Das Hotel ist schön gestaltet, sehr grün und verfügt über eine gute Infrastruktur (z.B. kostenloser Internetzugnag in der Lobby). Alles in Allem aber mehr ein gehobener Massenbetrieb mit überwiegend russischen und türkischen Gästen, als ein indivudueller Traumurlaub. Wer nicht zu viel erwartet, wird aber nicht enttäuscht. Hoher Anteil von Familien mit Kindern, was wir als angenehm empfunden haben. Einige Zimmerlagen (insb. rund um Block 12) sind nicht zu empfehlen, da nahe am Generator und mit einem Dauerbrummen belastet. Mit Deutsch allein kommt man in diesem Hotel nicht immer weiter. Englisch ist gut, Russisch und Türkisch optimal.
Erst nach Beschwerde bekamen wir ein ruhiges EG Zimmer im Block 1 (sehr zentral, aber ruhig) . Wir hatten ein standard Doppelzimmer. Alle Zimmer die wir gesehen haben waren weitgehend identisch. Ältere Zimmer, die recht schmucklos unf funktional gehalten sind. Sauberkeit ist OK, wir können aber nicht empfehlen zu genau unter den Betten oder auf der Terrasse hinzuschauen.
Im Hauptrestaurant: Gute Auswahl, alles reichlich vorhanden. Keine gehobene Küche, aber sehr solide mit täglich wechselnden kulinarischen Schwerpunkten. Problemlos kann man sich für eines der drei A-la-Carte Restaurants anmelden, insbesondere das Fischrestaurant mit Blick aufs Meer ist zu empfehlen.
Viel Servicepersonal (türkisch und russisch) mit recht guter Laune, aber nicht immer guter Aufmerksamkeit. Beim Essen werden vom Servicepersonal gern Tische für "Freunde" reserviert und wer nicht aufpasst dem kommt der noch halbvolle Teller abhanden noch während er isst. Mit dem Nachdecken der Tische geht das leider nicht so schnell. Reinigung und allgemeiner Serve (Empfang, etc) sind gut und nicht zu beanstanden. Einen Azrt gibt es, allerdings ist der Preis für deutsche "versicherte" Gäste höher als für russiche ohne Versicherung - was auch nicht sein muss.
Direkt am Kieselstrand mit sehr klaren, sauberem Wasser. Das Dorf ist in 10-15min zu Fuss zu erreichen und bietet für gute EInkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf. Ausflugsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden, vor allem ein Ausflug auf den 2350m hohen Berggipfel ist bei guter Sicht fast schon Pflicht. Zum Flughafen ca. 40 Minuten.
Etwas laute Animation, aber nicht aufdringlich oder störend. Im Kinderclub kommt man mit Deutsch nicht weit, aber das Angebot dort war gut und unserer Kleinen (4J) hat es dort gefallen. Die Liegen an den Pools werden Morgens bereits durch alle Nationen vorreserviert - ab Juni scheint die Kapazität hier recht ausgelastet. Wir jedenfalls hatten an einigen Tagen Probleme eine Liege zu bekommen. Wassersportangebot ist gut, täglich werden auch Schiffsausflüge dirket vom Hotel angeboten (epfehlenswert). Hobbycenter unter deutscher Leitung (Seiden- und Stoffmalerei) in dem wir die eine oder andere Stunde verbracht haben. Tauchcenter haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|