Susi & Thomas (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Niedliches Stadthotel mit großartiger Lage

Zum Hotel selber kann man sagen, dass es sich dabei um ein für Paris typisches Stadthotel handelt. Das heißt es ist klein und eng gebaut, hat nur wenige Zimmer und ist austattungstechnisch zwar nicht auf dem höchsten Niveau, aber völlig ausreichend für eine Städtereise. Man hält sich ja größtenteils nicht im Hotel auf, sondern genießt diese traumhafte Stadt. Im Übrigen war es sehr sauber und wurde täglich gereinigt !!! Im Preis inbegriffen war Früstück. Andere Mahlzeiten werden unseres Erachtens auch nicht angeboten. Zur Gästestruktur kann man sagen, dass bei uns vorallem Deutsche und Engländer im Hotel waren. Wir waren im August und es war herrliches, warmes Wetter. Die Franzosen sind zu dieser Zeit in den Ferien. Das bedeutet, dass in Gegenden außerhalb des Zentrum, die ein oder andere Boulangerie bzw. Patisserie geschlossen sein kann. Also sich lieber vorher bei der total leckeren Boulangerie nebenan eindecken, bevor man irgendwo vor verschlossen Türen steht. Ansonsten: Paris ist eben Paris - ein Traum!!! Wir kommen bald wieder!

• Die Zimmer passen zu dem Hotel. Sie sind nicht zu groß, sehr sauber und zweckmäßig. Ein Flachbildfernseher und (praktischer Weise) ein Kühlschrank sind vorhanden. Ob es hellhörig ist, können wir nicht sagen. Wir haben keine anderen Gäste gehört. Etwas störend war folgendes Problem, und darauf muss man gleich bei der Ankunft Acht geben: Wir hatten ein Zimmer zur Hauptverkehrsstraße (Avenue de la Grand Armeé) raus. Das bedeutete in der Nacht: Fenster zu, weil es zu jeder Zeit sehr laut war. Da das Hotel leider nicht über eine Klimaanlage verfügt, wurde es dadurch im Zimmer sehr warm und schlafen fiel dementsprechend schwer. Also gleich aufpassen und sagen, dass man gerne ein Zimmer haben möchte, dass die Fenster nach Hinten raus hat, damit man Nachts auch mit frischer Luft (ohne Laustärke) schlafen kann. Grundsätzlich waren die Zimmer jedoch vollkommen ok!

• Gut
  • Im Angebot war das sogenannte kontinentale Frühstück. Das ist in der Regel in den kleinen Stadthotels üblich und bestand auch hier aus einem frischen(!) Croissant sowie einen halben Baguette. Dazu gibt es ein Kännchen Kaffee oder Schwarzen Tee. Als Aufstrich kann man zwischen verschiedenen Marmeladen und Honig wählen. Für Freunde des Herzhaften (Wurst, Käse) sah es eher schlecht aus. Frisch gepressten Orangensaft kann man auch bestellen, jedoch muss dieser extra bezahlt werden. Zur Sauberkeit und Freundlichkeit des Personals: Wie gesagt, einwandfrei!!!

• Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Zu unserer Überraschung konnte das Rezeptionspersonal sogar deutsch. Ansonsten sprechen sie englisch, wenn es mit dem französisch nicht so Recht klappen will. :) Der Sauberkeit kann man, wie bereits gesagt, wirklich die Note 1 bescheinigen. Es war alles immer tip top!

• Die Lage ist einfach perfekt. Direkt an der Metro Station Argentine (Linie 1) und nur ca. 200m bis zum Arc de Triompe. Diese zwei Argumente sprechen einfach für sich und machen das Hotel allein schon deshalb zu einer Top-Empfehlung für Städtereisen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife