Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • November 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Gemütliche hochwertige Lodge, wir kommen wieder

Gemütliche moderne Lodge zwischen dem Fluss und dem karibischem Meer. In der Anlage laufen viele große Leguane herum. Wir empfehlen hier 3 Nächte zu verbringen, da das Tourenpaket für 3 Tage einen relativ "straffen" Zeitplan hat. So kann man den 4. Tag noch für sich nutzen und den Tag am Strand verbringen oder selbst noch etwas unternehmen. Wir würden uns wieder für diese Lodge entscheiden!

• Die Zimmer sind ausreichend groß und hochwertig eingerichtet. An den Fenstern befinden sich überall Fliegengitter. Die unteren Fenster kann man verschießen, die oberen nicht, daher wird es in der Nacht ein bisschen frisch. Im Zimmer befindet sich keine Klimaanlage, nur ein Ventilator an der Decke. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Es gab morgens, mittags und abends immer Buffet. Dabei war für jeden etwas dabei. Es gab stets Reis, Fisch, Fleisch, frisches Obst und Gemüse, Salate. Es gab Wasser- und Saft-Spender im Restaurant. Es war gestattet, dass man seine Trinkflaschen dort auch auffüllen kann.

• Das Personal war stets sehr freundlich und zuvorkommend.

• Die Lodge ist nur per Boot zu erreichen. Alleine das macht die Lodge schon zu etwas besonderem. Die Lodge liegt idyllisch zwischen dem Fluss und dem karibischen Meer. Das kleine Dörfchen Tortuguero erreicht man fußläufig in etwa 15-20 min wenn man den Strand entlang läuft. In Tortuguero gibt es viele kleine Souvenirläden und Stände, an denen man sich u.a. Smoothies, frisches Obst und Trink-Kokosnüsse kaufen kann. Der Strand lädt zu langen Strandspaziergängen ein. Schwimmen sollte man aufgrund der hohen Wellen und der starken Strömung eher nicht. Wenn man Glück hat, kann man Babyschildkröten beim Schlüpfen beobachten (natürlich je nach Saison). Vor 3 Jahren hatten wir das Glück dieses Naturspektakel mitzuerleben. Dieses Mal gingen wir leider leer aus.

• Gut

Der Strand ist nur ca. 3 Gehminuten von der Unterkunft entfernt. Das Dörfchen Tortuguero erreicht man in ca. 15-20 Gehminuten über den Strand oder in ca. 5 Minuten mit dem Boot über den Fluss. Wir hatten ein Tourenpaket im Preis inkludiert, welches eine Gartentour und eine ca. 2 stündige Bootsfahrt durch die Kanäle beeinhaltete.

Dauer:3-5 Tage im November 2019
    Vorname:Stefanie