Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ricardo (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Guter Urlaub mit einigen Wermutstropfen

Sehr schöne Anlage in ruhiger Umgebung. Die Zimmer sind in 3 stöckigen Blocks auf dem weitläufigen Gelände untergebracht. Sind groß genug. Sofern man Economy Zimmer bucht ( müsste der Block 19+20 sein ) , so finden sich diese an der durch eine kleine Mauer abgetrennten Seitenstrasse UND direkt vor einer Art Ventilatoren / Aggregaten. Diese laufen den ganzen Tag. Da könnte es mit dem Schlafen ungemütlich werden. Die Zimmer selbst sind hellhörig. Wenn da woanders Türen ins Schloss fallen, steht man schon mal senkrecht im Bett vor lauter Schreck. ( ist bei uns sehr oft passiert ). Mehrere Pools verteilt auf die Anlage. Ein Hauptrestaurant sowie Snack Bars zu genüge. Bei uns war das Hotel zu über 90% in russischer Hand. War tagsüber kein Problem. Aber Esskultur ist "unter aller Sau". Teller bei den frisch zubereiteten Speisen randvoll gemacht ( muss man dann wieder warten bis neue gegrillt / gebraten sind ) und dann 2 St. nur essen. Der Rest geht zurück. Dafür kann das Hotel aber nichts. Auch die Animation - auch Miniclub - rein russisch. Schade für die sehr wenigen Nicht russischen Kinder. negativ war bei uns die Putzfrau. ( für das Hotel: wir hatten Zimmer 2011. Am ersten Tag haben wir bewusst einen Plastikdeckel in eine Ecke des Badezimmers gelegt. Bis zur Abreise war der immer noch da. Auch ist das Zimmer an einem Tag nicht gereinigt worden. Die Sauberkeit war zwar im großen und ganzen in Ordnung, aber ließ zumindest für meinen Geschmack sehr zu wünschen übrig. Und das obwohl ich die ersten 3 tage Trinkgeld aufs Kopfkissen gelegt habe. Im Badezimmer hatten wir auch Schimmel. Wlan war Richtung Strand gesehen auf der linken Seite sehr schlecht. Ist auch tagsüber mehrmals abgebrochen. Ausflüge kann man getrost in eigener Regie durchführen. Phaselis mit dem Mietwagen ca. 10 min. entfernt, Die Seilbahn auf den Berg ca, 15 min, entfernt. Handtücher abends nicht abgeben, sondern mitnehmen und morgens zum reservieren der Liegen nehmen. Sobald man dann lieg, die Handtücher wechseln

• ausreichend groß mit Flat TV. Kühlschrank wurde täglich aufgefüllt: 1 Dose Fanta, Pepsi, 2 Dosen Bier, 4 Flaschen Wasser. Badezimmer war schimmelig. Das Zimmer roch sehr sehr muffig. haben wir erst einmal gelüftet. Kaffeemaschine mit Instant Kaffee vorhanden. Badezimmer ausreichend groß. Probleme ganz oben bereits geschildert.

• Gut
  • Klar wiederholt sich das Essen nach 8 Tagen, Aber : Fisch wurde fast täglich frisch gegrillt. Teilweise Lamm, Hühnchen, frische Pide, Döner, Salate bis zum Abwinken, Kartoffeln, Nudeln, Reis, und vieles vieles mehr. Wer da nicht das richtige findet - selbst schuld. Qualität war auch sehr gut. Nur eben die russische Esskultur ist eine Schande. Da wartest beim Fisch bis wieder einige frittiiert wurden, der Russe macht sich von den 12 St. 10 drauf, der vor dir 2 und schon wartest wieder. Und der hammer: von den 12 werden nur 2 gegessen :-( .. dafür kann das Hotel aber nichts. Auch wenn der Koch die Speise auf den tisch gibt, so wird der Teller sooo lange hingehalten, bis alles drauf ist. Negativ. Kaffee ist löslicher Kaffee mit Wasser aufgefüllt. Die Automaten gehen zwar, aber den "richtigem Kaffee " habe ich vermisst und auch so noch nie gehabt.

• In der Anlage befindet sich in einem kleinen Bungalow ein Arzt. Insgesamt war alles soweit in Ordnung. Das Restaurantteam müsste besser aufeinander eingespielt sein und aufmerksamer sein. Einerseits räumen die blitzschnell deine - auch noch vollen - Teller ab, wenn nicht aufpasst, ( das kennen die von den Russen wohl nicht anders ) andererseits vergessen die deine Weinbestellung. Getränke haben wir uns immer selbst geholt. Bei Wein geht das nicht. Wir hatten unsere leeren Teller stehen lassen, die Weingläser waren noch halbvoll, Tempopackung lag auf dem Tisch - Hauptgang geholt , als wir zurück kamen war alles weg und ein anderes Paar saß dort. Ist uns dann nie wieder passiert,, da immer einer sitzen blieb. Beim Check in wurden wir gleich ins Restaurant gebeten, da dieses in ein einigen Minuten geschlossen hätte ( nach 22.00 Uhr ) Währenddessen wurde der Check in erledigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Ausreichend Liegen und Schirme mit Auflagen. Wobei wer die guten Plätze möchte reservieren muss. Handtücher werden gestellt und können mehrmals am Tag gewechselt werden. Transferzeit ca. 90 min. Der Ort selbst ist "typisch auf Touristen ausgelegt". Leder, Souvenirs, Fake-Kleidung....etc. Handeln nicht vergessen. Einmal in der Woche findet am Hoteleingang ein Markt statt. Im Hintergrund das imposante Taurus Gebirge.

• Gut

Das Animationsteam ist ebenso auf russisch eingestellt. Bevor etwas stattfand, liefen die rum und teilten dies mit. Bogenschießen, Luftgewehrschiessen, Darts, Beachvolleyball, Wasseraerobic, Fitnessraum, kostenpflichtige Massage (die preisen in Dollar aus, rechnen in Euro um ) , Wasserball, sowie am Strand die typischen Wassersportaktivitäten wie Parasailing, Bananeboot usw. Für die kleinen gibt es den Miniclub.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Ricardo

Hallo Ricardo, vielen Dank für die ausführliche Bewertung auf HolidayCheck, die sicherlich vielen sehr hilfreich sein wird. Ich muß jedoch anmerken, daß ich Ihre Meinung nicht teile, alle negativen Erlebnisse "dem Russen" zuzuschreiben. Ich kann nur wiederholen, daß etwa 40% unserer Gäste kein Russisch sprechen! Eine größere Gruppe Portugiesen ist dementsprechend immer wieder für Russen gehalten worden; vielleicht weil sich beide Sprachen für das ungeübte Ohr ähneln. Eine nicht zu unterschätzende Anzahl an Gästen kommen aus England, Belgien und datürlich der Türkei selbst. Ich kann immer wieder nur empfehlen, Kontakt zu den anderen Nationalitäten zu suchen. Schwarze Schafe gibt es in jeder Nationalität, man wird aber auch immer wieder positiv überrascht. Mit sonnigen Grüßen aus der Türkei Martin Henke - Operations Manager