Die Anlage ist in einem, für Griechenland sehr guten Zustand. Es ist Sauber und man hat nach 3 Tagen Familienanschluss, wenn man will. Die Zimmer, mit Blick zur Badebucht, sind sehr schön. Das Bad ist mit Duschkabine (mit Vorhang). Die Gäste, die während unseres Aufenthaltes noch nicht so zahlreich waren, kamen aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Frankreich und Griechenland. Das Frühstück war ordentlich. In der Taverne kann man auch gut und günstig zu Abend essen. Die Preise staffeln sich nach Aufenthaltsdauer. Es hilft also, zu fragen. Ich denke, dass man sich auch auf die Gastgeber einlassen sollte, um deren Herz zu gewinnen.
Die Zimmer sind normal groß, einfach aber zweckmäßig ausgestattet. Zu den Zimmern gehört eine Terasse. Fernsehen ist vorhanden allerdings nur 4 griechische Sender (es ist aber möglich im Clubteil des Restaurants Satellitenfernehen zu empfangen). Das Bad ist klein mit Duschkabine (mit Vorhang getrennt). Wer Griechenland kennt und das Mülleimerproblem in griechischen Bädern, wird sich über den Mülleimer mit Bewegungssensor freuen, der sich berührungslos öffnet und schließt.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Wir haben nur das Restaurant genutzt und es hat uns sehr gut gefallen. Es gibt eine große Auswahl an Speisen, die frisch zubereitet werden. Es hat sehr gut geschmeckt und war preiswert. Die Küche würde ich landestypisch nennen. Bei längerem Aufenthalt ist Abrechnung am Ende möglich.
Wenn man sich darauf einlässt, gehört man ab dem dritten Tag (Spätestens) zur Familie. Die Anlage wird von Papas Jorgos, seiner Frau und den vier Söhnen betrieben. Mit Englisch kommt man gut weiter. Etwas Griechisch ist, wie überall in Hellas, sehr hilfreich. Uns wurde die Möglichkeit geboten, eine Waschmaschine zu benutzen. Probleme (bei uns eine tropfende Klimaanlage) werden sofort behoben.
Der feine Sandstrand liegt unmittelbar vor der Anlage. Er ist allerdings, bedingt durch antreibenden Plastikmüll nicht der sauberste. Die Betreiber bemühen sich aber, den Strand sauber zu halten. In der Nähe ist noch die Bucht von Porto Kaio. Sollte zu viel Wind in Marmari sein, ist dort oft keiner. Auch zu anderen Sehenswürdigkeiten der Mani ist es nicht weit. Nächster Flughafen ist Kalamata.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Vorname: | Dieter |