- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel ist sehr übersichtlich ein- bis zweistöckige Häuschen mit Balkon o. Terasse. Alles sehr ordentlich und mit viel Liebe zum Detail angelegt vor allem die Vielfalt der Pflanzen. Die Zimmer sind sauber und geschmacklich eingerichtet. Safe leider nicht im Zimmer vorhanden. Aber an der Rezeption. Die Familie war freundlich und hatte stets ein nettes Hallo o. Kalimera auf den Lippen. Da unser englisch. nur für kleine Unterhaltungen ausreicht, kamen auch keine größeren Gespräche zustande. Der Junior spricht aber deutsch und war auch sehr nett. Zum Einkaufen gings gleich nebenan in den Supermarkt zum Wasser holen und Kleinigkeiten die man so braucht. Eine Busverbindung ca. 4 min vom Hotel. Haben wir nicht genutzt, da wir einen Mietwagen im Ort gebucht hatten. Wenn man ein Auto hat gibt es genug Supermärkte auf der Insel, sogar einen LIDL. Die Tavernen im Ort haben wir entweder für einen Frappe besucht oder waren bei Maria am Mittag eingekehrt, dort ist es sehr wohlschmeckend und freundlich. Gebadet haben wir nur am Red Beach ca. 30min Fußweg oder in Perissa, diese Strände haben es uns angetan. Mit dem Auto ist die Insel relativ schnell erkundet sehr beeindruckend ist es auf dem Profitis Illias 567m hoch , man bekommt einen Überblick von der Insel. Dann Oia, Fira, ich sag nur Eselsweg runter laufen und hoch fahren mit der Seilbahn ist toll !!! Schon wegen der Aussicht auf die Calderra. Pirgos liegt auch sehr schön, mit engen Gassen und wunderschöner Aussicht. Natürlich Kamari und Perissa, wobei lezt. uns zum Wiederholungstäter machte, da es uns so gut gefallen hat. Freizeitangebot im Hotel : Faulenzen und im Pool baden !!! Das Personal war freundlich, die Dame an der Rezeption konnte englisch. Deutsch verstand sie nicht. Wir verständigten uns mit ein wenig englisch. Wir hatten ein Zimmer am Pool ruhig, kein Straßenlärm und haben uns sehr wohl gefühlt. Lediglich leichte Hellhörigkeit, aus dem Nachbarzimmer von Badgeräuschen in der Nacht. Ist in größeren Hotels viel schlimmer. Die Betten etwas Hart aber Geschmäcker sind ja verschieden. Das Fühstück einfach wie zu Hause wenn's mal schnell gehen soll. Aber für den Urlaub etwas eintönig. Haben frisches Obst, ewas Abwechslung beim Brot und dem Belag vermißt. Aber wie gesagt 1 Woche ist das mal ok. Bei HP gab es abends immer Menü, alles war mit viel Liebe zubereitet ( 3 Gänge ) typ. griechisch und abwechslungsreich und ausreichend. Der Kellner war höflich und nett auch die Frau des Hauses die alles zubereitete. Am Pool gab es immer genug Plätze das lag auch an der Nachsaison. Der eine Pool war nicht mehr in Betrieb. Das Wasser wurde jeden morgen konntrolliert und gereinigt. Der Pool war sauber und hatte nicht so viel Chloranteil. Abschließend bleibt zu sagen , das das Hotel Villa Mathios etwas für Ruhe suchende ist, im kleinen fam. Rahmen ohne Trubel. Wer sowas sucht ist fehl am Platze. Hier kann man wieder kommen alles ist ordentlich und sauber und man kann sich erholen !!! Manche sehr schlechten Bewertungen die immer mal wieder aufgetaucht sind, können wir nicht bestätigen. Wir haben diese Erfahrungen nicht gemacht und hatten einen schönen erholsamen Urlaub auf Santorini. Danke an das ges. Team der VILLA MATHIOS Jens u. Kerstin
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut