Anna (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr nettes und schönes Hotel! Optimale Lage!

Das Hotel hat mir rundum gut gefallen, das Personal wahr sehr freundlich und zuvorkommend. Das ganze Hotel machte einen stylischen, hippen und ordentlichen Eindruck. Die Gäste waren gemischt. Es war so ziemlich jedes Alter vertreten, sowie verschiedene Nationalitäten....wir haben auch viele Deutsche getroffen/kennengelernt. Für die Reisezeit September (Hurricansaison) hatten wir echt Glück! und bei 10 Tagen Aufenthalt nur 1 Tag Regen! Sonst heisse 40-50 Grad in der Sonne! Wir haben um uns im South Beach Bereich zu bewegen oft den Bus genuzt, was echt günstig war und der fährt alle 10 Minuten die Strassen rauf und runter. (infos über den South Beach Local an der Rezeption) Zur Aventura Mall (nächtses grosses Einkaufszentrum) fährt man mit dem Bus ca. 1 Stunde. 2-4 Dollar pro Person! Wenn man es also günstig haben will und Zeit hat, kann man vieles super per Bus machen! Für Ausflüge wie Everglades, Keyes oder Kennedy Space Center/Cape Canavera oder Disney Land etc....l würde ich empfehlen ein Auto zu mieten oder einen entsprechenden Busausflug zu buchen! Teilweise sind um alles zu sehen auch mehrere Tage notwendig! Wir hatten einen Tag ein Auto über den Hotel-Concierge buchen lassen (weil wir weit und breit keine Autovermietung gesehen haben??) Das günstigste Auto kostete mit Vericherung ca.120 Dollar! (soll von Deutschland aus gebucht günstiger sein!) Wir fuhren damit zum Kennedy Space Center, was ca. 3-4 Stunden pro Weg dauerte! Wer schon mal auf eine Florida-Landkarte geschaut hat, kann sich somit vorstellen wie weit die Strecken wirklich sind und wieviel Zeit man einplanen sollte! Ausserdem kann man häufig nur zwischen 80-120 km/h fahren!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Kingsize-Bett, welches für 2 Personen wunderbar ist. Es hatte sechs Kissen!!! (so ist das halt in Amerika ;) ) muss man ja nicht alle benuzen, wems zu viel ist... Es gab einen Flat-Screen-Fernseher mit kostenpflichtigen und kostenlosen Kanälen! Kostenlosen Safe und Kühlschrank. Balkon war eher schlicht und ungemütlich. Haben wir aber eh nicht genuzt. Man kann im Kleiderschrank ein Bügeleisen+Brett finden und ebnuzen! Sowie eine kleine Kaffeemaschine und Kaffeepads! Kostenlos nuzbar! Klimaaanlagen fanden wir generell überall in Florida immer sehr kühl eingestellt! Im Zimmer aber selber regulierbar oder auch ausschalten! Die Möbel waren hübsch und ansprechend, gepflegt. Einziges Manko:Teppichboden. Ist nicht mein Geschmack, aber für Urlaub okay. Badezimmer hatte Duschbad. Man hatte dort Seife, Shampoo, Conditioner und Body Lotion. Alles ordentlich und sauber.

• Es gab ein Restaurant am Hotel welches das Frühstück am morgen machte (was wir inklusive hatten). Das Restaurant hatte den ganzen Tag geöffnet. Die Speisen und Getränke die wir hatten waren gut angerichtet und schmeckten. Haben nur 2 mal dort zu abend gegessen. Wir hatten Pizza und Salat. Beim Frühstück kann man a la Carte essen oder Buffet (hatten wir). Es gab verschiedene Kornflakes mit verschiedenen Milchsorten(auch Soja), Joghurts, Früchte, Toast und Bagels, Wurst,Käse, Erdnussbutter, Marmelade, Honig, Gebäck: wie z.B. Muffins und Schokocroissants. An einer weiteren Theke wurden frisch zubereitet: Spiegelei, Omlettes, Rührei, sowie Waffeln und Pancakes! War zwar jeden Tag die gleiche Auswahl, aber man fand immer was. Und es war lecker.

• Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Haben alles auf Englisch geregelt. Personal konnte hauptsächlich Englisch. Im Hotelrestaurant/beim Frühstück gab es auch einen Kellner der etwas deutsch konnte. Viele Mitarbeiter im Hotel sprechen auch Spanisch. Im Zimmer wurden täglich die Handtücher gewechselt und häufig das Bett bezogen. Unser Zimmer lag zur Seite hinaus, wodurch man aum Balkon nicht so eine schöne Aussicht hatte. Beim Buchen also überlegen welche Aussicht man haben möchte... Einen Tag war unser Klo verstopft, haben dann an der rezeption bescheid gegeben, man hat sich sofort drum gekümmert! Wäsche kann man für je 2 Dollar in Quartern in einem Wäscheraum waschen und trocknen. Oder (vermutlich gegen Aufpreis) zum Reinigen abgeben.... Nervig fand ich die jungen Herren die einem am Eingang eifrig die Koffer abnehmen wollen und ein paar Dollar Trinkgeld erwarten. Macht man mit, oder eben nicht! ;)

• Das Marriott in South Beach befindet sich so ziemlich am Ende des Ocean Drive. Direkter Zugang zum Starnd und eine herrliche aussicht auf Pool und Meer wenn man morgends auf der Restaurant-Terasse frühstückt! In der Hotelumgebung ist es im verhältniss "ruhiger". Nur 5 Minuten Fussweg den Ocean Drive Richtung Norden befinden sich zahlreiche Restaurants (auch Bars wo auch Party-mässig was los ist), Supermarkt und einige Einkaufs-/Shoppingmöglichkeiten. Zur Lincoln-Road, der nächsten Shopping-Meile (wie eine Innenstadt) geht man Zufuss ca.20-30 Minuten. Bequemer ist esmit dem Bus, der ganz in der nähe des Hotels (2.Querstrasse/Whashington Ave.) abfährt. Kosten ca.1-2 Dollar. Der Strand am South Beach ist sehr schön und gross...ideal auch für Spaziergänge. Die Strandliegen und Schirm sind kostenpflichtig und Kosten PRO TEIL 10 Dollar am Tag. Auf der Meerseite des Ocean Drive befinden sich schöne Parkanlagen in denen man auch schön spazieren kann.

Es gab einen Spa bereich wo man unter anderem Massagen (gegen Aufpreis) bekommen konnte. (haben wir nicht genuzt) Ausserdem gibt es einen kostenlosen Fitnessraum mit Steppern, Laufband, Bänken zum Gewichheben/Hanteln. Kostenlos Wasser und Handtücher. Ist ausreichend finde ich. Am Pool konnte man sich jeden Tag Handücher geben lassen (kostenlos). Animtion oder Kinderbetreuung,Spielmöglichkeiten gibt es keine.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Anna