U-förmig gebautes Hotel, die meisten Zimmer zeigen in den großzügigen, innenliegenden Poolbereich und haben Meerblick. Besucherstruktur: Ca. 80% Russen bzw. Deutsch-Russen, 15 Deutsche, 5% sonstige Nationalitäten, das oft zu lesenden "Russen-Problem" kann ich in keiner Weise bestätigen, alle Gäste waren ausnahmslos nett und höflich. Fazit: Wer seine kostbare Urlaubszeit damit verschwendet, mit der Lupe nach Mängeln zu suchen, wird auch in diesem Hotel sicherlich fündig. Wollen Sie feinen, weißen Sandstrand, fliegen Sie nicht in die Türkei - wollen Sie mehr Luxus, zahlen Sie dafür! Wir haben für eine Woche all inclusive während der Herbstferien in NRW pro Person 420,- Euro bezahlt und man weiß demnach, dass man dafür einfach auch kein Luxus-Hotel erwarten kann - 4 Sterne hin oder her. Wenn Sie einfach mal ein paar Tage ausspannen möchten und bereit sind, Ihre persönlichen Ansprüche dem Preisniveau anzupassen, dass Sie zu zahlen bereit sind, machen Sie hier nichts falsch. Ich kann dieses Hotel jedenfalls ruhigen Gewissens weiterempfehlen. Ich danke allen Beteiligten für eine unvergessliche und schöne Woche.
Das stets saubere Zimmer befand sich in der unteren Etage und bot ausreichend Platz für zwei Personen. Zwei getrennte Betten, Sat-TV, Kühlschrank - alles ok. Sämtliche Stromzufuhr nur bei eingestecktem Zimmerschlüssel möglich. Klimaanlage war trotz hohen Temperaturen nicht nötig. Das Bad ist ok, eine Lüftung wäre angenehm, gibts aber nicht (oder sie war defekt). Ablagen für Badutensilien wie Deo etc fehlen dort leider komplett - im Zimmer gab es aber einen weiteren Spiegel mit Abstellflächen.
Ich hatte aufgrund der anderen hier zu lesenden Bewertungen das Schlimmste befürchtet und bin deutlich positiv überrascht worden. Das Frühstück kann ich nicht beurteilen. Mittags gab es mindestens vier verschiedene Hauptspeisen am warmen Buffet, dazu diverse Salate, Käse, Brot und Süßspeisen. Das ähnliche Abendessen ist etwas üppiger gestaltet, so gibt es dort dann sechs warme Gerichte, ergänzt von den üblichen Salatan usw. Über mangelnde Variation oder Auswahl kann ich mich in der einen Urlaubswoche nicht beschweren. Die Gerichte (z. B. Hackfleisch, Nudeln, Fisch, Schnitzel, Pommes, gefüllter Blätterteig, Aufläufe, Gemüse, Reis im ständigen Wechsel) empfand ich als schmackhaft. Salz, Pfeffer sowie diverse andere Gewürze stehen aber für den persönlichen Geschmacksangleich zur Verfügung. Die Speisen hätten etwas heißer sein können.
Check-In: Völlig unkompliziert, Dauer: 5 Minuten. Das Personal (sowohl Service als auch Animation) spricht neben der Landessprache ausserdem englisch, deutsch und russisch - allerdings unterschiedlich gut. Zimmerreinigung täglich, auf Wunsch gibt es täglich neue Handtücher (Handtücher dazu wie internat. üblich nicht aufhängen sondern auf dem Boden liegen lassen).
Vom Flughafen bis nach Alanya sind so wie so schon zwei Stunden Fahrtzeit einzurechnen, ab Alanya werden dann die einzelnen Hotels angefahren. Wir waren Hotel Nummer sieben und waren nach drei Stunden dort. Je nach dem wie viele Hotels vorher dran sind, kann sich diese Zeit verändern, ein Umstand den man aber durchaus in Kauf nehmen kann. Zwischen Hotel und Strand verläuft die stark befahrene Hauptstraße, welche aber durch eine Unterführung problemlos gemieden werden kann. Die Straße ist nur im vorderen Bereich des Hotels zu hören, ansonsten stellt sie keine Lärmbelästigung dar. Kleines Manko: Der lange Transfer vom Hotel im stark klimatisierten Bus.
Der Pool ist groß, sauber und zu unserer Reisezeit deutlich kälter als das Meer, was gerade an heißen Tagen eine angenehme Abkühlung bedeutete. Die stundenweise eingespielte Musik am Pool, sowie die Ansagen des Animationsteams sind recht laut. Wer Ruhe sucht muss an den Strand. Durch die Bauweise des Hotels ist die Musik auch in den Zimmern sehr laut zu hören. Neben Wasser- und Beachvolleyball gab es tagsüber neben der Musikeinspielung (intern. Hip Hop, Türk-Pop, älterer Pop) keine Unterhaltung. Man hat gemerkt, dass wir uns bereits in der Nebensaison befinden. Zum Animationsteam habe ich eine geteilte Meinung: Nach der Minidisco gab es eine durch das Animationsteam organisierte, täglich wechselnde Show. Diese wirkte oft ein wenig bemüht (Sketch-Show....) - Highlights (allerdings durch externe Hilfe...) waren die Bauch- und die Schlangentänzerin. Die Animateure sind im Prinzip alle recht nett und unaufdringlich – allerdings kann ich einen faden Beigeschmack nicht ignorieren: Manche von ihnen sind sich zu fortgerückter Stunde und unter entsprechendem Alkoholeinfluss ihres türkischen Temperaments nicht mehr ganz im Klaren. Eine handfeste und mit wüsten Beschimpfungen behaftete Auseinandersetzung zwischen einem russischen Gast und dem Chefanimateur führte nach einigen Tagen jedenfalls zu einem neuen Chefanimateur...! Details über den Ursprung dieses Streits sind mir nicht bekannt. Allerdings wurde auch ich am letzten Abend selbst von einem Animateur beschimpft, weil ich nicht bei der Abendshow mitmachen wollte. Ich bin in dieser Hinsicht nicht sehr empfindlich und habe demnach gar nicht darauf reagiert, aber solche Unprofessionalität ist schon enttäuschend. Nach der abendlichen "Showtime" fährt das (sehr an den Damen interessierte...) Animationsteam jedenfalls für 6,- Euro/Person nach Alanya – in die nach eigenen Angaben "größte, schönste und aufregendste Disco Alanyas – die Havana Disco". Auf diese Tatsache wird man mehrfach am Tag und Abend in diversen Sprachen hingewiesen - eine Kooperation mit Provisionen ist also anzunehmen. Die auf mehreren Etagen angelegte Open-Air-Disco ist tatsächlich ganz gut, die Getränkepreise sind allerdings sehr hoch (Bier 6,- Euro). Da man dort aber keinen Eintritt zahlen muss, kann man die Disco ohne Probleme zwischendurch verlassen und in den umliegenden Straßen überall günstig Essen oder Trinken. Anschließend geht man einfach wieder in die Disco zurück.
| Infos zur Reise | |
|---|---|