Wir haben das May Hotel Istanbul gewählt, weil wir ein Hotel gesucht haben, dass bezahlbar, gut und in Fussnähe zu den Sehenswürdigkeiten ist. Ausserdem war in unserer Buchung auch der Shuttle zum Flughafen Atatürk kostenlos dabei (eine Fahrt). Das Hotel ist erst 2010 eröffnet wurden und somit nicht abgewohnt. Alles in allem ist das Hotel schon OK. Ich würde es aber nicht wieder nehmen. Lieber ein Hotel entlang der Strassenbahn-Linie. Dann muss man nicht durch dunkle Gassen laufen. Und möglichst weit weg vcon einer Moschee :-) Der Lärm ist unausstehlich! Wir haben 50 EUR pro Nacht mit Frühstück gezahlt. Von daher war das Preis-Leistungsverhältnis ok. Mehr würde ich aber nicht zahlen wollen.
Wir haben ein Zimmer bis oben, zur Strasse hin bekommen. Diese Zimmer verfügen über einen kleinen Balkon. Der ist aber so klein, dass weder TIsch noch Stühle drauf waren. War aber interessant, abends noch einmal das Leben auf der Strasse vom Balkon aus zu beobachten :-) Das Zimmer war sehr klein aber sauber. Die Dusche war noch kleiner, aber funktierte alles. Gut fand ich, dass man Schlappen im Zimmer hatte :_9 Die zimmer zum Innenhof sind wesentlich ruhiger, aber dier Blick ist grauenhaft! Ach ja, deutsche Fernsehsender habe ich nicht gefunden.
Wir haben mit Frühstück gebucht. Der Frühstücksraum liegt im Keller und ist nicht besonders dekoriert. Ein Fernseher läuft und sorgt für Musik. Die Auswahl ist eher nüchtern für ein 4-Sterne-Hotel. Warme Speisen gab es nicht. Es gab verschiedene Brötchen, Müsli, frisches Obst, Wurst und Käse. Kaffee und Saft aus einem Automaten. Man wurde satt!
Der Empfang ist sehr nett. Man ist hilfsbereit. Auch durfte ich unseren Web-Check-In am PC der Rezeption problemlos machen. Service im Frühstücksraum auch sehr nett und aufmerksam. Benutzte Teller wurden sofort vom Tisch weggeräumt, damit man wieder Platz hat :-) Man ist wirklich bemüht, es einem so angenehm wie nur möglich zu machen. Auch der kostenlose Tranfer um 5 Uhr morgens hat problemlos geklappt.
Als wir ankamen waren wir von der Umgebung schockiert. Das Hotel liegt in einem ganz normalen Arbeiterviertel. Hier wohnen also die ganz normalen Türken. Vor allem abends und nachts wird in den Kellern der benachbarten Häuser gearbeitet (Nähereien etc.). Die Häuser rund um das Hotel sind ziemlich dreckig und zerfallen - so wie der grösste Teil Istanbuls. Positiv: überall befinden sich kleine Läden, die bis tief in die Nacht geöffnet sind. In der Umgebung des May Hotels befinden sich aber auch noch andere Hotels, sodass wir Mut geschöpft hatten, auch nachts durch die Gassen zu laufen :-) Das kann man auch bedenkenlos. Bis zur Blauen Moschee läuft man etwa 15 Minuten, erst steil bergauf, dann gerade. In ca. 10 MInuten bergauf erreicht man die Strassenbahnstation. Von der Lage also ok. Allerdings befindet sich gleich neben dem Hotel eine Moschee. Die Morgenpredigt startet frühs um 6 Uhr über Lautsprecher. Das ist krass! Auch nachts ist viel Lärm, da die Strasse zwar keine Hauptstrasse ist, aber mit Kopfsteinpflaster belegt und entsprechend laut, wenn Autos vorbeifahren. Ausserdem tobt das Leben auf der Strasse bis nachts um 2 Uhr. Ich habe Oropax zum Schlafen gebraucht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife