Wir waren am Anfang und am Ende einer Rundreise in diesem Hotel untergebracht. Es ist etwas in die Jahre gekommen, aber Service und Ausstattung sind für iranische Verhältnisse gut. Im Untergeschoss gibt es einen Spa-Bereich mit getrennten Nutzungszeiten für männliche und weibliche Gäste, in dem z. B. auch Massagen angeboten werden. Wir haben den Bereich nicht genutzt und können ihn nicht bewerten.
Die Zimmer, in denen wir untergebracht waren, waren ausreichend groß und sauber, ausgestattet mit Kühlschrank, Flatscreen (nur 1 englischsprachiger iranischer Nachrichtensender), freiem Internet und nicht funktionierender Klimaanlage. Zimmer Nr. 1 war schon sehr in die Jahre gekommen, Zimmer Nr. 2 schien renoviert und die Möbel neuer. Beide Zimmer lagen von der Straße abgewandt und somit einigermaßen ruhig, waren jedoch hellhörig. Es gibt Zimmer mit Doppelbetten, Einzelbetten und Mehrbettzimmer. Man sollte bereits bei der Reservierung angeben, welchen Bettentyp man bevorzugt. Bad Nr. 1 war ausreichend groß mit Badewanne zum Duschen, Bad Nr. 2 kleiner mit Dusche und Glasschiebetrennwand. Bis auf Bodylotion gab es alle Toilettenartikel von Seife/Shampoo bis hin Zahnbürsten. Jeder Gast erhielt pro Tag eine 0,5 l Flasche Wasser.
Der Speiseraum liegt im 6. Stock des Hotels, ist zweckmäßig aber nicht ungemütlich eingerichtet. Es gibt eine kleine Dachterrasse, auf der man bei schönem Wetter gut sitzen kann. Wir haben im Hotel gefrühstückt und 2x zu Abend gegessen. Der Service war gut, man konnte sich auf Englisch gut verständigen, nur wurden gebrauchte Teller nicht oder nur sehr selten abgeräumt. Das Frühstück wurde in Büffetform angeboten. Es gab z. B. 2 Sorten Fladenbrot, etwas süßes Gebäck, Äpfel, , abgepackte süße Aufstriche, Butter, Oliven, Gurken und Tomaten, Weichkäse, eine Graupen- oder Linsensuppe, Tee, Kaffee, Fruchtsaftgetränke, Datteln, gekochte Eier und einige warme Speisen wie Spiegelei und gebratene Wurstscheiben. Abends bestellt man à la carte. Das Essen war teilweise schon fast kalt, aber vom Geschmack her gut. Die Preise waren angemessen.
Das Personal sprach ausreichend gut englisch, was nicht überall auf unserer Reise der Fall war.
Das Mashad liegt direkter Nähe zum Gelände der ehemaligen amerikanischen Botschaft im Zentrum Teherans. Allerdings ist Teheran sehr groß und weitläufig und in direkter Umgebung gibt es wenig bis nichts, aber mit dem Taxi (Preis vorher aushandeln!) kommt man je nach Verkehrslage einigermaßen schnell überall hin. In der Nähe gibt es auch eine U-Bahn-Station.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2016 |
Vorname: | Doris |