Das Mary Hotel liegt sehr zentral im ältesten Viertel ( Petrograd) in Sankt Petersburg . Wenn am Abend die Brücken hochgefahren werden ( gegen 00:30 Uhr) sollte man im Viertel sein, ansonsten muss man einen längeren Umweg in Kauf nehmen. Das Hotel liegt unweit ( 10 min zu Fuß) der Peter und Paul Festung. Hier wurde Sankt Petersburg gegründet.
Die Zimmer sind nichts besonderes aber sie sind sauber und es ist alles da was man für einige schöne Tage in Petersburg braucht. Die Betten sind bequem , die Zimmer ruhig, das Bad ausreichend groß. Unser Zimmer hatte zusätzlich noch einen großen Balkon. Ein Nachteil ist eventuell das es im Hotel keine Aufzüge gibt.
Wir können nur das Frühstück beurteilen und das war sehr gut. Hauptsächlich russische Speisen, dazu Brot, Wurst, Käse, Marmelade ( sehr lecker), Eierspeisen, Pfannkuchen, Würstchen , Bohnen, Müsli. Als Frühstücksraum diente ein Restaurant das zum Hotel gehört.
Das hat uns am allerbesten im Mary Hotel gefallen. Der Service war sehr freundlich. Die Angestellten haben wirklich alles getan damit es den Gästen gut geht. Jeder Wunsch wurde erfüllt, jede Frage beantwortet. Tischreservierungen , Eintrittskarten alles wurde besorgt. Der Umgang war immer sehr freundlich und höflich.
Vom Flughafen ist man gut 45 min unterwegs bis zum Hotel. Erst mal im Hotel angekommen hat man aber nur noch kurze Wege und sehr gute Verbindungen mit der U-Bahn um Sankt Petersburg zu erkunden. Es gibt eine Menge sehr guter Restaurants und Bars in unmittelbarer Nähe des Hotels. Die Festung Peter und Paul ist sehr gut zu Fuß zu erreichen, ein 10 min Fußweg durch einen sehr schönen Park.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Achim |