Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Erholung pur - (nur nicht an Feiertagen)

Der Empfang in diesem Hotel ist sehr aufmerksam, freundlich und hilfsbereit. Wir waren zum zweiten Mal hier und finden es sehr positiv, dass viel in die Hotelhalle und die vielen, überall vorhandenen Sitzgelegenheiten investiert wurde. Es ist eine sehr grüne Anlage, die liebevoll gepflegt wird. Durch die Lage der Zimmer hatten wir bisher nie Probleme mit lauter Musik, da sich die Disco am Strand befindet. Es sind viele Russen da, aber auch viele Länder aus der Balkan Region vertreten. Man kann sich wunderbar etwas vom Büffet entfernt zum Essen hinsetzen, dann bekommt man vieles nicht mit von der Schlacht am Büffet. Deutsche waren eher selten da, die waren in dieser Woche sicher klüger, denn wir hatte nicht darauf geachtet, dass in der Woche Zuckerfest ist, daraufhin verwandelte sich das Hotel in einen türkischen Bazar, also das war uns echt zuviel, aber ehrlich gesagt war das unser Fehler. Diese Anlage würden wir jederzeit wieder für eine Woche Erholung buchen, allerdings nur noch nachdem wir den Ramadan und alle Feiertage geprüft haben ;-) und die Zimmer renoviert wurden. Massagen usw.: es ist alles bar zu begleichen, also genügend Bargeld mitbringen. Wir können die Massagen allerdings nicht empfehlen, haben allgemein keinen guten Eindruck von dem Haman. Dafür hier der ultimative Erholungstipp (hätte ich nie gedacht): Seidenmalerei bei Judith und Mehmet Döner. Nette Menschen, viel Spaß und Ruhe, professionelle Anleitung und Hilfe, guter Kaffee. Der Platz hierfür ist malerisch unter Pinien gelegen. Einfach mal ausprobieren, habe mich unglaublich entspannt. Danke!

• Die Zimmer sind ausreichend groß, die Betten hatten gute Matratzen. Bei Problemen z.B. mit Tresor oder Klimaanlage wird umgehend geholfen. Danke! Allerdings sollten die Zimmer und Bäder grundlegend renoviert werden. Wenn das durchgeführt wurde, gehen wir auch gerne wieder mal für eine Woche hin.

• Das Büffet und die Qualität der Speisen sind einwandfrei. Hier findet wirklich jeder was. Es wird auch jeden Tag sehr vieles frisch zubereitet am Grill. Die Küche ist landestypisch. Die Weine waren erstaunlich gut, damit hatten wir nicht gerechnet. Es gibt noch weiter Restaurants, diese sind aber extra zu buchen, bei All inclusive 1 x frei. Man findet auf jeden Fall einen schönen Platz wenn man auch bereits ist ein paar Meter zum Büffet zu laufen.

• Wir fanden die Mitarbeiter an der Rezeption freundlich und hilfsbereit, englisch sollte man allerdings halbwegs beherrschen sonst wird es schwierig. Kritik wird ernst genommen. Das Personal an den Theken im Poolbereich fanden wir teilweise unaufmerksam, und zu kumpelhaft, hatten uns auch geärgert über die Art und Weise, wie man mit Alkohol versucht die Gäste abzufüllen. Auch sonst war die Stimmung irgendwie angespannt (Ramadan). Wunderschöne Ausnahme: das Fischrestaurant. Der Service war professionell und freundlich. Der Service im Restaurant war auch immer bemüht und freundlich, ebenso in den Bars abseits der Poolanlage. Die Zimmer waren immer sauber, Wasser wird aufgefüllt.

• Die Lage zum Strand und die vielen Pinien machen das Besondere dieser Anlage aus. Es gibt Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, alles auch zu Fuß erreichbar. Über Ausflugsmöglichkeiten können wir keine Angaben machen, wir genießen die eine Woche in der wunderschönen und weitläufigen Anlage.

Die Musik an der Poolanlage ist eine Katastrophe, vielleicht könnte man ja mal in neue Boxen investieren. Wenn dann auch noch am Nachmittag die Musik aus verschiedenen Richtungen kommt, dann ist die gewonnene Erholung leicht angekratzt. Die Animation ist dezent und lässt einen auch in Ruhe. Der Pool ist schön, aber laut, daher liegen wir lieber an einem ruhigen Plätzchen in der Anlage, mit Blick aufs Meer. Es gibt genügend Liegen, aber nicht alle haben ausreichend Sonnenschutz oder sind völlig im Schatten. Wasser und Strandqualität ist einwandfrei. An einem wunderschönen Platz in der Anlage wird Seidenmalerei unter fachkundiger Anleitung angeboten, hierfür würde ich 6 Sonnen geben, aber das würde den Rest des Programms zu positiv bewerten, daher siehe Tipps.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Petra