Stefanie (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Entspannung pur, eine absolute Wohlfühloase

Das Hotel liegt wunderschön inmitten von Olivenhainen und Zitronenbäume und ist sehr schön angelegt. Die Hotelanlage ist nicht zu groß und bei 34 Zimmern eher überschaubar. Das Preis-/Leistungsverhalten passt sehr, unserer Meinung nach hat das Hotel sogar einen weiteren Stern verdient, so gut hat es uns gefallen. Das Restaurant "Il Falco" ( auf dem Weg nach Noto, ca. 4 km vom Hotel entfernt) ist sehr zu empfehlen. Dort isst man gut und günstig. Handy Empfang ist teilweise sehr schlecht.

• Das Doppelzimmer ist normal groß und mit Liebe zum Detail eingerichtet mit großem Doppelbett, Kommode, Einbauschrank, kleinem Kühlschrank und Safe und Telefon eingerichtet. Einen Fernseher gibt es auch, allerdings nur italienische Sender.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Hier gab es genug Auswahl an Marmelade, Wurst, Käse, Obst, Joghurt, Kaffee, Säfte, Tee und Wasser. Die Wurst und der Käse war landestypisch, die Marmelade war eher deutsch (Kirsch, Erdbeer, Nutella), der Kaffee war amerikanisch. Der Kellner hat das Buffet, immer wenn etwas leer war, sofort wieder aufgefüllt und hat das dreckige Geschirr auf den Tischen sehr schnell abgeräumt. Das Abendessen haben wir im Hotel nicht genutzt.

• Das Personal ist sehr nett, zuvorkommend und hilfsbereit. Zwei der Damen an der Rezeption sprechen sehr gutes Deutsch, anonsten kommt man mit Englisch auch gut weiter. Das Reinigungspersonal reinigt die Zimmer ausserordentlich sauber. Beschwerden hatten wir keine, denn es gab nichts, aber auch garnichts, worüber man sich hätte beschweren können.

• Leider ist das Hotel etwas weit von Noto und vom Strand entfernt, der Weg lohnt sich allerdings und verspricht eine totale Wohlfühloase. Da die Straße nicht ins Navi einzugeben ist, ist es ratsam bei der Straßenbezeichnung "Villa Vela" einzugeben, damit findet man es auf jeden Fall. Die Beschilderung ist allerdings auch ab Noto schon angeschlagen, also kein Problem, das Hotel zu finden. Leider muss man bis zum nächsten Ort (Noto) ca. 9 Km fahren und der nächste Strand (Noto Marina) ist nach weiteren 6 km erst erreicht. Aber auch dahin lohnt es sich durchaus. Allerdings ist der Weg zum Strand eher zu finden, wenn man erst Richtung Siracusa fährt und dann aus Noto rausfahrend Richtung Calabernardo. Ab dort ist Noto Marina bereits ausgeschildet.

• Gut

Das Sportangebot haben wir nicht genutzt. Der Pool wird täglich gereinigt und ist normal groß. Da die meisten Urlauber nur Rundreisende waren und mehr unterwegs waren als am Pool, gab es eigentlich immer genug Liegen und man hatte seine Ruhe. Sonnenschirme gibt es keine, dafür bieten die Olivenbäume jedoch genug Schatten.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Stefanie