Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Franziska (19-25)
Verreist als Familie • September 2007 • 1 Woche • Strand
Schlimm, schlimmer, May Garden

Das Hotel von außen macht einen super Eindruck. Die Anlage ist gepflegt, ein Gärtner springt herum und es ist eine wunderschöne Terasse beim Restaurant vorhanden die durch Laubendach und Rankenpflanzen von der Sonne geschützt wird. Die riesengroße Poolanlage mit Kinderbecken, Wasserrutsche, Massagestrahler lädt förmlich zum Hineinspringen ein. Das Hotel ist in U-Form um die Poollandschaft aufgebaut und alle Zimmer haben Balkon mit Sicht auf den Poolbereich. Insgesamt gibt es 5 oder 6 Stockwerke die allesamt zum Teil mit dem Aufzug zu erreichen sind. Leider waren die meisten Gäste russischer Herkunft und haben dies auch lautstark zum Ausdruck gebracht. Es sind viele Familien im Hotel und daher ist das May Garden weniger etwas für junge Leute die sich in ihrem Urlaub Partynächte wünschen. Desinfektionsmittel mitnehmen, Durchfallmittel nicht vergessen und starke Nerven!

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren eine Zumutung. Bei Ankuft war wie oben bereits beschrieben, rein gar nichts gesäubert! Hinterher sah es aber kaum besser aus. Oberflächlich durchgewischt, aber am Boden lagen immer noch die Haare unserer Vormieter. An die Lichtverhältnisse muss man sich gewöhnen, da man bei eingeschaltenen Birnen kaum die Hand vor Augen erkennen kann. Zudem sind die Zimmer unglaublich hellhörig! Ich habe in dieser Woche nicht eine einzige Nacht durchgeschlafen. Unterhält sich im Nebenzimmer jemand oder läuft herum, könnte man meinen derjenige läuft direkt durchs Zimmer. Außerdem waren wir im B-Block untergebracht wo sich unten drunter die Küche und Lieferantenräume befinden, sodass ab 5 Uhr Ende mit Schlafen war, da dann dort Gescheppert, Gekracht und Gerasselt wurde. Selbstverständlich unterhielt sich das Personal dort unten auch nicht in normaler Lautstärke sondern schrie durch die halbe Hotelanlage. Zudem stank es ziemlich nach Küchenabfällen. Die Animation ging abends auch bis 24 Uhr sodass man bis dahin auch kein Auge zu tun konnte, da die Musik sogar teilweise den Fernseher übertönt hatte (bei geschlossenen Fenstern!) Also UNBEDINGT Oro-Packs mitnehmen wenn man ein klein wenig Schlaf haben möchte. Das Telefonieren aus dem Hotelzimmer unbedingt unterlassen!!! An der Rezeption wird einem gesagt es koste ca. 1 Euro die Minute, was gelogen ist! Die Minute nach Deutschland kostet 3, 60 Euro!!! Also aufpassen! Im Fernsehen konnte man zwischen 2 dt. Sendern wählen (Sat1 und RTL).

• Sehr schlecht
  • Die Gastronomie ist wie der Service die reinste Katastrophe! Jeden Tag nur 4 warme Gerichte, davon einmal Reis, einmal Nudeln und zweimal undefinierbares Zeug in ekeliger Soße! Unsere russischen Mitgäste luden sich immer zu Beginn des Essens soviel auf den Teller das nach 5 minuten von dem Meisten nichts mehr übrig war und nachgefüllt wurde auch nicht. Was weg war war weg. Es gibt exakt eine Brotsorte (Weißbrot) und flüssige Marmelade zum Frühstück. Die Wurst und Käseauswahl, wenn man überhaupt von Auswahl reden kann, ist äusserst klein. Salate sind reichlich vorhanden, jedoch würde ich aufpassen ob die Soßen noch frisch sind, sonst holt man sich ja alles! Zudem fehlte immer etwas, mal die Messer, mal die Gabeln, mal Teller, mal Milch für Cornflakes - allem musste man hinterherrennen! Am Strand gab es nur für eine Stunde (von 15-16 uhr) etwas zu essen. Möchte man morgens vor 10 eine Limo oder ähnliches hat man Pech gehabt, da es Softgetränke erst punkt 10 gibt. Einschließlich Mineralwasser. Nachdem es ja auch frühmorgens schon heiße Temperaturen hat finde ich es unmöglich nicht mal Wasser zu bekommen! Die Kellner waren allesamt unfreundlich, und sagten nicht einen Ton wenn man etwas zu trinken bestellte. Die Dreistigkeit schlechthin war jedoch, als ich mit meinem Teller am Buffet stand und ein Koch mit ungefragt irgend einen Schlonz auf den Teller schmiss. Ich meinte daraufhin ich möchte das aber nicht essen, da wurde ich auf Türkisch angeschrien.

• Sehr schlecht
  • Der Service war unter aller Sau!! Die Rezeption kann weder Deutsch noch Englisch, noch bemüht sie sich darum einen zu verstehen. Hilfsbereitschaft ist gleich Null, wer also ein Problem hat wird nicht beachtet und es wird sich auf türkisch über einen lustig gemacht. Die Zimmer waren bei unserer Ankuft nicht gesäubert, die Betten waren noch von den Vorgängern, die Toilette stank und war verunreinigt und wenn man barfuß durchs Zimmer lief hatte man danach schwarze Fußsohlen. Es fehlten Handtücher im Zimmer, es gab kein Klopapier und für den Safe musste man 10 Euro pro Woche bezahlen. Kam man mit diesen Anliegen zur Rezeption wurde man nicht verstanden und man musste ca. 3 mal hinrennen und seiner Sache Nachdruck verleihen damit die Herrschaften LANGSAM mal in die Gänge kamen. Durch diesen miesen Service war der Urlaub sehr nervenaufreibend, da ständig was fehlte und nicht passte und ich kurz vor der Abreise einen defekten Safe bekam und ich meine Pässe nicht mehr herausbekam. Das ich in den nächsten Stunden abgeholt werden würde und meine Papiere brauchte, interessierte keinen! Als ich Geld wechseln wollte, wurde ich an den Supermarkt im Hotel verwiesen. Dort hatte ich jedoch bereits vorher 15 minuten verzweifelt auf eine Kassiererin gewartet - sprich, Geld wechseln ist in diesem Hotel auch ein Ding der Unmöglichkeit. Ein Lunch-Paket für den Transfer zum Flughafen bekamen wir auch nicht, das hätte man vorher anmelden müssen (hat uns natürlich keiner mitgeteilt- wie auch). Also der Service in diesem Hotel ist ohne zu übertreiben - HORROR!!! Und dabei bin ich jemand der lange die Ruhe behält, da ja jedem mal ein Fehler unterlaufen kann.

• Die Lage des Hotels ist gut, da man durch die Unterführung direkt zum Kiesstrand gelangt und nicht über die vielbefahrene Küstenstraße laufen muss. Nach Alanya gelangt man für 1 Euro mit dem Dolmus. Dieser fährt von frühmorgens bis 24 Uhr in regelmäßigen Abständen. (ca. alle 15 min) Die Fahrtzeit beträgt ungefähr 30 Minuten. Taxi ist nicht zu empfehlen da die Türken in dieser Hinsicht sehr zur Kasse bitten. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 2, 5 Stunden. Einkaufmöglichkeiten gibt es kaum welche, daher muss man für ausgiebiges Shoppen doch bis nach Alanya fahren. Möchte man in eine Diskothek kann man sich an das Animationsteam wenden, da diese jeden Abend in den Havana Club fahren. Diesbezüglich kann ich leider nichts sagen, da ich nie mitgefahren bin. Ansonsten gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeit in der Nähe. Ausflüge werden überall angeboten, vielleicht lieber einen "einheimischen" Anbieter nach Angeboten fragen, da man dann meist billiger wegkommt als über die Reiseleitung.

• Schlecht

Von Unterhaltung tagsüber habe ich nichts mitbekommen. Abends war immer irgend ein Programm angesagt, jedoch war das mehr als langweilig. Liegen waren am Pool immer vorhanden, am Strand herrschte jedoch die typische Reservierungsmacke, und es fand sich bereits morgens auf jeder Liege ein Handtuch. Von deren Besitzern weit und breit nichts zu sehen. Den Strand fand ich sauber, genauso wie das Meer. Für Kinder denke ich ist es ein wenig ungeeignet da das Meer gleich recht tief wird und der Kies auch sehr heiß wird sodass man kaum darauf laufen kann. Der Pool war groß, schön und angenehm erfrischend, jedoch konnte man in den Wasserabläufen schon den schwarzen Schimmel erkennen. Das einzige was ich an dieser Stelle positiv herausheben möchte ist das Hamam! Ein super Team von Masseuren, die einem die pure Erholung bieten für wenig Geld. Ein Besuch im Türkischen Bad ist einfach nur zu empfehlen und das Team beherrscht auch als eine der wenigen die deutsche Sprache. Sie geben sich wahnsinnig Mühe und die Massgen sind ein Traum. Nach dem Hamam fühlt man sich wie neugeborgen! Also unbedingt mitmachen!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise