Tina (41-45)

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das "Maximilian" ist ein rumdum empfehlenswertes Hotel, welches in Fußreichweite vom Hbf und den Alstädter Sehenswürdigkeiten liegt. Wir hatten ein Superior-Deluxe-Zimmer im 6.Stock mit Flat-TV und _Nespresso-Maschine, die täglich aufgefüllt wurde. Das Bad ist normaler Standard, bis auf die Tatsache, dass die dortige Beleuchtung weder zum Schminken noch zum Rasieren wirklich ausreichend ist. Es fehlt leider ein beleuchteter Kosmetikspiegel. Wir haben uns trotz dieses kleinen Mankos aber sehr wohl gefühlt! Das Personal war stets sehr freundlich und zuvorkommend, die Rezeption war bei der Koordination dern bereits vorab gebuchten Ausflüge behiflich und erfüllte auch unseren Wunsch nach einem Late-CheckOut ohne Diskussionen. Im Rezeptionsbereich gibt es Coffee-to-go bzw. ausgefallene Mineralwassersorten als complimentary service des Hotels. Das Frühstück entspricht üblichem internationalem 4*-Standard, allerdings findet man überall liebevolle kleine Details wie z.B. einen Morgengruss mit Wettervorhersage an jedem Platz. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend, der Kaffee kommt aus einem Vollautomaten (!), bei dem man zwischen normalem Kaffee, Cappucino, Espresso oder Kakao wählen kann. Das Buffet wirkt nicht überladen, weil alle angebotenen Speisen in relativ kleinen Mengen vorgehalten und bei Bedarf frisch nachgefüllt werden. Eine Sauna ist nur im Schwesterhotel "Josef" nutzbar, das "Maximilian verfügt nicht darüber. Dafür gibt es "im Keller" das Zen Asian Spa+Wellness, wo wir uns Massagen und Gesichtsbehandlung gönnten,. Da dies durch einen externer Anbieter betrieben wird bewerten wir dies hier nicht. In der unmittelbaren Umgebung (max 5 min Fussweg) findet man eine Unmenge an Bars, Pubs, Restaurants und Clubs, darunter auch eher ausgefallene Lokale wie das "Fragola", wo sowohl "Modelnights" als auch "Sexy nights" veranstaltet werden, ohne dass der Laden jedoch in die Rotlichtecke gehören würde. Die Einkaufspassage PALLADIUM befindet sich ebenfalls um die Ecke des Hotels, hier gibt es alle bekannten Label, sowohl Mode als auch Kosmetika ect.. Das Moldauufer ist ebenfalls nur 5 min. entfernt. ÖPNV (Bus- und Strassenbahnlinien) hält in unmittelbarer Nähe, die üblichen Sightseeing-Touren starten z.T. ebenfalls in der Nähe (z.B. am Pulverturm) Das Hotel Maximilian hat uns sicherlich nicht zum letzten Mal gesehen. Wir können es für Paare, aber auch für Geschäftsreisende mit ein paar Stunden Freizeit wirklich wärmstens empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe