Elke & Thomas (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Eine Masseria abseits der Touristen!

Gut

Die Masseria Uccio liegt sehr ruhig, ca. 3 Minuten, vom netten Städtchen Tricase entfernt. Die Masseria verfügt über 7 Zimmer. Es wird nur Frühstück serviert. Die Unterkunft war ursprünglich ein sehr altes Bauerngehöft, welches sehr schön um- und ausgebaut wurde. Alles sehr geschmackvoll dekortiert und gestaltet. Die Besitzer wohnen in einem separaten Haus unmittelbar am Anwesen. Parkplätze vor dem Haus. W-Lan konnte rasch u. gut (nach Anbieterwechsel des Besitzers) im gesamten Bereich empfangen werden. Wir waren Anfang Mai in Apulien und dies war für uns die beste Reisezeit. Ganz Apulien blühte: Mohnfelder, Margeriten, Klee, Orchideen und vieles mehr. Eine enorme Artenvielfalt. Wenige Touristen. Francesco stand mit Rat und Tipps gerne zur Verfügung. Super Wander- und Lokalempfehlung - Danke! Von Tricase kann man super die Orte Otranto, Gallipoli, Lecce und die gesamte südliche Küste rasch erkunden. Wir unternahmen tolle Küstenwanderungen - sehr einsam inmitten üppigster Vegetation! Bella Italia!

• Gut
  • Unser geräumiges Zimmer bestand aus einem Schlafzimmer und Dusche, WC, Bidet. Das Badezimmer war sehr sauber und modern ausgestattet. Föhn, Badeaccessoires (Olivenprodukte) und schöne Badetücher waren vorhanden. Ebenfalls Klimaanlage und kl. Kühlschrank. Der Schlafbereich war mit alten Bauernmöbel ausgestattet; mir persönlich war die Matratze ein wenig zu hart. Schöne, puristische Dekoration! Es standen schöne Mountainbikes gratis zur Verfügung. Einziges Manko: Im Badezimmer gab es zwar einen Heizkörper, der jedoch nicht funktionierte. Die Unterkunft ist eigentlich nur auf "Schönwetter" vorbereitet. Da wir 2 Tage nass-kaltes Wetter hatten (15 Grad) wäre eine funktionierende Heizung, zum Temperieren des Bades + Schlafbereiches und zum Trocknen der Badetücher sehr angenehm gewesen. Das sollte verbessert werden. Vielleicht elektrischer Heizkörper im Bad. Daher können wir nicht die volle Sternenanzahl geben. Leider, denn sonst war es perfekt!

• Auf der Masseria gibt es nur Frühstück und dieses ist wirklich sehr gut und abwechslungsreich. Obwohl wir die meisten Tagen fast alleine (2 Tage waren 4 Zimmer belegt) waren, gab es immer: frisch gebackenen Kuchen, selbst von Paola gemachtes Joghurt (echt köstlich!!), Obst, Eier, Tomaten, Brot, Orangensaft, Kaffee, Tee. Die Zimmer waren sehr sauber, genauso der Außenbereich der Masseria.

• Wir buchten über's Internet ; die Abwicklung und Kommunikation verlief rasch und problemlos. Das junge Besitzerehepaar Paola und Francesco empfing uns sehr herzlich. Francesco spricht gut Englisch. Zimmerreinigung sehr gut.

• Die Masseria ist ca. 3 Fahrminuten vom Ort Tricase entfernt und liegt absolut ruhig inmitten von Feldern und Olivenbäumen. Gleich hinterm Anwesenheit befinden sich nette Wanderwege. Geschäfte, Restaurants usw. sind im Städtchen Tricase vorhanden. Wir geben für die Lage volle Punkte, denn wir suchten nach einer Unterkunft, die sehr ruhig und abseits der Touristenorte liegt.

• Wellness
    • Sport