Neni (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolles, schön gelegenes Hotel

Das Hotel war das dritte auf unserer Rundreise (Mundo Maya). Wir sind zwei Nächte geblieben. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden. Restaurant und Rezeption sind im Hauptgebäude, die Zimmer in kleinen zweistöckigen Bungalows, die man über eine Holzbrücke erreicht. (Durch das Hotelgelände fließt ein Bach oder Kanal). Alles ist sehr nett hergerichtet und sauber. Ich kann das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen, vor allem als Ausgangspunkt für einen Besuch in Tikal. Das Villa Maya International ist aber vermutlich nichts für Leute, die gerne etwas Luxus haben, da die Einrichtung im wesentlichen zweckmäßig, mit Tendenz zum Rustikalen ist.

• Die Zimmer sind mit zwei amerikanischen Betten ausgestattet und haben TV. Wasser zum Zähnrputzen gab es nicht. Ob das Leitungswasser trinkbar ist haben wir nicht ausprobiert, sondern sicherheitshalber unser eigenes Wasser genommen. Die Zimmer haben Terrasse in Richtung See - im OG vermutlich Balkon. Insgesamt ist die Einrichtung zweckmäßig und sehr übersichtlich.

• Das Essen war das Beste auf der Rundreise. Das guatemaltekische Bier (Gallo) ist zu empfehlen. Die Tische im Restaurant sind um eine Art Tanzfläche gruppiert, auf dem im Dezember ein sehr moderner Weihnachtsbaum stand. Das Restaurant ist sehr offen gestaltet - mit Blick auf den See.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich. Am Tag der Weiterfahrt mußten wir früh raus und hatten leider Stromausfall. Das Hotel hat sich sehr viel Mühe gegeben, das Beste aus der Situation zu machen und uns trotzdem so schnell wie möglich ein Frühstück zu servieren, damit sich unsere Weiterreise nicht unnötiv verzögert. Es wurden Kerzen aufgestellt, statt Kaffee und Rührei wurde Obst und Saft serviert (Brot gabe es natürlich auch). Als der Storm wieder da war, wurden Kaffee und Rühreier sofort nachgereicht. USDollar wurden angenommen - Rückgeld in Quetzales. Laut Homepage werdena auch Euro genommen, hat bei uns aber niemand ausprobiert.

• Das Hotel liegt direkt am Lago Peten Itza. Zum Baden ist der See wegen Krokodilen nicht geeignet. Das Hotel ist recht zentral gelegen. Im Ort ist ein Supermarkt, in dem Proviant für die Weiterfahrt gekauft werden kann. USDollar werden im Supermarkt genommen - Rückgeld aber Quetzales.

Das Hotel hat einen kleinen Pool. Ob es sonstige Angebote gibt, haben wir nicht geschaut. Unser Programm war sehr straff.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2006
    Vorname:Neni