Das Hotel ist sehr schön in einer Parkanlage gelegen, die Häuser sind nicht hochgebaut und verteilen sich auf ein großes Areal. Die Zimmer sind großzügig und sauber wie in der ganzen Anlage durch die vielen Mitarbeiter auf Sauberkeit geachtet wird. Überall findet man gemütliche Sitzgruppen im Schatten und/oder mit Ausblick auf das Meer. Alles ist fußläufig sehr gut erreichbar. Das WLAN-Netz funktioniert nicht überall gut, das könnte verbessert werden. Das AI-Angebot lässt kaum Wünsche offen, auf Grund der großen Gästezahl muss man an bestimmten Stellen natürlich Abstriche machen und auch Warteschlangen an der Bar oder am Buffet aushalten können. Bei den Gästen handelt es sich hauptsächlich um Familien mit Kindern, viele davon aus Osteuropa, was uns persönlich nicht gestört hat. Zudem waren Schweiz, Österreich, England, Deutschland und Holland während unserer Reisezeit vertreten. Tauchen! Tauchen! Tauchen! Danke Bayram und Hassan für eine tolle Zeit bei Euch!
Das Zimmer war für uns gut aufgeteilt. Klimaanlage , Safe, Minibar und TV funktionierten einwandfrei. Das Bad war in einem hervorragenden Zustand und sehr sauber!
Das Angebot in den Restaurants ist reichhaltig, landestypisch und in Ordnung. Man sitzt gemütlich, und die türkischen Kellner sind aufmerksam und sehr bemüht darum, alle Wünsche schnell zu erfüllen (Danke Abdullah!). Das Frühstück ist umfassend, es gibt frische Omelettes, Eier in allen Variationen, Brötchen, Sandwiches, Cerealien, etc. Verbesserungswürdig ist allerdings das Kaffeeangebot während des Frühstücks und an den Bars. Hier wären ein echter Espresso, Cappucino oder Latte Macchiato durchaus ein Gewinn. Mittagessen haben wir immer in der Snackbar geholt, die sehr nette Sitzgelegenheiten unter den Bäumen und mit Blick auf das Meer bietet. Am Abend findet Showcooking am Grill im Hauptrestaurant statt, hier kommt es dann auch mal zu Wartezeiten, da insbesondere zu den Stoßzeiten zwischen 19 und 20 Uhr die meisten Gäste essen gehen. Das Essen ist sehr lecker und frisch und entgegen aller Vorurteile sind auch frisches Obst, Salate und Rohkost gut verträglich. Einziger Wermutstropfen an dieser Stelle ist das Verhältnis der anderen Gäste zum Essen und der Umgang damit. Ziel ist offenbar, möglichst viel vom Buffet mitzunehmen, egal ob man es essen möchte oder nicht. Diese Mentalität war für uns schwer auszuhalten und nachvollziehbar, hat aber überhaupt nichts mit dem Hotel zu tun, sondern ist ein grundsätzliches Problem.
Das türkische Personal ist ausnahmslos freundlich und zuvorkommend, hilfsbereit und gastfreundlich. Das muss wirklich hervorgehoben werden. Allerdings gibt es auch sehr viele osteuropäische Mitarbeiter, die zum einen nicht über entsprechende Sprachkenntnisse (englisch) verfügen und auch in Sachen Serviceleistung und Freundlichkeit deutlich zulegen müssen. Die Zimmer wurden täglich von einer sehr netten türkischen Dame gesäubert, die ganztägig vor Ort war und auch auf Sonderwünsche reagiert hat. Der Miniclub ist für deutschsprachige Kinder nicht geeignet, was für uns aber auch nicht relevant war, da wir die Zeit im Urlaub gern mit unseren Kindern verbringen. Die ärztliche Versorgung funktioniert gut, bei Magen-Darm-Beschwerden können wir ein schnelles Aufsuchen des Arztes empfehlen, da er hervorragend wirkende Medikamente vorrätig hat.... Der Umgang mit Beschwerden ist seitens der Hotelleitung professionell, auf Mitarbeiterebene kann auch hier nachgeschult werden. Hier vor allem im Bereich der Sprachkenntnisse (englisch) bei den Mitarbeitern, so dass man bei Reklamationen oder Rückfragen nicht nur ein Schulterzucken als Antwort erhält.
Das Hotel liegt unmittelbar am Stand, an dem Sand aufgeschüttet wurde, ansonsten ist er eher kieselig. Tekirova ist zu Fuß in 10 Minuten erreichbar, dort findet man Geschäfte und eine Apotheke und Geldautomaten (Euro). Die Fahrt zum Flughafen dauert etwa eine Stunde, vor der Hotelanlage ist eine Bushaltestelle mit Transfer nach Tekirova und Kemer.
Die Poolanlage ist großartig, mit den Rutschen und den Möglichkeiten für Kinder zum Schwimmen, Tauchen, Toben und Spielen. Das Animationsteam ist sehr diskret und nicht aufdringlich und sehr professionell. Hier sind vor allem die beiden Animateure, die das Waterpolo betreuen, hervorgehoben, die jeden Tag ganzen Einsatz gezeigt haben... Für uns ausschlaggebend, den Urlaub im Hotel Marti Myra zu verbringen, war das Angebot der Tauchschule "Blue World Diving Center". Und hier wurden unsere Erwartungen mehr als übertroffen. Das Hotel kann sich sehr glücklich schätzen, Bayram und Hassan als Tauchlehrer vor Ort zu haben. Sie zeichnen sich durch absolute Kompetenz und Professionalität aus, auch im Umgang mit Tauchanfängern und Kindern. Deswegen auch sechs Sonnen in der Bewertung an dieser Stelle!!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Bernd & Silke |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Hallo Bernd und Silke, vielen Dank für die detaillierte Bewertung, die für viele sicherlich sehr hilfreich sein wird. Ich werde die einzelnen Punkte übersetzt an die Direktion weiterleiten und hoffe, Sie eines Tages wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sie können uns dann natürlich auch jederzeit Ihre Wünsche im Voraus mitteilen. Sonnige Grüße Martin Henke