stefan (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Zentral gelegene Pension ohne Luxus

Es ist eine sehr kleine Pension, gut geeignet zum Übernachten. Sie dient nicht zum verweilen. Das Frühstück war völlig in Ordnung. Kaffee, Toast, Früchteteller. Wir nutzten die Pension nur zum Übernachten, waren den ganzen Tag und natürlich auch am Abend Stonetown und Umgebung am erkunden. Das Hotel hatte ganz klar Afrikastandard! Es war genau das, was wir auch erwarteten. www.mauwaniinn.com Wir haben sämtliche Ausflüge und auch die Weiterreise über Fernandes Tours aus Zanzibar gebucht. Es hatte alles einfach super geklappt! Wir wurden immer wieder Überrascht von diesem Tourbüro betreffend Pünktlichkeit (Im Normallfall läuft ja die Uhr in Afrika immer etwas langsamer, was wir ja auch sehr geniessen!), die einzigartigkeit der Ausflüge (Stadtführung(ein Guide für uns alleine!, und wir starteten direkt zu Fuss von der Pension aus), Gewürztour, Prison Island, etc). Anschliessend verbrachten wir 1,5 Wochen mit Baden im Norden, in Kendwa in den Sunset Bungalows. Dor machten wir noch ein paar Schnorchelausflüge, welche wir aber direkt am Strand buchten. www.fernandestoursznz.com (Englisch sprechend, super zu empfehlen)

• Ganz klar Afrikastandard. Das Bett hatte eine Moskitonetz. Die fenster konnte man nicht schliessen, nur Jalousien. :-) Hatte ich noch nie gesehen, war aber amüsant. Regnet ja auch nicht viel. Das Dusche / WC war dann nicht mehr ganz so toll. Warm Wasser hatte es fast nicht, geschweige denn Druck in der Leitung. Wir waren darauf eingestellt und konnten damit leben. Wir schliefen jedoch sehr gut. :-)

• Kann ich nicht viel dazu sagen. Man erhilt in der Pension Frühstück, welches in Ordnung war.

• Über den Service können wir uns nicht beklagen. Das Motto ist we überall "Pole Pole". Auf verlagen wird auch das Zimmer gereinigt.

• Die Pension befindet sich sehr zentral im historischen Teil (Altstadt) Stonetowns, in der Nähe des African House. In der Nähe ist eine Koranschule und den "Muezin hört man jeden Morgen. Man erreicht den Altstadtteil und den Forodani-Garden wunderbar zu Fuss. Das Meer befindet sich auch etwa 5 Minuten zu Fuss entfernt von der Pension. Es gibt ganz viele Ausflugsmöglichkeiten. Die Familie an der Reception hilft gerne weiter. Wir haben jedoch alles von zu Hause aus gebucht. Mehr unter Tipps.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife