Ralf & Andrea (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Wir kommen gern wieder

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren während unserer Rundreise mit Berge und Meer für zwei Nächte in der Mawamba Lodge. Großes Glück hatten wir mit dem Wetter, waren wir doch im Juni (Regenzeit) dort. Kaum hatten wir das Boot bestiegen, hörte der Dauerregen auf und wir hatten fast nur noch Sonnenschein. Schon bei der Anfahrt mit den Boot sahen wir viele Tiere. Wir hatten Zimmer Nr. 23. Alle Zimmer waren sehr hellhörig. Es gab keine Klimaanlage, nur einen Ventilator, welcher absolut ausreichend war. In den Fenstern waren keine Scheiben, sondern Fliegengitter und Fensterläden. Trotz Durchzug war die Luft im Zimmer immer feucht und es war sehr dunkel durch die dunkle Wandvertäfelung und die Beleuchtung war schlecht. Das traf auch auf das Bad zu, welches uns trotz guter Ablagemöglichkeiten nicht gefiel. Der Safe war kostenlos. Auf der kleinen Terasse vorm Zimmer gab es eine Hängematte und einen Schaukelstuhl, wo wir gern saßen. Beim Essen war die Auswahl am Buffett zwar nicht riesig, doch es hat uns immer hervorragend geschmeckt. Die Bedienung war sehr schnell und immer super freundlich. Leider wurde das Essen nicht aufgefüllt. Wenn alle, dann alle. Das war schade. Somit war für uns pünktliches Erscheinen beim Essen sehr wichtig. Ein Bier (es gab nur Imperial) 473 ml kostete 4 $. Aber im Ort Tortuguero, welcher zu Fuß super und schnell zu erreichen ist, gibt es ein paar Supermärkte, wo man sich Getränke preiswerter besorgen kann. In der Lodge gibt es zwei Schmetterlingshäuser und ein Froschhaus. Beide sind wunderschön angelegt und sehr gepflegt. Wir konnten auch grüne Aras beobachten. Überhaupt waren wir von der Hotelanlage sehr begeistert. Alles war grün und mit viel Liebe angelegt und gepflegt. Als Ausflüge machten wir eine Bootstour um 6:00 Uhr morgens und um 14:30 Uhr. Beide Touren waren absolut sehenswert. Unser Reiseleiter Peter von ARA Tours zeigte uns sehr viele Tiere und begeisterte uns durch sein umfangreiches Wissen für die Flora und Fauna.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis