Anett (51-55)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Sonstige
Traumhafter Korsikaurlaub

Gut

Wer im Urlaub einen auf "Schicki Micki" machen und das "kleine Schwarze" ausführen will, ist im Maristella falsch. Wer aber gerne wandert, mit einem normalen 3 Sterne Standard zufrieden ist, gerne auch mal ein Glas oder einen Teller selbst wegräumt, vor allem aber, wer einen Urlaub in familiärer, ungezwungener Atmosphäre verleben will mit einem Team, welches sich tagtäglich Gedanken darüber macht, wie der Urlaub für die Gäste am Angenehmsten und Erlebnisreichsten sein kann, ist im Maristella genau richtig. Hotelabläufe sind gut durchdacht, für die Urlauber nachvollziehbar an der Infotafel beschrieben und wirklich im Sinne der Urlauber gestaltet. Außerdem sprechen fast alle Mitarbeiter perfektes Deutsch, was den Aufenthalt um ein Vielfaches einfacher gestaltet hat. Diese familiäre Atmosphäre im Hotel, die Freundlichkeit und Nahbarkeit aller Mitarbeiter war richtig wohltuend und herzerwärmend. Wir hatten das Wanderpaket und somit 5 geführte Wanderungen mit gebucht. Ein großes Dankeschön an unsere 2 belgischen Wanderführer Edgar und Paul, die mit viel Liebe zum Land, den Bergen, dem Wandern als Sport- und Freizeitgestaltung diese Wanderungen super geplant und durchgeführt haben. Alle haben immer in guter Verfassung das Wanderziel erreicht, es wurde auch Rücksicht auf die unterschiedlichen Leistungsmöglichkeiten der Urlauber genommen. Das Abschlußbier in meist traumhaft gelegenen Lokalitäten war ein echtes "Trinkerlebnis" (wenn das Bier auf Korsika auch recht teuer ist, kann schon mal 8 Euro der halbe Liter kosten...) und rundete den erlebnisreichen Wandertag ab. Zum Hotel ist noch zu bemerken, ja, es ist teilweise schon etwas in die Jahre gekommen, aber alle Hoteleinrichtungen, die man in einem 3 Sterne Hotel erwartet, sind vorhanden, in nutzbarem Zustand, alles ist sauber und ordentlich. Große Einschränkungen wegen Corona hatten wir nicht. Bei den Zimmerkategorien gab es wirklich deutliche Unterschiede. Wer eine bessere Kategorie gebucht und bezahlt hat, hat auch wirklich einen besseren Standard erhalten. Hier lohnt es sich wirklich, den einen oder anderen Euro mehr auszugeben. Wir hatten ein Studio gebucht und waren völlig zufrieden. Ein Problem könnte im Hochsommer sein, dass keine Klimaanlage vorhanden war (nur großer Ventilator, aber dafür 3 Fenster für Durchzug vorhanden). Diese gibt es wohl erst ab Studio Superior. Das AI Angebot war ausreichend (Bier, Rot- und Weißwein, mehrere Wassersäfte, Limo, Cola, Wasser), die Lunchpakete, die wir für die Wanderungen erhalten haben, sehr gut und schmackhaft. Die Verpflegung war sehr schmackhaft, abwechslungsreich und hat uns völlig zufrieden gestellt. Einen Hotelstrand gibt es nicht, der öffentliche Strand ist problemlos zu Fuß zu erreichen (ca. 8 Minuten entfernt). Ausflüge werden zu sehr annehmbaren Preisen über das Hotel angeboten, bei Mietwagenbuchungen ist ebenfalls die Rezeption behilflich.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten
  • Gut

Tennisplatz, Volleyballplatz, Tischtennisplatte, ausreichend großer Pool, Spiele und Schläger kann man ausleihen, kleine "Bibliothek" vorhanden mit Büchern, die Urlauber zurück gelassen haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2021