Das Marriott liegt am Anfang des Ocean Drive. Es ist gut gepflegt und gut erhalten. Auch auf die Sauberkeit wird Wert gelegt. Es gibt ein Restaurant, eine große Terrasse (für zB Frühstück), Fitnesscenter, einen Spa, Concierge-Service, zwei kleine Pools (Liegen und Handtücher sind dort kostenlos) und einen direkten Zugang zum sehr schönen Beach. Geboten wird auch Valet Parking. Sehr teuer, aber sehr angenehm (man stellt das Auto vor der Tür ab und bekommt es auch jederzeit wieder). Gäste waren vor allem US-Amerikaner und Deutsche. Auch die seitlichen Zimmer haben Meerblick. Wir waren die letzten beiden August Wochen. Dennoch war es sehr schön. Regen gab es an einigen Tagen, aber immer nur kurz und danach war es wieder sonnig. Wolkenlosen Himmel darf man sich aber im August nicht andauernd erwarten. Der Hurrican Irene hat bei unserem Aufenthalt in letzter Minute Florida umgangen. Zu spüren war jedoch (an diesem Tag) Wind, starker Regen und sehr hohe Wellen. Wir würden dennoch wieder August wählen, obwohl natürlich Nov.-Mai die optimale Zeit für Florida ist. Jeden Donnerstag gibt es am Ocean Drive Steak-Tag. Da werden die sonst sehr teuren Stücke, wesentlich günstiger angeboten ;-) Ein Airboat-Tour in den Everglades haben wir mit Coopertown Tours gemacht. Ist empfehlenswert. Auch die Schiffstour zu Star und Fisher Island ist zu empfehlen (Island Queen Cruises vom Bayside Marketplace weg). Generell sollte man sich (zB beim Concierge im Hotel) die unterschiedlichsten Prospekte und Folder holen. Überall sind Gutscheine für Preisreduktionen bei Eintritten etc. dabei.
Wir hatten zu Viert ein Zimmer mit zwei (Queensize-) Betten. Für vier Personen sind diese Zimmer eindeutig zu klein. Auch was die Kleiderunterbringung betrifft (ist selbst für zwei Personen zu wenig). Auch zu Zweit sollte man ein Zimmer mit Kingsize-Bett nehmen. Ansonsten waren die Zimmer sehr schön. Neben TV und Telefon gab es auch Bügeleisen/-tisch, Kühlschrank (leer, keine Minibar), Fön und Zimmersafe. Balkon mit Tisch und zwei Stühlen war auch vorhanden. Das Badezimmer ist eher klein.
Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Dieses war ausgesprochen gut. Eier konnte man sich in jeder Variation zubereiten lassen. Es gab auch Pancakes, Weißbrot, Muffins etc. Auch Wurst und Käse war vorhanden. Und zudem jeden Tag reichlich frisches Obst. In einer Kühlvitrine gab es noch Milchgetränke und div. Joghurts. Kaffee war eher typisch "amerikanisch" aber besser als in manch anderen US-Hotels. Wir haben jeden Tag auf der Terrasse gefrühstückt (mit Meerblick). Ab und zu haben wir einen Snack im Hotel sowie einmal zu Abend gegessen. Auch das war in Ordnung. Die Preise sind die üblichen Miami Beach Preise.
Das gesamte Personal - von Rezeption bis zum Restaurant- und Parkservice - war ausgesprochen freundlich und sehr höflich. Soviel wir bemerkt haben, hat niemand vom Personal Deutsch gesprochen. Leider war unser Zimmer bei unserer Ankunft (nach 15 Uhr) noch nicht fertig. Als Entschuldigung haben wir einen Starbucks-Gutschein erhalten und - nachdem das Zimmer auch gegen 18 Uhr noch nicht fertig war - haben wir einen Essensgutschein fürs Restaurant erhalten. Das Frühstück (bei uns inkludiert) kann man sich auch aufs Zimmer bringen lassen. Bei unserer Ankunft haben wir auch einen kleinen Umgebungsplan erhalten.
Wie erwähnt, liegt das Marriott optimal am Anfang des Ocean Drive. In nur fünf Minuten zu Fuß erreicht man den Trubel am Ocean Drive. Beim Hotel selbst ist es sehr ruhig. Mit dem Bus (25 Cent/Person), der zwei Quergassen in der Washington Av. entfernt abfährt, ist man auch rasch in der Lincoln Rd. Auch wenn man mit dem PKW unterwegs ist, hat man eine optimale Lage (Nähe zum Mc Arthur Causway = Brücke nach Miami).
Es gibt zwei Pools, die aber eher nicht zum Schwimmen geeignet sind, sondern nur zum Abkühlen. Zwischen den beiden Pools gibt es noch einen Jacuzzi mit warmen Wasser (aber dafür war es uns eindeutig zu heiß). Die Liegen und Sonnenschirme sind dort gratis. Aber nicht allzu zahlreich (dennoch wird nicht gleich morgens "reserviert"!!). Handtücher sind ebenso erhältlich, wie auch am Strand (direkt dort zu haben und auch ohne Kosten). Ein Schirm mit zwei Liegestühlen kostet am Strand 30 USD/Tag. Pool ist sehr sauber. Im Meer konnten wir aber fast leider nicht baden, da es sehr viele Quallen gab, was aber eher unüblich ist, wie uns der "Lifeguard" erzählt hat. Der Strand in Miami Beach ist aber ausgesprochen schön! Sehr breit, endlos lang, nie überfüllt (außer vielleicht beim Lummus Park) mit einem feinen Sand! Im Hotel gibt es auch ein kleines Fitnesscenter.
| Infos zur Reise | |
|---|---|