Silvia (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Für einen schönen Urlaub geeignet!

Gut

Ein familiäres Hotel in sauberem und gepflegtem Zustand. Die Anlage ist nicht sehr groß, schätzungsweise 40 Zimmer, die gut gepflegt sind. Es waren zu unserem Urlaubszeitpunkt überwiegend junge Paare im Hotel, nur zwei Familien mit Kindern, die sich aber auch sichtlich wohl fühlten. Der Hotelchef, der in vielen Bewertungen negativ abschneidet, war relativ wenig zu sehen. Das einzige Mal, als wir ihn sahen hat er aber tatsächlich in seiner Landessprache ziemlich rumgemotzt. Das hat uns allerdings wenig beeindruckt. Und griesgrämige Alte gibt es weltweit ! Das Hotel entsprach den Beschreibungen beim Reiseveranstalter und wir wurden nicht enttäuscht. Im Vergleich zu vielen anderen Hotels die wir auf Santorin gesehen haben, war dieses eines der besseren und unserer Meinung nach entspricht es dem Preis-Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und waren damit zufrieden, die Größe war ausreichend, zumal wir eh tagsüber unterwegs waren und nur zum Schlafen im Hotel waren. An der Möbelierung hatten wir nichts auszusetzen, einziger Kritikpunkt war die harte Matratze, aber das empfindet auch jeder anders. Wie schon beim Service erwähnt, wurden die Zimmer täglich gereinigt, das Badezimmer geputzt und die Handtücher gewechselt. Die Putzfrauen haben sogar die Fensterläden geschlossen damit es im Zimmer tagsüber nicht zu warm wird. Die von einem anderen Bewerter kritisierte Hellhörigkeit der Zimmer können wir nicht bestätigen !!!!

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war landestypisch mit mehreren Brotsorten, süssem Gebäck, Säften, Milch, Kaffee, gekochten Eiern, mehreren Sorten Marmelade und Nutella, verschiedene Wurstsorten und Käse, sowie Jogurt und Obst. Das Buffet wurde täglich frisch hergerichtet und immer sauber gehalten. Geschirr und Besteck waren immer ausreichend vorhanden und sauber. Im Hotel war auch ein Restaurant, dass wir allerdings nicht bewerten können, da wir mit unserem Leihwagen viel unterwegs waren und immer unterwegs gegessen haben. Allerdings haben wir von mehreren Paaren gehört, dass das Essen im Restaurant gut sein soll.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war sehr nett, zuvorkommend und immer bemüht uns unsere Wünsche zu erfüllen. Die meisten Angestellten sprechen gut Englisch, der Junior Chef sogar gut Deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag zu unserer Zufriedenheit. Auch die Anlage wurde jeden Tag gereinigt, es gab keine Beanstandungen.

• Es gibt einen schönen Strand unterhalb des Hotels, den man auch gut zu Fuß erreichen kann. Man bedenke allerdings, dass Akrotiri am Kraterrand liegt, und man die ca. 400 m zum Strand bergab/bergauf geht. Es ist sehr empfehlenswert sich auf Santorin ein Leihwagen zu mieten, dann erspart man sich unnütze Wartezeiten auf Bus und Taxi (sehr teuer). Außerdem kann man sich die Insel in Ruhe anschauen und findet auch ein paar schöne Strände, die mit Bus nicht erreichbar wären. Direkt neben dem Hotel ist ein Mini Market, der das Nötigste anbietet. Größere Supermärkte finden sich erst wieder in Perissa oder Fira.

Die zwei Pools in der Hotelanlage sind gut gepflegt und sauber. Es gibt rund um die Pools genügend Liegen, in der Mittagszeit werden die Schattenplätze allerdings rar und waren meistens besetzt. Es gab auch einen Fitnessraum mit vielen Geräten, die wir allerdings nicht benutzten, wir waren schließlich zum Urlaub machen da. Die Poolbar war gut frequentiert, man musste teilweise schon etwas auf seinen Cocktail warten. Die Preise schon ganz schön gesalzen, für 3 Kugeln Eis 7 Euro. Aber man muss ja nicht ständig an der Poolbar essen und trinken, und wir genehmigten uns nicht oft an der Poolbar etwas - dafür haben wir es genossen.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Silvia