Soweit ich weiß, hat das Hotel ca. 70 Zimmer. Es ist incl. Frühstück buchbar. Es ist auch kein Problem, wenn eine weitere Person, die nicht im Hotel wohnt, mit frühstückt. Das Zusatz-Frühstück kostet 350 Tschechische Kronen. Die Größe von Frühstücksraum und auch sonstigen Aufenthaltsräumen ist in Relation zu den Zimmern offenbar angemessen, da wir keinen " Stau" erlebt haben. Ebensowenig war eine Konzentration auf eine bestimmte Nationalität oder eine Altersgruppe von Gästen festzustellen. Das Hotel wird nach unserem Eindruck offenbar auch von Geschäftsleuten gern genutzt. Es ist in einem sehr guten Zustand. Insoweit waren keine Mängel festzustellen. Als Tip für ein Restaurant möchte ich das ca. 800 m entfernt liegende Uknihovny, Veleslavinova 10, Prag 1, erwähnen. Das in einer Art Kellergewölbe geführte Restaurant ist hinsichtlich Preis-Leistung unschlagbar. Nähere Informationen zur Speisekarte etc. können auf der Web-Seite eingeholt werden. Das Essen ist gut. Wir haben dort zu viert einen schönen und unglaublich kostengünstigen Abend verbracht.
Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer, wo man sich auch nochmal mit Hilfe eines Wasserkochers und vorhandenem Instant-Kaffee sowie Teebeuteln entsprechend versorgen konnte. Alles wurde auch regelmäßig nachgefüllt. Gleiches gilt für die Bad-Utensilien. Bademantel und -schuhe sind neben Handtüchern, die ja selbstverständlich sind, vorhanden. Zur Ausstattung gehört auch ein Regenschirm, der genutzt werden kann. Gegen Bezahlung kann man ihn auch käuflich erwerben. Die Matratzen sind sehr gut, wie auch meines Erachtens nach das gesamte Zimmer hinsichtlich Größe, Wohnlichkeit etc.. Ein Kleiderschrank ist allerdings nicht vorhanden, sondern nur innerhalb einer Schrankwand Kleiderstangen mit ausreichend Bügeln und offenen Regalen. Wen so etwas stört, für den ist jedenfalls das Standard-Doppelzimmer nicht das Richtige. Das Bad ist ebenso in Ordnung-Badewanne mit integrierter Dusche. Minibar, Safe, Telefon, Sat-TV, mit einigen deutschen Programmen, sind vorhanden. Der Zustand unseres Zimmers war sehr gut. Wer extrem penibel hinsichtlich Sauberkeit ist, hätte Chancen minimale Schwächen zu finden.
Das Frühstück im Hotel ist sehr gut. Spiegelei mit Speck etc. wird frisch serviert. Alles ist ausreichend vorhanden und wird auch immer frisch nachgelegt. Die Auswahl dürfte jeden Geschmack zufrieden stellen. Nett ist der schon von anderen erwähnte Wetterbericht. Ein Restaurant gibt es nicht. Auf dem Zimmer liegt aber eine Karte, nach der man auch warme Speisen auf das Zimmer bestellen kann, was wir nicht genutzt haben. Genial ist die Honesty Bar mit help yourself. Auf Vertrauensbasis kann man sich selbst mit Anti-alkoholischen und alkoholischen Getränken bedienen und den Verzehr in eine Liste eintragen. Die Preise sind entsprechend der Mini-Bar auf dem Zimmer. An der Nespresso-Maschine kann man sich zu jeder Zeit mit Kaffee und Tee kostenlos bedienen. Solange die Bar am Morgen noch geschlossen ist, ist die Maschine für Kaffee und Tee an der Rezeption aufgebaut. In der Bar ist Rauchen erlaubt. Gegenüber der Bar liegt die Bibliothek, wo nicht geraucht werden darf, so dass man sich als Nichtraucher auch dort mit einem Getränk hinsetzen kann. Beide Räume sind ähnlich eingerichtet. Das Personal überprüft regelmäßig, dass in der Bar alles in Ordnung ist. Die Bar ist mit dem kostenlosen Kaffee-/Teeangebot für einen Raucher, der auf dem Zimmer nicht rauchen will/darf, ein absolut angenehmer Aufenthaltsort und der Raum selbst kann auch am Morgen genutzt werden. Leider wurde die Räumlichkeit an den ersten 1 1/2 Tagen als Konferenzraum genutzt, da wohl im Hotel eine größere Konferenz stattfand für die mehrere Räume benötigt wurden.
Das Personal ist höflich und spricht Englisch. Das Zimmer wird 1x tgl. gereinigt, dem Standard entsprechend. Insoweit ist alles in Ordnung, aber nichts besonders erwähnenswert.
Die Lage ist ideal. Das Hotel liegt an einer ruhigen Strasse. Altstädter Ring, das jüdische Viertel, sowie diverse andere Sehenswürdigkeiten sind in unmittelbarer Nähe und bequem zu Fuß zu erkunden. Ein kleiner Supermarkt ist wenige Häuser entfernt. Diverse Lokale sind in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife