Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Franz (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Urlaub im Grünen

Es handelt sich um über das Gelände verteilte 3- bis 4-stöckige Häuser in architektonisch schöner Bauweise mit jeweils rund 30 Zimmern. So sind Bäume nicht einfach abgeholzt worden sondern wachsen auch mal durchs Dach. Die Anlage ist nicht neu, man sieht das auch. Allerdings sind die Zimmer in einem guten Zustand und werden täglich gereinigt. Sauberkeit auf der ganzen Anlage absolut kein Fremdwort. Gäste in den oberen Stockwerken haben allerdings eine mühselige Wegstrecke über steile und zugige Treppen zurückzulegen – nicht gerade ideal!! Insgesamt gibt es laut Reiseveranstalter 545 Zimmer. Die Größe eines Standardzimmers ist völlig ausreichend für zwei Personen. Das Hotel bietet All Inklusive an und erfüllt diesen Anspruch hervorragend. Die Gäste im Oktober 2006 waren etwa 30 – 70 Jahre alt mit Ausprägung zu 40 – 50. Die Hälfte war aus Russland, was aber zu keinerlei negativen Aspekten geführt hat (man liest häufig bei hoher Quote von russischen Gästen sehr schlechte Nachrichten). Ein ganz normales Hotelleben mit üblichen Sitten. Keine besonderen Erkenntnisse, Handy-Erreichbarkeit bei Eplus gut. Damalige Roaming-Gebühren sauteuer. Soll jetzt ja besser werden wg. der neuen Regeln durch die EU-Kommission.

• Größe der Zimmer wie erwähnt ok, Sauberkeit und Ausstattung angemessen. Deutschsprachiges SAT-TV leider nicht vorhanden, ein Manko wegen dadurch fehlender Nachrichtensendungen. Ansonsten keinerlei Beanstandungen. Vor der Ankunft wurde sogar ein WLAN-fähiges Zimmer in Aussicht gestellt, davon haben wir keinen Gebrauch gemacht, weil wir kurzfristig den Laptop einfach zuhause gelassen haben >> sehr empfehlenswert!!!!!

• Auch hier gibt es keine größeren Beschwerden. Sauberkeit und Hygiene 1A, Auswahl an Speisen überwältigend, alles eher international. Zentralrestaurant, Beachrestaurant gut und ok. A la carte nicht probiert – doch warum sollte es dort schlecht sein? Der Abschlag auf 4, 0 Sonnen nur deswegen, weil es relativ wenig Fisch gab. Nur einmal pro Woche ein dann allerdings sehr gelungenes Fischorientiertes Buffet. Öfter Fisch könnte ein Verbesserungsvorschlag sein.

• Gut
  • Keinerlei Beschwerden. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft jederzeit und allerorten. 24 h-Arzt, Deutsch, English, nett. Was will man mehr?

• Gut
  • Die Ferienanlage liegt direkt am Strand, den man über das satte Grün der Liegeflächen erreicht (sattes Grün auch im Oktober noch). 5 Gehminuten maximal. Das Areal ist traumhaft, Liegestühle überall verteilt und ausreichend. Tekirova als Ortschaft bzw. Einkaufsmöglichkeit kann man getrost vergessen, nach Kemer sind es 15 km (schönes Städtchen). Über die Reiseleitung werden die landestypischen Ausflüge angeboten (Land und Leute, Pamukkale u. s.w.). Man sollte sich kritisch fragen, was man mitmachen will bzw. soll. Zum Flughafen Antalya fährt man etwa 1 ½ Stunden über die kurvige Küstenstraße. Zumindest letzten Oktober hatte die Ortschaft Tekirova ein großes Manko: Die kurze Entfernung zum Berg Olympos (im Winter Skigebiet) brachte es leider mit sich, dass vom Meer kommende Wolken hängen blieben. So war es auch an sonnigen Tagen ab 15/16 Uhr zugezogen und diesig. Zusammen mit dem Wind ein Grund, den Strand zu verlassen. Wir hatten leider auch das Pech, ein 30-stündiges (!!!) Gewitter erleben zu dürfen. Wenn wir nicht selber dort gewesen wären würden wir jede derartige Schilderung ins Reich der Fabel verweisen. Aber es war wirklich so, fast immer Regen, meist Wolkenbruchartig und alle 2 Minuten ein heftiger Blitz. Wir hätten ein solches Dauer-Ereignis nicht für möglich gehalten, übrigens auch nicht, dass man sich daran gewöhnen kann. Tekirova kam dabei noch gut weg, östlich von Antalya zog während dieser Wetterphase ein Wirbelstrom durch und machte alles kurz und klein was nicht niet- und nagelfest war. Glaubhaft hat man uns versichert, dass so etwas nur alle paar Jahre vorkommt.

• Gut

Unterhaltung war für uns nicht wichtig, abends gab es in der Indoor-Disco jeden Tag eine Veranstaltung die den Leuten gefallen hat („Oliver Bierhoff“ war immer dabei). Im Pool waren wir kein einziges Mal, da das Meer angenehme Temperaturen hatte. Für Fitness gibt es ein gut ausgestattetes Studio, manche Fitnesscenter in Deutschland würden hinsichtlich der Geräte vor Neid erblassen. Täglich benutzt – einfach nur gut. Ein anwesender Trainer steht im Verdacht der Sohn von Oliver Bierhoff zu sein (wie aus dem Gesicht geschnitten), siehe oben. Es gibt ein Internetcafe, wo man Emails abrufen kann. Sündhaft teuer, heute nicht mehr klar wie viel – irgendwie 6 Euro/Std. Hallenbad und Hamam kann man getrost vergessen. Unterirdisch, Wasser eiskalt, die Massagen sagen wir mal „nicht der Rede wert“. Ein wirklicher Schwachpunkt und sauteuer. Wir hätten es nicht gebraucht und würden es nicht mehr machen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise