Peter (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel

Das Hotel ist angelegt wie ein kleines Dorf, sogar mit einer kleinen Kirche. Bei der Begrüssung durch den sympathischen Manager des Familienunternehmens bekommen wir ein besseres Zimmer als gebucht. Dies wird mit den guten erfahrungen mit TUI begründet. Überall in der Anlage sind wunderschöne Blumen. Das gesamte Areal inklusive Pools machen einen 100% gepflegten Eindruck. Überall werden Mietwagen, Mopeds und Quads empfohlen. Wir sind aber mit unseren Füssen und den öffentlichen Bussen wunderbar klar gekommen und hatten keinen Ärger mit Beulen, Tanken, Parkmöglichkeiten oder aufgebrochenen Handschuhfächern. Ausserdem ist der Fahrstil vieler Einheimischer so nervenaufreibend, dass wir uns das im Urlaub lieber als Mitfahrer ansehen als selbst aktiv zu sein. Aufgrund der erwähnten Fahrweise mancher Verkehrsteilnehmer ( Mangelnder Sicherheitsabstand, Bedrängen u.ä.m.) ist von Mopeds und Quads unbedingt abzuraten! Preise bei organisierten Touren vergleichen. Die Abfahrtzeiten der öffentlichen Busse sind ca.- Werte. Manchmal fahren die Busse schon 5min früher los...

• Gut
  • Das Zimmer ist ausreichend gross und hübsch und sehr sauber. Es hat eine kleine Terasse mit Stühlen und Tisch, Blick aufs Meer. Es gibt einen (intensiv von uns genutzten) Kühlschrank. Das Bad ist so klein, dass die Bewertung "sehr gut" nicht erreicht wird.

• Wir können nur das Frühstück beurteilen. Dieses war im landestypischen Vergleich zu anderen griechischen Hotels gut. Die Produkte waren stets frisch und schmackhaft. Es ist aber von der Auswahl her nicht mit internationalem Standard zu vergleichen. Im hauseigenen Restaurant haben wir nur einmal gegessen. Das Essen war solide, aber nicht sehr gut. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, haben wir uns immer wieder in anderen Restaurants verwöhnen lassen. Das ist abwechsungsreich und sicher zu empfehlen.

• Das Personal ist stets freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Die Zimmerreinig ist optimal, Nachfragen werden optimal beantwortet bzw. erledigt.

• Gut
  • Das Hotel ist ruhig gelegen, wenige Meter Entfernung zum Strand, wo man sogar ein wenig schnorcheln kann. Direkt neben dem Hotel ist ein Geschäft. Im Ort Akrotiri (150m) gibt es einige Restaurants und ein weiteres Geschäft. Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten mit dem Bus oder zu einer Bootstour um die Kraterinseln (sehr zu empfehlen).

Die beiden Pools waren sehr sauber und schön angelegt. Um die Pools gibt es hübsche Palmen und Schirme sowie ausreichend Liegen. Das Hotel ist nicht nicht auf Kinder ausgerichtet. Das trifft im übrigen nach unserer Wahrnehmung für sehr grosse Teile von Santorini zu. Es gibt keine Disko, Animation oder ähnliches.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Peter