Attila (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Für zwischenstop absolut ok

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Einen langen Weg mußten wir im Masai Wildreservat zurück legen um zur Masai Mara Sopa Lodge zugelangen. Die Lodge liegt in der unmittelbaren Nähe eines Masai Dorfes, umgeben von vielen Hügeln. Die typisch im Kenianisch Siill gehaltenen Häuschen liegen verstreut in eine schöne Gartenanlage. Obwohl einige Busse zur gleichen Zeit ankammen ging das einchecken schnell und problemlos vonstatten. Es war sofort ein Kofferträger zur stelle und wir wurden zu unsere Häuschen begleitet. Feststellen mußten wir um so niedriger die Hausnummern desto weiter entfernten wir uns vom Hauptgebäude, aber die langen Wege durch die Anlage lohnten sich immer. Sämtliche Wege waren gut gekennzeichnet und man fand sich sofort zurecht. Die Zimmer waren in Ordnung, sauber, 2 Doppelbetten mit Moskitonetz, große Bad mit Dusche, kleiner Schreibtisch, Terasse, es war sehr gut und ausreichent. Im Restaurant war es gemütlich, das Personal höfflich und sehr nett. Das Essen vielseitig und gut, wirklich lecher. Das einzige was uns nicht gefiehl war die Bar, der Kellner war sogar für Kenianische verhältnisse sehr langsam, (Pole, Pole!!!) und die Getränke waren viel zuteuer. Wir kannte die Preise ja schon von ander Einrichtungen und hatten somit einen vergleich. Der Pool war klein, aber dafür einen herlichen Ausblick. Mein Tipp: Unbedingt an der Rezeption über Strom und Wasser vorsorgung informieren. (gut ausgeschildet) Allso Handys, Batterin rechtzeitig aufladen! Im Masai Mara Gebiet endete unsere Safari, die Nationlalparks sind wunderschön, es gibt viel zu erleben und zusehen. Schade ist aber das es im keinem Reisekatalog und bei keinem Reiseveranstalter Informationen über die Straßen verhältnissein Kenia gibt. Soweit man überhaupt von einer Straße sprechen kann. Wer gute Straßeverhältnisse haben will sollte villeicht lieber eine Flugsafari buchen, es ist bequemer, und nicht so staubig, aber es geht auch Kenia-Kultur verloren.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2008