Großes, sehr schön angelegtes Hotel mit gepflegter Außenanlage. Der Blick auf das Taurusgebirge ist traumhaft schön. Der Zustand der Zimmer variiert stark, ein Teil der Zimmer ist neu renoviert. Unser Zimmer war ok, das Bad - naja, wenig Stauraum. Durch die Lage der Bungalows im Garten war es trotz der (lauten) Animation sehr ruhig. In der Mitte ist ein kleiner Zoo mit Hasen, Gänsen, Enten und Schildkröten - toll für Kinder. Die Poollandschaft ist groß und schön, wird täglich gereinigt. Der Strand ist schön, das Meerwasser ein Traum, ebenfalls sehr sauber. Am Strand sind Badeschuhe zu empfehlen. Die Sonnenschirme am Strand sind kein wirklich guter Sonnenschutz, deshalb: Gut eincremen!!! Die Verpflegung war sehr gut, ebenso die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit der Mitarbeiter. Während unseres Aufenthalts waren sehr viele russische Gäste mit kleinen Kindern im Hotel. Trotz der großen Anzahl der Urlauber war ein reibungsloser Ablauf (auch beim Essen) gewährleistet. Die Toiletten im Poolbereich waren teilweise unapetittlich - Desinfektionstücher mitnehmen! Am Abreisetag wurden wir um 16 Uhr abgeholt und konnten bis zu diesem Zeitpunkt noch alle Annehmlichkeiten des Hotels nutzen. Badeschuhe und Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor nicht vergessen.
Die Zimmer sind ausreichend groß und mäßig ausgestattet. Der Zimmersafe ist gebührenfrei, die Minibar wird täglich mit Wasser gefüllt. Die Klimaanlage funktioniert gut, jedes Zimmer hat einen Rauchmelder, TV mit 3 deutschen Programmen, Telefon vorhanden. EG-Zimmer haben eine tolle Terasse, alle anderen einen Balkon.
Morgens gab es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, mit allem was das Herz begehrt. Mir persönlich war die Auswahl an Wurst etwas zu wenig, aber es gab genug Ausweichmöglichkeiten. Außerdem täglich frischer Orangensaft. Mittags waren wir meist am Strand eine Kleinigkeit wie Hamburger, Fladenbrot etc. essen. Wer wollte, konnte auch ins Hauptrestaurant. Abends waren wir im Hauptrestaurant, wo es täglich wechselnde Gerichte gab, aber auch Konstanten wie Nudeln, Pommes, Lasagne, kalte Vorspeisen, Salate und massig Nachspeisen. Dazu gab es im Wechsel gegrillten Fisch, Hühnchen mal chinesisch oder auch einen türkischen Abend. Auch abends gab es ein Obst-Buffet. Die Mirkowelle im Kinderbereich würde ich nur im Notfall benutzen: Diese wird wohl nur selten gereinigt. Sauberkeit sonst ok, Lebensmittel wurden schnell aufgefüllt.
Die Aufnahme bei Ankunft ging schnell und problemlos, wir haben direkt die ersten kurzen Informationen erhalten. Danach wurden wir samt Koffer ins Zimmer gebracht. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch, teilweise auch Händen und Füßen, konnte man sich mit fast jedem verständigen. Wenn dies nicht möglich war, wurde jemand hinzugezogen der vermitteln konnte. Die Reinigung der Zimmer war ok, aber verbesserungswürdig, die Außenanlage sehr gepflegt. Der Mini-Club war ein Traum für die Kinder, wenngleich für deutsche Kinder mit sprachlichen Hindernissen. Beschwerden wurden aufgenommen und meistens auch bearbeitet. Kurz nach unsrer Ankunft habe ich einen Anruf der Guest-Relation bekommen. Die Mitarbeiterin hat sich erkundigt, ob alles ok ist und noch irgendetwas benötigt wird.
Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 90 Minuten. Auf der Fahrt kann man die Natur genießen. Es gibt einige Ausflugsangebote, wir haben nur einen Tagesausflug mit dem Schiff gemacht. Es war ein toller Tag mit dem "Besuch" von 3 abgelegenen Badebuchten. Nach Tekirova sind es ca. 10 Minuten Fußweg, wobei sich der Weg meiner Meinung nach nicht wirklich lohnt - viele Geschäfte mit Ramsch oder aber auf nobel getrimmt.
Großes Angebot, welches von uns nicht bzw. kaum genutzt wurde. Man konnte sich der Animation gut entziehen, wenn man kein Interesse hatte, wer jedoch wollte hatte von morgens bis abends Action wie: Bogenschießen, Dart, Wassergymnastik, Tischtennis usw. Abends das Highlight der Kids: Kinderdisco! Danach ging es mit dem Abendprogramm der Erwachsenen weiter
| Infos zur Reise | |
|---|---|