Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Mike & Sylvia (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Familienurlaub!

Die Anlage ist eine grüne Oase und liegt einem Pinienwald mit sehr gepflegtem Ambiente. Teilweise wurden Bäume im Mauerwerk der Balkone integriert. Die Gebäude sind ca. 10-15 Jahre alt und in 29 Blocks mit ca. 25 Zimmern aufgeteilt (2-3 stöckig). Da Mitte Mai das Hotel nur zur Hälfte belegt war, bekamen wir ein Familienzimmer, obwohl wir nur ein Doppelzimmer mit 2 Zustellbetten gebucht hatten. Die Zimmer sind in ruhiger Lage (wir hatten Block 7), und man hört keine Musik vom Abendprogramm. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und es gibt pro Tag ca. 250 verschiedene Gerichte. Von 7.00 - 1.00 Uhr nachts kann man fast durchgängig essen. Alles ist sehr lecker und mit viel Liebe zum Detail zubereitet! Die Gäste kommen überwiegend aus russischsprachigen Ländern, sind aber als freundlich und gesittet aufgefallen. Wir haben eine Reise über GTI gebucht und sind mit Sky Airlines geflogen. Alles hat bestens geklappt. Der Transfer zum Hotel dauert sehr lange, da Tekirova der letzte Ort ist und in Kemer erst viele Hotels angefahren werden. Man sollte mit 2-3 Stunden rechnen. Die Betreuerin von GTI vor Ort war sehr nett und hat uns keinen Ausflug aufgeschwatzt. Wir haben aber erklärt, dass wir wegen der Kinder nur einen reinen Badeurlaub machen. Das Preis/Leistungsverhältnis war im Mai TOP! Ab Juni wird es teurer - auch die Angebote der Autovermietung und Wassersport ziehen die Preise an! Sonnencreme und sonstige Kosmetikartikel sollte man mitnehmen. Die Preise sind sehr hoch - einfache Sonnencreme kostet 15 Euro. Auch der Shop in der Anlage hat überhöhte Preise. Wenn man 200m aus der Anlage geht, kommen ein paar günstigere Geschäfte, allerdings wird man da gedrängt, etwas zu kaufen. Ausflüge mit einem Mietwagen sind zu empfehlen, wenn man abgelegenere Ziele sucht. Die Kraftstoffpreise sind höher als in Deutschland! Zu empfehlen ist Phaselis. Olympos gefiel uns nicht - die Bucht ist nicht so romantisch wie immer abgebildet und es gibt im schönsten Bereich eine wilde Baumzeltstadt - mit Hippies. Es ist dort etwas schmuddelig. !!! EAGLES NEST!!! Von Tekirova südlich in Richtung Kumluca fahren. Nach 5 km rechts abbiegen nach Baycik. Man fährt dann ca. 10 km der Beschilderung Eagles Nest folgend (Bild mit Adler) einen Weg entlang (wir wollten schon umkehren). Dort gibt es viele Landschildkröten auf dem Weg und am Ende kommt man zu Eagles Nest. Es ist ein Forellenrestaurant am Berghang gelegen, mit Wasserläufen, vielen Tieren, einem tollen Ausblick auf Meer und Berge (war bestimmt mal ein Hotel). Wir waren die einzigen Gäste und haben nur etwas getrunken. Da es eine Forellenzucht gab, kann man bestimmt dort gut essen. Aber allein der Ausblick lohnt den Abstecher. !!!ASLANBUCAK!!! An der Hauptstrasse bei Kemer kommt eine große Kreuzung (wir haben keine Beschilderung gefunden) - wenn man links abbiegt und einem breiten, ausgetrockneten Flussbett folgt, ist man richtig! Dies ist eine Strecke durch ein Wildwassertal - fast eine Klamm. Wir sind leider nicht ganz nach oben gefahren. Nach Informationen, soll es sehr schöne Bergdörfer geben - auch Baumrestaurants. Landschaftlich sehr schön! Für 4 Stunden haben wir direkt beim Bootsverleih am Hotelstrand ein Schiff gemietet. 3 Besatzungsmitglieder waren dabei - der Kapitän war sehr nett und sprach gut Deutsch. Die 3 Inseln sind sehr schön und in 25 min. erreichbar. Dort kann man Schnorcheln und hat einen tollen Blick auf die Bucht und die Berge. Anschließend waren wir noch in der Cleopatra-Bucht – hier gibt es einen Felsvorsprung der das Profil der Cleopatra ähnelt. Ab 1. Juni war das Hotel voll belegt - man merkte den Andrang beim Essen und am Pool. Wir sind am 2. Juni zurückgeflogen und waren froh, dass es im Mai nur 2/3 belegt war. Also Mitte Mai können wir sehr empfehlen!

• Gut
  • Die Zimmer sind 35-40 qm groß, nicht luxuriös, aber mit allem wichtigen ausgestattet. Das Bad verfügt über Badewanne und Fön. Handtücher werden bei Bedarf täglich ausgewechselt. Wasser ist immer im Kühlschrank. Jedes Zimmer hat einen Safe und Fernseher. Schränke und Ablagen sind genügend vorhanden. Alle Zimmer haben eine Terrasse oder Balkon. Das Zimmer war immer sauber und aufgeräumt sowie mit kleinen Dekorationen versehen. Die Wände sind nicht hellhörig.

• EINFACH LECKER, LECKER, LECKER!!! Es gibt das Hauptgebäude, wo sich auch die Küche befindet und das Büffet aufgebaut wird (ca. 250 Gerichte). Die Tischgruppen sind verschieden groß und nicht steif angeordnet. Das Nebengebäude verfügt über noch mehr Sitzplätze. Außerdem gibt es 2 Terrassen und einen riesigen Pavillon. Der gesamte Essensbereich ist durch kleine Wasserfälle und Bachläufe von der Liegewiese und dem Poolbereich getrennt. Zwischen den Gebäuden und den Terrassen wird türkisches und internatonales Essen in Öfen und Pfannen zubereitet. Ein mehrstöckiger Brunnen ist immer mit Obst bestückt (morgens Orangen zum selber pressen), Äpfel, Aprikosen, Kirschen, Melonen, Erdbeeren. Ab 12.30 Uhr gibt es Eis - ca. 10 Sorten. Im hinteren Bereich der Anlage ist ein A la carte Restaurant und ein Beduinenzelt mit speziell türkischem Essen und Flair. Mittags gibt es dort eine kleinere Auswahl an Gerichten (Salate, Fladenbrot, türk. Pizza, Reis und Nudelgerichte, Hamburger, Obst, Kuchen und Gebäck. Dort kann man auch in Badekleidung lecker essen und muss sich nicht Umziehen, wie im Restaurantbereich. Die Kellner waren sehr nett und gingen auf spezielle Wünsche gern ein (z.B. Tischgruppen verstellen). Die Tische wurden sehr schnell neu eingedeckt. Manchmal war das Geschirr nicht ganz sauber. Es gab selten Nachschubprobleme bei den Getränken. Zwischen den Essenszeiten wurde alles sehr genau gesäubert - Hygiene war sehr gut. Sitzplätze und Essen waren bis zum 1. Juni immer ausreichend vorhanden, ab dann musste man mit kleinen Wartezeiten und Gedränge rechnen.

• Wir kamen morgens um 4 Uhr im Hotel an. Die Empfanghalle (Lobby) sieht aus wie ein riesiger Pavillon aus Holz, es gibt viele gemütliche Sofaecken und wir konnten die schlafenden Kinder kurz ablegen und etwas trinken. Das Einchecken ging super schnell. Es gibt genügend Angestellte die Deutsch sprechen. Wir bekamen sogar ein Familienzimmer (Doppelzimmer mit kleinem Kinderzimmer), obwohl wir ein Zimmer mit 2 Zustellbetten gebucht hatten. Mit einem Wagen wurden wir zu unserem Zimmer gefahren. Alles war sauber und gut vorbereitet, so dass wir gleich schlafen konnten. Unsere Klimaanlage wurde nach einem Defekt sofort repariert. Das Personal ist sehr bemüht und besonders den Kindern gegenüber sehr freundlich. Es gab keine Mücken oder sonstiges Ungeziefer. Einmal wurden im Außenbereich, nach schriftlicher Ankündigung, vernichtende Mittel eingesetzt. Kinderbetreuung ist vor- und nachmittags. In der Anlage gibt es ein großes Kaninchengehege, Schildkröten, Fasane und ein Gehege für Gänse und Enten - füttern und anfassen erlaubt!

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauert sehr lange, 2.5 Stunden, da viele Hotels vorher angesteuert werden. Das Hotel liegt direkt am Meer. Über eine als Terrasse angelegte Liegewiese erreicht man den hoteleigenen Strand sehr schnell. Die Liegen und Sonnenschirme sind inklusive. Der Ort Tekirova ist klein und verfügt über die nötigen Geschäfte. Samstags gibt es einen Markt. Dieser bietet wenig Landestypisches an - Kleidung kann man gut einkaufen. Für größeres Shopping lohnt es sich nach Kemer zu fahren. Die Bucht von Tekirova ist sehr schön und dahinter liegt das Taurusgebirge. Man kann fast alle sportlichen Aktivitäten durchführen - wenn es nicht zu heiß ist! Wir hatten Mitte Mai eine Hitzewelle - 32-36 °C mit wolkenlosem Himmel. Ausflüge werden viele angeboten. Wir haben keine genutzt, da unsere Kinder am Pool und im Meer glücklich waren. Für einen Tag haben wir ein Auto gemietet. Die Kraftstoffpreise sind sehr hoch! Mit dem DOLMUS kommt man überall hin, er hält auch direkt vor der Anlage. Eine Bootsfahrt ist zu empfehlen. Es gibt auch kurze Touren für 4 Stunden.

Der Kinderclub wurde von unseren Kindern (4+6 J.) nicht genutzt, da beide Wasserratten sind. Es gab aber einen aushängenden Wochenplan und die Angebote waren sehr vielseitig. Die Erzieher sprechen wenig deutsch. Abends gab es eine Minidisco, die unsere Kinder super fanden. Die Wassertemperatur im Meer lag bei 23 °C und im Pool bei 26-28 °C. Der Poolbereich ist riesengroß und besteht aus 2 Poolanlagen, die in kleinere Bereiche aufgeteilt und terrassenförmig miteinander verbunden sind. Es gibt Bereiche mit viel Schatten und Bereiche mit viel Sonne. Es gibt ein extra Babybecken, das sehr schattig gelegen ist und ein Kinderbecken ca. 50 cm tief. Die anderen Becken sind 120 und 140 cm tief. 2 Wasserrutschen sind in Felsen integriert, die eine hat Kurven, die andere ist breit und steil - beide für Kinder ab 4 Jahren geeignet. Die Animation findet (zeitweise) an einem Poolbereich statt. Überall sind Sonnenschirme aufgestellt. Pinien und Palmen sind reichlich vertreten, also für Kinder ist bestmöglicher Sonnenschutz vorhanden. Strandtücher sind inklusive und können täglich ausgetauscht werden. Liegen waren ausreichend vorhanden, da das Hotel nicht voll belegt war. Die Bucht von Tekirova ist sehr schön gelegen. Das Hotel hat einen eigenen Strand und dieser grenzt an die Liegewiese der Poolanlage. Im hinteren Bereich ist mittelgrober Sand und am Wasser sind Steine. Es gibt ein Podest (neu gebaut), von dem man über eine Leiter ins tiefere Wasser gelangt oder man springt von da ins Wasser. Mann kann die "Steine" und den Sand problemlos umgehen. Auf dem Podest gibt es Sitzsäcke und Sonnenschirme, sowie am Strand einen überdachten Sandspielbereich für die Kinder. Das Wasser war zeitweise leicht verschmutzt. Es gibt Umkleidekabinen und Duschen. Außerdem gibt es überall Getränke aus aufgestellten Spendern, diese sind leider nicht natürlich und mit Farbstoffen versetzt. An der Poolbar und Lobbybar gibt es alle sonstigen Getränke (auch alkoholische). In der Anlage gibt es einen Tennis-, Minifußball- und Basketballplatz, Tischtennis, Volleyball, Fitnessraum, Sauna, türkisches Bad, Hallenbad, Wellness, Spielhalle, Wassersport, Tauchschule, kreativer Bereich, von einem russischen Künstler, geleitet (Anmalen von Skulpturen). In der Parkanlage gibt es nicht nur die Tiergehege, sondern auch seltene Pflanzen, die durch Beschilderungen gekennzeichnet sind. Wir hatten z.B. eine Bananenpflanze mit Früchten vor unserem Zimmer. Das Abendprogramm ist SUPER. Erst 30 min. Kinderdisco - dann ab 21.30 Uhr gibt es eine Show. Die Animateure sind sehr professionell. Es gibt ein abwechselndes Programm von orientalisch bis modern.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise