Die Anlage war wirklich ein Traum. So groß wie ein Dorf. 29 Wohngebäde mit vielen großen Zimmern. Top gepflegt. Flora und Fauna (kl. Zoo) sind wirklich schön. Jeden Tag wirg gereinigt. Die meisten Gäste (ca 70%) sind aus Russland, was aber keinegswegs störte. Beim Karoke-abend wurden wir mit unseren deutschen Minderheiten- Songs genauso bejubelt wie die von deren Landsleuten. Der Altersdurchnitt war gemischt. Zum Strand nimmt man sich besser ein paar Latschen mit. Ins Wasser durch den Kies zu gelangen ist schwierig. Vor allem, wenn das Meer rauer ist. Da geht man besser über die Leitern des Sonnensteges In Phaselis wollte man zum Eintritt Lire von uns, (Kostet normalerweise 5 €. Der Typ am Eingang bestand auf Lire und hat uns dann zu einem schlechteren Kurs umgetauscht. Einfach auf Euro bestehen. Geht auch.
Am Zimmer gibt es garnichts zu kritisieren. Unser DZ war 36 qm. mit allem, was man braucht. TV, Balkon, Klima, Safe usw. Wird jeden Tag gereinigt.
Super ist die Buffett-anlage, die die meisten Gäste nutzen. Genügend Platz ist immer. Man muß zu den Stoßzeiten aber schon etwas schauen. Das Buffett selber ist ein Gedicht. Auch immer reichlich vorhanden, was man vom Besteck nicht immer behaupten konnte. Manchmal stand man mit einem Teller voller Essen da, fand aber kein Besteck. Besonders am Anfang des Urlaubs. Hinterher kannte ich mich aus und fand immer mein Besteck. Im hinteren Teil der Anlage fang sich ein kleineres Resturant. Da war aber tagsüber mehr Imbiss. (Hamburger, Pizza usw.) Abends a la carte. Seine Getränke konnte man überall super zu sich nehmen. Überall waren nette Plätze zum Sitzen unter Palmen oder bei schlechterem Wetter auch drinnen. Viele Arten von Longdrinks, Wein und Bier sowieso. Überall Cafe-automaten usw.
An der Lobby kam man mit Deutsch nicht gut klar oder nur selten. Die meisten Ansprechpersonen waren Russen, die gut Englisch konnten. Aber manche konnten auch ein bischen deutsch. Jedenfalls so dass es reichte. Es gibt auch eine deutschsprachige Gästebetreuerin, die ich aber erst gegen Ende des Urlaubs kennenlernte. Der beste Service war für uns der Badehandtuch-Wechsel. Man bekommt vom Hotel eine Handtuchmarke. Damit geht man zum Strand oder zum der Super-pool-Anlage, wo man dafür sofort ein großes, sauberes Handtuch bekommt, Mittags oder abends gibt man sein beschmutztes, nasses Handtuch ab und bekommt sein Marke wieder. Beim AnlagenArzt kommt man mit Deutsch nicht klar. Da muß man ein bischen Englisch können oder einen Dolmetscher mitnehmen.
Der Strand liegt direkt am Anlagenrand, so dass man von den Liegewiesen sofort zum Strand gelangte. Der kleine Ort Tekirova (ca 1km) reicht zum Spazieren und zum shoppen. Ist genauso preiswert wie in Kemer. Wer richtige Schnapper machen will, muß sowieso nach Antalia. Kleinbusse (Dolmusch) halten direkt vor gem Hotel. Die Menschen in Tekirova sind freundlich. Und nicht mehr so lästig wie früher. Bieten freundlich ihre Hilfe an, aber wenn man nur schauen will, lassen sie dich in Ruhe. Auch nette Cafe-und Teestuben sing genug da. Ausflüge kann man zur antiken Stadt Phaselis machen. (1,5 €) mit dem Dolmusch.. Oder zum Berg Tahtali (Olympos), auf den eine Seilbahn hochfährt.
Die Animation ist ganz toll. Direkt nach dem Fühstück gehts los mit Wassergymnastik, Stepp-aerobic usw. Tagsüberall Beach-volleyball und abends zB. Karaoke. Zwischendurch im Amphitheater Variete und Artisten-vorführungen. Manchmal auch Live-Tanzmusik. Abends ab 23 Uhr Immer Disco. Langeweile gibts in der Anlage garnicht. Außerdem hat man noch offenes W-lan. Kann man zwischendurch nach Hause posten. Liegestühle und Sonnenschirme sind zuhauf vorhanden. Alles OK. Der Pool wurde übrigens mit Bergwasser gespeist und ganz wenig gechlort. Das war superangenehm. Jetzt der größte Kritikpunkt, über den ich mich auch beim Hotel beschwerdt habe. Wenn man mit nassen Füssen (Vom Pool) über die hellen marmoriesierten Fliesen läuft, ist es spiegelglatt. Da ist immer vorsichtiges Laufen geboten. Auch nach Regen im Restaurantbereich. Die roten Fliesen sind ok. Aber die hellen sind sehr glatt. Kinder habens immer eilig. Daher bei feuchten Fliesen unbedingt vorsichtig sein. Passiert trotzdem noch genug.
| Infos zur Reise | |
|---|---|