Wir waren 2 Tage im Rahmen einer Gruppenreise im Chitwan-Nationalpark. Die Hotelanlage besteht aus kleinen Häuschen mit einem Schlafzimmer und einem Bad. Wir sind auf Elefanten geritten, sehr beindruckend, auch wenn wir wegen des hoch gewachsenen Grases nur ein Nashorn gesehen haben. Zur Tierbeobachtung ist wohl das Frühjahr, wenn alles kurz geschnitten ist, besser geeignet. Eine Bootsfahrt ist auch zu empfehlen, ein Sumpfkrokodil haben wir am Ufer gesehen. Da die Tage kurz sind, 17:30 Uhr wird es dunkel, gibt es auch große Temperaturunterschiede. Tagsüber schwülwarm, 25 Grad, abend empfindlich kalt, unter 10 Grad. Etwas gegen Mücken sollte man dabei haben.
Die Zimmer und das Bad sind sauber, aber natürlich muffig, weil sich die Häuser mitten im Dschungel befinden. Und ausgelegte Teppichböden sind auch nicht gerade die geeignete Ausstattung. Das Bad hat keine Duschwanne, so dass nach dem Duschen der gesamte Fußboden nass ist. Badeschlappen sind aber vorhanden. Beeindruckend die Außengeräusche in der Nacht mitten im Wald.
Es gibt einen großen Gemeinschaftsessenraum, in dem wir als Gruppe einen langen Tisch einnahmen. Wir bekamen hier das beste Essen während unserer Nepal-Rundreise. Immer alles frisch zubereitet und sehr lecker und abwechslungsreich.
Das Personal ist sehr freundlich, professionell und geht individuell mit den Gästen um.
Die Anlage liegt mitten im Nationalpark. Der nächste sehr ärmliche Ort ist ungefähr 20 Minuten zu Fuß entfernt.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |
Vorname: | Peter |