon, generell denke ich zu erwachsenen Personen und Alleinreisenden eher als in einer Gruppe. Es war okay für eine "Klassenfahrt", aber schon ziemlich grenzwertig, vor allem das Bad war wirklich nicht ok, über vieles andere hat sich hinweg schauen lassen. Geniale Lage aufjedenfall, sofort am Bahnhof und deswegen perfekte Anbindung zu allen Teilen Roms.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Sehr schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Hotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009