Das Hotel selbst bietet einen netten Eindruck, freundliche Leute (Personal), die Sauberkeit auf den Zimmern die bestimmt schon bessere Zeiten gesehen haben geht in Ordnung. Die Einrichtung ist spartanisch, kein Fernseher, rauschendes Radio, keine Klimaanlage, diese nur in der Hauptsaison und dann per Zuschlagszahlung. Der Tausch der Handtücher bzw. das entleeren des Mülls wurden jeden Tag, ausser Sonntag gemacht, dann nur der Müll. Das Frühstück ist für Mitteleuropäer spartanisch(eben typisch Griechisch), ein bissel Weißbrot, Kuchen, ab und an mal ein Frühstücksei. Beim Abendbrot scheiden sich schonmal die Geister, es besteht die Möglichkeit des Wahlessens, das heisst, entweder das essen was serviert wird oder das Abendbrot seinlassen. In den 14 Tagen in denen ich dort war, konnte man schon an den Tagen abzählen was es heute zu Essen gibt. Von Abwechslung in der griechischen Küche keine Spur, Obst und Gemüse so gut wie Fehlanzeige. Der Preis für die Getränke geht soweit in Ordnung, 1 Euro für eine große Flasche Wasser bzw. 2,80 Euro für das Bier, ich denke in Deutschland ist es nicht anders. Der anhaltenden Diskussion um die Pleite von Griechenland ist es wohl geschuldet, das wenige Deutsche dafür umso mehr Osteuropäer da waren, alles in allem war das Hotel zu 20 Prozent ausgelastet. In Deutschland würde man wahrscheinlich schließen, komisch nur das Hotels in 300m Entfernung gut besucht waren... Ein Urlaub für Leute die nicht animiert werden wollen um 14 Tage Urlaub herumzubekommen, um was zu sehen und um einkaufen zu gehen empfehle ich dringend einen fahrbaren Untersatz, auch um am Abend in die Stadt zu gelangen, denn hier ist absolut nichts. Für Familien mit Kinder völlig ungeeignet, weder Strand noch irgendetwas anders, für Paare und Singles nur wenn sie sich was vormachen können, ansonsten kann man allenfalls ins Wasser springen...Das Preis/Leistungsverhältnis geht so, ich denke wenn sich die Besitzer des Hotels nicht etwas drehen, sieht es schlecht aus für das Haus, da gibt es bessere und vor allem zentraler gelegene Anlagen um seinen Urlaub zu verbringen. Der hier gezeigte minimale Einsatz von Mitteln, um maximales Geld beim Urlauber zu holen ist bei der heutigen Dichte von Hotelanlagen auf der Insel vollständig überholt.
siehe oben, da hatte ich diese bereits beschrieben
hatte ich oben bereits beschrieben, somit hier keine Bewertung
Die Freundlichkeit des Personals kann ich nur bestätigen, gesprochen wird Englisch von Deutsch keine Spur, wird bestimmt interessant für die Osteuropäer.
Traumhafte lage mit einem perfekten Blick zur Türkei, quasi zum greifen Nahe. Samos ist in dieser Beziehung noch sehr ursprünglich, wer hier Hochhaushotels sucht mit 14 Tagen Animationstheater ist leider an den falschen Ort geraten. Die Entfernung zum Flughafen ist mit 10 min gering, von vermeintlich aufkommenden Fluglärm ist nichts besonderes mitzubekommen. So und jetzt beginnt das Problem, einkaufen ist hier in der Nähe nicht möglich, das Hotel ist in der Einöde, da bleibt nur der Weg zum Auto- bzw. Moppedvermieter des Vertrauens, ansonsten muss man die 3km in die Stadt an der Hauptstrasse lang laufen. Unterhaltungsmöglichkeiten sind ebenso keine da, der Fernseher der im Haus steht sendet nur griechische Sender, was seltsam genug ist, aber das dieser dann auch noch von den Angestellten eingenommen wird ist schon kurios. Ich denke keiner fährt in den Urlaub um fernzusehen, aber die Möglichkeit wenigstens mal ein Programm in der Muttersprache zu schauen sollte schon vorhanden sein. Einen Ausflug nach Pathmos habe ich unternommen, buchbar über den Veranstalter oder selbst am Hafen, ist wirklich zu empfehlen, da Samos selbst ja nicht besonders riesig ist. Einen Strand gibt es nicht, eher eine Minibucht, nur Steine, also Leute die Badeschuhe nicht vergessen, sonst wird es lustg beim rauskommen aus dem Wasser. Den einzigsten Sandstrand der den Namen auch verdient ist in Psili Ammos ca 10km vom Hotel. Aber auch hier nicht die Karibik oder Fuerteventura erwarten, die Strände sind teils sehr ungepflegt.
- Wellness
- Sport
Da ich jeden Morgen und auch am Abend im Pool war um meine "Runden" zu schwimmen, kann ich sagen das dieser in einem sauberen Zustand war. Die Liegen taugen allenfalls für das Foto im Reisekatalog, keine Verstellmöglichkeiten bzw. eine Unterlage um einigermaßen liegen zu können. Da liegt es sich auf jeder deutschen Wiese im Sommer besser. Den Rest kann man so la la beschreiben, also nichts besonderes.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |