Die Masseria Baroni Nuovi (bei Mesagne/Brindisi) ist toll: schöne Gebäude, gute Zimmer (zumindest das, welches wir hatten - Zimmer 3), viel Platz rundherum, netter Pool und mitten im Nichts bzw. zwischen OIivenbäumen und Feldern. Es gibt 12 Wohneinheiten – aufgeteilt in Doppelzimmer, Junior Suiten und Suiten. Während unseres Urlaubes waren hauptsächlich Paare dort, aus verschiedenen Ländern. Die durchschnittliche Aufenthaltsdauer liegt ca. zwischen zwei und vier Tagen.
Wir hatten Zimmer 3, eins der Doppelzimmer. Es ist sehr geräumig und wir konnten uns zu dritt gut ausbreiten. Allerdings ist das Zimmer sehr hellhörig, man hört das Telefon und die Gespräche an der Rezeption, den Nachbarn schnarchen, durchs Zimmer gehen etc. Licht fällt nicht sehr viel ins Zimmer, obwohl es zwei Fenster und die Tür hat, war/ist es immer recht duster. Die Doppelzimmer auf der anderen Seite des Hofes (ich glaube 9 und 10) haben nur die Tür, durch die Licht fällt. In den Suiten ist noch ein Fenster in der oberen Etage, die sollten etwas heller sein. Die Armaturen im Bad sind schon alt, der Klorollenhalter ist immer abgefallen, die Dusche ist undicht. Und es war permanent ein Wasserplätschern zu hören, während weder Waschbecken, noch Toilette liefen. Wer also eine schwache, geräuschempfindliche Blase hat, könnte Schwierigkeiten bekommen. Das Doppelbett ist 1,80 m breit, die Matratze ist ok. Die Matratze des Aufstellbettes ist ein Alptraum, jede Feder war zu spüren und bei jeder Bewegung quietschte es. Es gibt genug Ablagemöglichkeiten, zwei Kommoden und einen Schrank, zwei Nachttischchen. Kühlschrank (gefüllt mit Minibar-Getränken), Telefon, Fernseher haben wir nicht genutzt. Den Fön im Bad haben wir ebenfalls nicht benutzt. Einen Safe haben wir nicht benötigt, deshalb kann ich auch gar nicht sagen, ob einer vorhanden ist, gesehen haben wir keinen.
Zum Frühstück gab es Wurst (sehr leckerer Schinken), Käse, verschiedene Marmeladen, Honig, Quark, Joghurt, gekochte Eier, Weintrauben, Pizza, Kuchen, süße Teilchen, Brot,… Alles, was man so braucht. Getränke wurden für jeden Gast frisch zubereitet. Unbedingt die heisse Schokolade nehmen – die ist ein Traum! :) Für abends wurde jeden Tag ein Menü zusammengestellt, für das man sich bis ca. 18 Uhr anmelden musste. Auf der Karte änderte sich allerdings nur die Hauptspeise. Vorspeise und Nachspeise wurde spontan zubereitet. Wir hatten immer nur die Pasta. Die Pasta war lecker, an manchen Tagen hätte die Portion für die 9 Euro etwas größer ausfallen können… Die Preise für die Getränke zum Abendessen sind ok, Cola/Fanta gibt´s für 2 Euro. Zusätzlich bezahlt man pro Person noch 2,50 Euro fürs Gedeck. Man kann sowohl drinnen als auch draußen sitzen (das ist im Sommer bestimmt herrlich). Die Atmosphäre ist ruhig, alles läuft entspannt ab.
Der Service war sehr gut. An der Rezeption wird Englisch gesprochen. Jede Frage wurde umgehend beantwortet. Man fühlt sich wirklich gut aufgehoben. Unsere Wünsche wurden umgehend erfüllt. Das Personal (zumindest der weibliche Teil) ist sehr nett und versucht trotz Sprachbarrieren zu kommunizieren. Die Herren redeten mit mir nur das Nötigste, wenn mein 6jähriger Sohn dabei war, war es etwas lockerer. Gereinigt wurde jeden Tag. Frische Bettwäsche gab es in der einen Woche gar nicht und frische Handtücher einmal (nach drei Tagen).
Die Masseria liegt zwischen Brindisi und Mesagne zwischen Feldern und Olivenbäumen. Mobil sollte man auf jeden Fall sein. Vom Flughafen Bari braucht man ca. 1,5 Stunden. Die potentiellen Ausflugsziele und Städte, wie z.B. Alberobello/Trullis, Grotta di Castellana, Ostuni, Taranto, Leuchtturm in Santa Maria di Leuca, etc., sind ca. 50-100 km entfernt und man sollte einige Zeit zum Fahren einplanen. Zum Strand in der Nähe fährt man ca. zehn Minuten.
Der Spielplatz besteht aus Schaukeln und einer Wippe. Der Pool ist verhältnismäßig groß und sauber, angeblich soll er auch beheizt sein – das war er aber nicht. Die Liegen und Stühle sind gut und in ausreichender Anzahl vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Dana |