Verglichen mit anderen Hotels auf Flores ist der Seaworld Club ein sehr komfortables Hotel. Die Anlage besteht aus einer Rezeption, einem Restaurant, Strandbar, Tauchbasis und verschiedenen Typen von Bungalows. Angefangen mit einfacheren Gartenbungalows bis hin zur Premium Beachfront Suite. Generell sind die Häuschen sehr nett eingerichtet und bieten von ausreichend bis sehr viel Platz. Wir hatten ein Beachfront Cottage in erster Strandreihe und waren sehr zufrieden mit der Wahl. Die Anlage, wie auch der Strand, war sehr sauber und gepflegt. Wir hatten Frühstück inkludiert. Die Gäste waren teilweise aus dem asiatischen Raum und teilweise aus Europa (viele Holländer), eher älteres Publikum.
Unser Beachfront Cottage war schön, geräumig und sehr sauber mit einer großen Terrasse. Der Ausblick auf den Strand war traumhaft. Da gibt es überhaupt nichts zu beanstanden. Uns persönlich haben diese Cottages am besten gefallen. Nettes Badezimmer, eine Klimaanlage war auch vorhanden.
Durch den Mangel an Restaurants in der Umgebung isst man im Hotel. Das Essen hätte etwas würziger sein können und schmeckte ein wenig fade. Aber auch hier gilt: man hat eben keine Haubenköche in der Küche stehen, sondern einfache Kräfte aus der Umgebung, die sich Mühe geben und sicher ihr bestes tun. Der Mangel an Würze kommt auch sicher davon, dass man aus Rücksicht auf den Geschmack der europäischen Gäste bei den Gewürzen sehr zurückhaltend war. Die Atmosphäre im Restaurant (wie auch die Preise) war nicht so toll, aber in Ordnung. Die Abende zur Happy Hour an der Strandbar haben wir aber sehr genossen. Hier war eine herrlich relaxte Stimmung. Auch hier gilt, über Kleinigkeiten hinwegsehen. Da kann es sogar mal vorkommen, dass der Barmann (erster Tag im Job) nicht wirklich weiß, wie man eine Bierflasche öffnet. In der Zwischenzeit nehmen wir an, dass er Übung darin hat. Aber im Nachhinein gesehen machen gerade solche kleine Anekdoten den Charme der Anlage aus.
Man kann den Service nicht mit dem auf Bali vergleichen. Das Personal ist aus der Umgebung und man muss bedenken, dass der Tourismus in dieser Gegend doch noch ein wenig in den Kinderschuhen steckt- also einfach über Kleinigkeiten hinwegsehen. Trotzdem waren wir sehr zufrieden. Alles ist sehr sauber, die Zimmerreinigung war sehr gut. Die Angestellten des Hotels waren durchwegs sehr freundlich und zuvorkommend. Der Transfer vom Flughafen war inkludiert. Wir haben über das Hotel auch einen 4-tägigen Trip nach Labuan Bajo gebucht, hat alles optimal funktioniert, wir waren sehr zufrieden.
Der Club liegt idyllisch direkt am Meer, etwas abseits, zwischen zwei kleinen, recht ursprünglichen Fischerorten. Shopping-Möglichkeiten und Restaurants gibt es keine in der näheren Umgebung, hier ist man auf das Hotel-Restaurant angewiesen. Aber man kommt ja auch nicht unbedingt zum Einkaufen oder wegen des Nachtlebens nach Maumere. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend. Man kann Ausflüge in kleine Dörfer oder Bootstouren auf die vorgelagerten Inseln buchen. Die Umgebung ist sehr schön und die Sonnenuntergänge sind auch sehr stimmungsvoll. Gerade wegen der Abgeschiedenheit und der ursprünglichen Umgebung 6 Sonnen von uns.
Wir sind ein wenig die nähere Umgebung abgelaufen. Der Strand beim Seaworld Club ist eindeutig der schönste. Sehr gepflegt und sauber, und herrlich zum Schwimmen geeignet. Pool gibt es keinen, braucht man aber auch nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |
Vorname: | Helmut |