Frank (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Maximaler Name, minimale Leistung

Sehr schlecht

Schade, schade, schade, wir hatten uns so gefreut und waren riesig enttäuscht. Das Hotel, die Lage, der Garten ist phantastisch. Die Zimmer sind großzügig, ca. 35 Zimmer lassen auf familiäres Miteinander schließen. die Räume sind sauber. Da könnte man was draus machen. Der Internetauftritt verspricht sehr vieles, ist sehr gut gemacht. Doch die Realität sieht bitter aus. Freundlichkeit und Gastlichkeit wurde uns und anderen Gästen in diesem Haus nicht entgegegen gebracht. Nach 8 Stunden Anreise wäre ein freundliches Willkommen nett gewesen. Aber das hat man nicht nötig. Es ist auch keine Hilfe für die Koffer da. Ein Getränk gab es auch nicht. Die Minibar war leer. Naja, dann kann das nur besser werden. Das erste Abendessen war noch gut. Lag vielleicht am Hunger nach der Reise. Dann baute dies systematisch ab. Von Abend zu Abend wurde weniger geboten. Was uns am meisten zuwider war, war das ständige Dampfgaren im Konvektomat. Gegarter Lachs, der innen roh war, eklig. Perlhuhn aus dem Dampfgarer. Alles wurde nur gegart. Gesundheitsbewusst aber wir waren nicht im Krankenhaus sondern in Urlaub. Selbst das Dessert. Wählte man bspw. Obstsalat, erhielt man geschnittene Äpfel ohne alles. Das Salatbüffett eintöniger ging es kaum noch. Ähnlich das Frühstück. 7 Tage jeden Tag die gleiche Sorte Käse. Das Obst zum Frühstück wurde einfach immer oben drauf nachgelegt. Das untenliegende war nach 7 Tagen reif für den Rumtopf. Es wurde nach dem 7 Tag komplett erneuert. Eklig. Genau wie der angegammelte und ungepflegte Wellnessbereich. Wasserschäden bilden Schimmel und Fäulnis an den Wänden, so dass ales nicht zum Verweilen einlädt. Die vier vorhandenen Massegestühle sind alle defekt. Der im Internet angepriesene Aussenpool ist winzig. Geschickt aus einer Perspektive aufgenommen wirkt er sehr groß im Internet. Durch die gebogene Form bietet er nur eine Erfrischungsmöglichkeit. Schwimmen geht kaum. Schade, schade, schade. Handyerreichbarkeit ist gut. Das Wetter am besten im Internet verfolgen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr schlecht, da kaum Service geboten wird. Unfreundliche Kellner, keine Abendunterhaltung. Nichts. Unser Tip. 300 Meter entfernt ist das Hotel Bellevue San Lorenzo. Nicht direkt am See gelegen aber mit herrlicher erhabener Aussicht. Abends teils mit Life-Piano-Musik und sehr freundlichem Service. Tollem Pool. Sehr gutem Essen. Hier fühlt man sich als willkommener Gast. Das Hotel Maximilian ist maximal ein 3-Sterne Hotel. Dazu ein sehr unfreundliches. Dies beginnt beim Manager. Schade.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und teilweisee renoviert. Die Ausstattung ist unterschiedlich. Neue und alte Möbel gemischt. Die Räume sind klimatisiert. Es ist ein Safe vorhanden, der so tief im Schrank sitzt, dass er nur auf allen vieren bedient werden kann. Die Minibar ist leer. Die Zimmer sind sauber und in Ordnung, teils mit Terrasse oder Balkon. Im Badezimmer fehlen Haken für Handtücher. Hotel Maximilian mit minimaler Leistung.

• Wir hatten Halbpensiion gebucht. Es gab neben dem Speisesaal noch eine kleine Hotelbar und eine Poolbar. Quantität der Speisen war gut. Was die Menge anbetrifft, nicht die Auswahl. Die war sehr übersichtlich. Die Qualität war auch gut, aber die Zubereitung gewöhnungsbedürftig weil alles gegart wurde. Ausserdem gab es immer nur eine Beilage. Das ist problematisch wenn bspw. wie oft geschehen Fisch und Fleisch angeboten wird. Z.B. Schweinshaxe und Lachs(gegart) dazu Kartoffelpüree und Karotte. Die Beilage passt zu beidem nicht richtig. Den Küchenstil bezeichne ich als Kantinenküche im Krankenhaus. Die Preise für Getränke sind fair. Ein Angebot für Abendunterhaltung gibt es nicht und nach Malcesine sind 20 Minuten zu Fuss. Als wir in der Hotelbar mit sechs Personen saßen wurde ab 22.30 Uhr nicht mehr bedient und um 23 Uhr einfach das Licht ausgeschaltet. Danke Hotel Maximilian mit minimaler Leistung.

• Sehr schlecht
  • Das traurigste und alles verderbende Kapitel im Hotel. Der Empfang war bereits ernüchternd. Wir wären bereits am liebsten gefahren. Naja. erstmal entspannen war dann unsere Devise. Aber es kam nichts. Wir baten bspw. um bessere Plätze im Speisesaal. Wir waren die ersten. Der Oberkellner empfahl uns grinsend Plätze auf der Terrasse (es regnete). Ungeheuerlich. Unfassbar. Ungastlich. Das niedere Personal war sehr zurückhaltend und freundlich. Das entscheidende Management eine Katastrophe. Man bemüht sich Englisch, Deutsch zu sprechen. Die Zimmer sind sauber. Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung, Service gibt es nicht. Weder die Hotelbar noch die Poolbar sind bemüht dem Gast gerecht zu werden. Es wird touristischer 4-Sterne-Minimalismus betrieben. Prosecco wird im Weinglas serviert. Martini im Wasserglas. Zum Mittag bestellt ich Kalbfleisch mit Thunfischsosse. Nach 20 Minuten kam die Rückmeldung dass keine Thunfischsosse da ist. Ich bestellte nur was auf der Karte war. Das traurigste Kapitel war der Umgang mit Beschwerden. Ein starrköpfiger älterer Herr sitzt in Gärtnerbekleidung vor dem Hotel und liest seine Zeitung. Das ist der Manager. Auf die Defizite angesprochen, erwiderte er nur dass wir wohl das falsche Hotel gewählt hätten. Man ruht sich auf den Gegebenheiten der Natur aus und überlässt den Service anderen. Schade, schade schade.

• Gut
  • Die Lage in der NÄhe von Malcesine und die Umgebung sind toll. Die Aussicht auf den See sehr schön. Das Hotel steht direkt am See. Davon zehrt das Hotel und verzichtet auf eigene Leistungen. Schade. Denn Hotels am See gibt es einige. Achtung. Das Hotel befindet sich in einem Ortsteil von Malcesine. In Val Sogne. Malcesine kann zu Fuss in ca. 20 Minuten erreicht werden. Busse fahren hin und zurück im Stundentakt. Rund um das Hotel ist nichts. Ein kleiner Supermarkt. Das Hotel bietet nichts an. Ausflüge werden über Lagotouristik angeboten und sind ok. Aber auch hier Achtung. Ein Ausflug nach Venedig lohnt immer. Aber nicht das Klassikangebot nehmen. Lieber 5 Euro pro Person drauflegen. Neben einigen Finessen ist der Hauptunterschied dass man im Klassikausflug über einen Seiteneingang nach Venedig kommt. Das ist nicht schön. Über beide anderen Ausflüge kommt man per Boot am Markusplatz an. Das ist ein unvergessliches Erlebnis. Da wirkt Venedig erst richtig auf einen.

• Schlecht

Es gibt einen Aussenpool (zu klein zum schwimmen, nur Erfrischung). Lustig ist, dass im Pool Massagedüsen sind, aber nirgendwo ein Schalter. Bei Rückfragen an der Poolbar. Ca. 150 mtr. vom Pool entfernt, bekommt man die Antwort man muss dem Kellner Bescheid sagen, dass dieser bei der Rezeption anruft und die Rezeption die Massagedüsen einschaltet. Hotel Maximilian mit minimaler Leistung. Es gibt einen beheizten Innenpool ( zu klein zum schwimmen, nur Erfrischung). Wer schwimmen will, halt im See. Es gibt einen Tennisplatz. Keine Bewertung. Liegestühle und Schirme sind ausreichend vorhanden. Die Auflagen dünn und ungepflegt. Es werden abends alle Auflagen auf einen Liegestuhl gelegt, der mit einer Plastikfolie abgedeckt wird. Jeder Gast kann dann eine Auflage runternehmen. Das "Lager" bleibt am Pool. ??? Animation, Unterhaltung wird nicht geboten.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Frank