Marti Myra ist eine All-Inclusive Hotelanlage im Bungalowstil, mit wunderschönem Garten und sehr guter Lage. Die Anlage an sich ist schon etwas älter, jedoch sehr gut gepflegt. Während unserer Reisezeit befanden sich hauptsächlich Deutsche, Holländer und Russen dort. Besonders positiv zu erwähnen ist das die Anlage sehr Behindertengerecht war, sowie einen sehr schönen Miniclub, man kann fast sagen Kindergarten hat. Auf jedenfall sollte man sich die Altstadt von Antalya anschauen, die ist wirklich wunderschön. Auch mal hinter die Fassaden blicken, dann weiß man manches in der Heimat mehr zu schätzen.
Die Zimmer sind mittelgroß, mit breiten Betten (teilweise durchgelegen). Im Preis enthalten ist Wasser in der Minibar. Da die Anlage ja schon ein paar Jahre in Gebrauch ist, merkt man dies auch den Zimmern an. Da die Anlage auch sehr froß ist, sollte man nachen einem Zimmer in Strand oder Rezeptionsnähe fragen. Das Bad ist ausgestattet mit einer Wanne, großer Spiegelfront und Fön. Wie oben schon erwähnt, wenn man ein bisschen mehr von der Putzfrau erwarten will, sollte man ihr gleich am ANfang ein kleines Hupferl aufs Kissen legen:-).
Die Speisen werden hier zu allen Mahlzeiten in Buffetform gereicht. Das Buffet an sich war sehr vielfälltig, jedoch wird es bei 14 Tagen Aufenthalt auch schnell eintönig. Es gab zwei Themenabende, "Türkischwe Abend" und "Fischspezialitäten". Mit dem Service insgesamt waren wir nicht so zufrieden. Die Kellner hatten ihre Stammgäste, die Sie bevorzugt behandelten und ansonsten ging es relativ schleppend z.B. mit dem abräumen beim Tischwechsel voran. Es gab viel verschiedene Möglichkeiten, wo man sein Essen einnehmen konnte (die auch zu den Stoßzeiten ausgeschöpft waren; Wartezeiten beim Tisch bekommen) war es relativ unglücklich gelöst, das Buffet nur an einem Standort aufzubauen. Im Großen und Ganzen war das Essen OK, wir warnen jedoch vor Hackfleischgerichte, die haben und zwei Tage außer gefecht gesetzt, darum nur 3.0 Sonnen in dieser Kategorie.
Verständigungsprobleme gab es keine, da fast alle ein bisschen deutsch sprachen. Die Zimmerreinigung war auf das tägliche Bettenmachen beschränkt, erweiterte sich aber zusehens mit dem Trinkgeld. Was uns noch negativ aufgefallen ist, war die "Massenabfertigung" beim Check-In und -Out. Hier reichte es nicht mal für "Einen angenehmen Aufenthalt." oder "Wir hoffen es hat Ihnen gefallen.". Zusätzliche Leistungen wie Arzt, Wäscherei und Kinderbetreung sind vorhanden. Hierzu können wir uns allerdings kein Urteil erlauben, weil wir es nicht nutzten.
Die Transferzeit von Antalya bis Tekirova (Region Kemer) beträgt ca. 1 1/2 bis 2 Stunden. Das Hotel liegt direkt am Strand und hat drei kleine Geschäfte. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten findet man nach 5 Min Fussweg (Handeln nicht vergessen).Von den Nachbarhotels hat man an sich nicht viel mitbekommen, kann aber an der Nachsaison liegen. Ausflüge kann man in Form von geführten Gruppen oder per Mietwagen machen. Bei Mietwagen aufpassen, der der Benzinpreis dort noch viel höher als in Deutschland ist. Vorher vielleicht Preise vergleichen, was günstiger kommt. Geführte Ausflüge werden von 15,- € bis 140,- € angeboten.
Fitnessfans werden hier ihren Spass haben. Das Studio ist sehr schön mit Blick aufs Meer und vielen sehr modernen Geräten eingerichtet. Des weiteren werden noch Aerobickurse angeboten und vieles mehr. Neben diesen ist noch Volleyball und Fussball kostenlos, wo der Andrang auch dementsprechend war. Des weiteren gab es dort eine kleine Spielhalle, wo man von Billard, über Videospiele, bis hin zum Greifautomat alles gegen Gebühr vorfand. Der Kinderclub ist in diesem Hotel sehr positiv zu erwähnen. Er ist sehr freundlich und einladend gestaltet. Schon Morgens standen die Zwerge hier Schlange und warteten sehnlichst aufs öffnen. Nun zu den Liegeflächen und Bademöglichkeiten. Um Pool und Strand gab es jede Menge Liegen, viele mit Sonnenschirme, wo man hätte denken können, hier findet jeder was. Leider mussten wir hier feststellen, das hier auch dieser Phänomen herrscht, das die Strandtücher schon morgens allein zum Strand laufen oder da nächtigen. Ab dem neunten Tag, hatten wir unsere Strandtücher auch endlich soweit, das die schon vorliefen. (Liegen und Strandtücher waren kostenlos.) Die Poolanlage ist sehr groß und super angelegt. Strand und Meer sind sehr sauber. Empfehlenswert sind Strandschuhe. Das Animationsprogramm abends hat uns nicht so zugesagt, aber wahrscheinlich waren wir ´noch von unserem letzten Urlaub so verwöhnt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|