- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren vom 19.03 - 22.03.2010 im Hotel Maxima Panorama und waren mehr als begeistert, Lage ausgezeichnet, 3 Stationen zum Roten Platz, Metro Station direkt am Hotel. Die Zimmeraustattung war sehr gut, Flachbildschirm, gute Betten, Minibar, Badezimmer sehr sauber und völlig ausreichend. Wir waren im 12 Stock im Nichtraucherbereich untergebracht, Aussicht war jetzt eher nicht so prickelnd, aber auch nicht wirklich entscheident, Hotel ist ein etwas älteres Hochhaus, von aussen nicht unbedingt als schön zu bezeichnen, daher waren wir vom Innenbereich mehr als positiv überrascht, tolle Rezepetion mit perfekt englisch sprechendem Personal, 6 große Aufzüge. Geldwechselschalter direkt über der Straße möglich Kurs war bei uns 1 € = 39,5677 Rubel Cappucchino sehr lecker im Hotel kostete 110 Rubel. Bars und einheimische Restaurants ca 200m die Speisekarten gabs da aber nur in Kyrillischer Schrift, was ein echtes Abenteuer war weil man nie wußte was man eigendlich bestellt hat ;.)Das Personal sprach leider garkein Englisch war aber trotzdem sehr bemüht uns die Speisen etwas näher zu bringen. Es gibt auch wenn man rechts vom Hotel weg geht mehrere etwas teurere Restaurants da gibts die Speisekarten auch auf Englisch. Was man nicht unterschätzen sollte ist das wirklich alles nur auf Kyrillisch steht, was einem die Fahrten mit der Metro oft zu einer wahren Herausforderung werden ließ, aber es fand sich immer ein netter Russe wo uns dann weiter half. Wir waren zum ersten mal in Moskau und waren völlig überrascht wie sauber die Stadt ist, wie hilfsbereit die Moskauer Menschen sind, und wie überwältigend der Rote Platz mit seinen vielen Sehenwürdigkeiten. Fazit:Wer Spaß an viel Kultur hat, netten offenen Menschen begegnen möchte sollte diese tolle Stadt besuchen
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut