Anna (56-60)
Alleinreisend • Juli 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Einfaches, perfekt gelegenes Stadthotel in Krakow

Eine TOP Lage- nur 5 Minuten vom Hbf. entfernt. Eine vom Außen sehr schönes Gebäude. WIFI kostenlos- gleich bei der Reception anfordern. Das Frühstüch und Lunch steht zur Verfügung. Gäste überwiegend aus: Italien, England, Skandinavien, Holland, Russland Weniger aus Polen, Deutschland. Verschiedenes Durchschnittsalter. Ich habe im Hotel 4 Tage verbracht. Für die Zeit habe ich 173,-- Euro also 173,--PLN / pro Tag , mit Frühstück bezahlt.Gebucht habe ich bei booking.com.pl Preis-Leistungsverhältnis also O.K. Meine Empfehlungen: wie bereits oben geschrieben- rufen sie die Taxi Nr und bestellen immer dort Taxi für sich. Besuchen sie allein WIELICZKA, machen sie keine organisierte Ausflüge- Abzocke! In WIELICZKA vor Ort sind verschiedene Sprachführungen angeboten: französisch, deutsch, italienisch, englisch, polnisch. Eintritt pro Person ca. 50-60 PLN. Essen sie dort anschließend Mittag- empfehlenswert. Museumbesuch rate ich ab. Zu viel Zeit und man wird müde!!! Raumtemperaturen dort unter Erde ca. angenehme + 15 Grad Celsjus. In Krakow empfehle ich einen guten Käsekuchen+Kaffee im Altstadt Cafe namens "EUROPEJSKA". Schmeckt fantastisch. Nebenan ist "HAWELKA" - dort schmeckt sehr gut eine Pilzsuppe im Brotleib serviert. Kostet 20,-- PLN. Wenn jemand über gute Finansen verfügt: Restaurant "WENZEL"- die Preise sind wie im Westen , das Essen schmeckt und wird professionell serviert. "WIERZYNEK" - kann man vergessen, dort war vor 30-20 Jahren gut, heute aber nicht mehr.

• Es handellt sich hier um einfaches 3 -Sterne Hotel, welches über sehr großes Zimmer 109 verfügt. Das Zimmer zur Straßenseite bei geschlossenem Fenster, war sehr ruhig. Es ist einfach ( 80-iger Jahre Charme), sehr sauber und ausreichend ausgestattet. Keine Klimaanlage, kein Minibar- Kühlschrank, kleines Flach TV mit ZDF und noch einem deutschen Kanal. Im Bad : Seife, Schampoo. Haartrockner an der Reception. Keine Spannbettlacken,also unhygienisch.

• Ich habe das Hotel mit Frühstück gebucht. Die Räume sind kalt, die Farbe der Gardinen ebenso.Kitchig ist die seitliche Decke, auf der die Speisen stehen. Kein Geschmack ! Es ist praktisch alles da beim Frühstück aber meine Meinung nach, fehlt es an Salatblatt, bißchen Radieschchen, paar Erdbeeren einfach als Dekoration. Es fehllt an Herz und Liebe!!!! Es ist ein minimaler Kostenaufwand. Der Kaffee schmeckte mir gar nicht, es war eine billige Brühe, selbst wenn dort 2 große Kaffeeautomaten stehen. Die Hygiene und Sauberkeit wird dort groß geschrieben.

• Was mich gewundert hat ist die Tatsache, daß an der Reception viele Russen angestellt sind. Ich dachte, bin in Polen, in Krakow und nicht in Russland. Es sind Studentinen, die polnisch sprechen und in Polen studieren. Mit Fremdsprachen bezüglich deutsche Sprache, leider kann ich nicht beurteilen, da ich dort selbst polnisch mit dem Personal gesprochen habe. Einen Lob richte ich an Frau Anastazja, die perfekt den Job ausfüllt und dabei sehr kompetent ist. Leider, wenn man das Hotel anruft, melden sich dort die Leute ohne Namen.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt: TOP Lage. Ca. 5 Minuten vom Hbf. und Altstadt.Die Lage ist wirklich optimal und gut. Das Flughafen mit Taxi - Fahrt ca. 30 Minuten, natürlich wenn kein Stau vorhanden. Das Hotel vermittelt es für 100,-- PLN= 25 Euro einfache Fahrt. Mein Vorschlag -rufen sie Taxi Icar Krakow Tel. +4812 6535555- habe für die Strecke Hotel-Flughafen 32,-- PLN = 8 Euro bezahlt. Um die Ecke befindet sich eine Bushaltestelle nach Wieliczka. Bus Nr. 304 Hin und Rüchfahrt 7,80 PLN.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife