Kathrin (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Richtig schöne Lodge, tolle Zimmer, toller Service

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben während unserer Safari einen 3Tägigen Zwischenstopp in der Mara Sopa Lodge gemacht. Die Lodge ist wirklich traumhaft gelegen. Der Ausblick ist wunderschön und die komplette Anlage ist grün in grün. Die Wege zur Lodge sind etwas Schlaglochgeplagt aber na ja... Das Essen war super und sehr abwechselungsreich. Es gab so viel Auswahlmöglichkeiten, dass wir wahrscheinlich mit 5kg mehr auf der Waage wieder losgefahren sind ;-) An einem Tag wurde sogar ein riesiger Grill im Freien angeschmissen. Das Servicepersonal ist freundlich und zuvorkommend. Ein Trinkgeld ist hier gern gesehen. Der Pool war etwas klein, jedoch sehr sauber. Aber da es Anfang Mai nicht so einen großen Touristenandrang gab, hatten wir viel Platz für uns. Das Zimmer war richtig schön. Wir hatten ein riesiges Doppelbett mit Fliegengitter und in dem Zimmer hätten wir Tanzen können, soviel Platz war dort. Das Bad war groß und alles vorhanden. Aber in Kenia sind die Bäder allgemein nicht ganz so schön. Dies war hier ebenso, obwohl es im Vergleich zu anderen Bäders noch sehr gut abgeschneidet.Ferner gibt es noch einen riesigen Vorraum vor dem Zimmer mit Sitzmöglichkeiten sowie eine Art Balkon/Zimmerzugang. In der Lodge gibt es einen kleinen Shop. Es gab jeden Abend eine Veranstaltung zB. Masai Dance oder Fütterung der Hyjänen. Für die Touris wurde am Grundstücksrand ein kleines Masai-Dorf mit 2-3 Hütten nachgebildet, welche man anschauen kann. Am Tage sind hier Masai-Frauen, die einem die Häuser zeigen sowie auch Souveniers verkaufen wollen. Die Frauen sind teils etwas penetrant beim Verkauf. Wer das nicht mag, sollte sich das Dorf nicht am Tage ansehen, sondern abends, wenn Sie gegangen sind. Wir haben uns von unserem Guide lieber ein richtiges Masai-Dorf ausserhalb zeigen lassen, welches die wirklichen Lebensgewohnheiten der Masai wiedergibt. In der Lodge gibt es Meerkatzen. Diese haben wir eher morgens u. abends gesehen. Vorsicht also vor tierischen Langfingern. Ich kann die Lodge wirklich empfehlen und würde immer wieder hinfahren.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft