Rainer (56-60)
Verreist als Familie • November 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Familienausflug

Die Resort Anlage ist Anfang Oktober 2009 eröffnet worden und noch sehr jungfreulich. Beeindruckend die Größe der Anlage, der direkte Zugang zum sehr gepflegten Strand am Atlantik. Wir verbrachten ein Wochenende in der Hotelanlage. Anreise Von Casablanca brauchten wir eine gute Stunde über die Autobahn. Die Landstrasse ist nicht empfehlenswert. Die Anfahrt ist gut ausgeschildert und das Resort leicht zu finden. Es besteht in der gesamten Anlage ein hohes Sicherheitsbedürfnis. Die kostenlosen Parkplätze sind sauber und übersichtlich. Architektur Ein Hauch von 1001 Nacht. Ausgewählte landestypische Architektur gepaart mit hochwertigen Baumaterialien aus Holz, Metall und Granit wurden gut und sauber verarbeitet. Als fast „Marokkaner“ und Mann vom Bau erlaube ich mir dieses Urteil. Zusammenfassend Ein Besuch, für einen Kurzaufenthalt empfehlenswert. Besonders gut geeignet für frisch Verliebte oder Verheiratete. Ebenso für Familien mit Kindern, da die Kinderbetreuung ausgezeichnet ist. Leider sind außer der Altstadt von El Jidia (ein Vormittag) keine besonderen Sehenswürdigkeiten in der näheren Umgebung. Wer die „Seele baumeln lassen will“ ist hier richtig.

• Zimmer Die Zimmer sind sehr geräumig, sauber und mit moderner Kommunikationstechnik. Die Matratzen sind gut – wir haben gut geschlafen. Kostenloses Internet ,WLAN – keine Frage. Dusche und Bad. Blick zum pool oder Blick zum Atlantik(etwas teuerer).

• Gut
  • „Die Küche“ Frühstück und Abendessen liessen keine Wünsche offen (am Mittagessen nahmen wir nicht teil). Für jeden Geschmack etwas. Sehr aufmerksames und hilfsbereites Bedienpersonal. Preise Fünf Sterne - sind fünf Sterne. Für das Abendbüffet muss man mit ca. 50,00 €/Person rechnen ohne Getränke. Da ist eine vorher gebuchte Halbpension sicherlich von Vorteil.

• Es wird englisch,franzoesisch,deutsch und natuerlich arabisch gesprochen. Einchecken Leider gab es beim einchecken Probleme. Die Zusatzleistungen von airtours waren im Voucher nicht vermerkt und das Hotelpersonal war anfangs nicht bereit diese Zusatzleistungen Halbpension und auschecken am Abreisetag um 18.00 Uhr zu gewähren. HolidayCheck bemühte sich um eine schnelle Lösung und unterbreitete einen unkomplizierten Vorschlag. Anrufe in Deutschland, Tanger und Agadir waren notwendig bis aus der Ablehnung eine Zustimmung wurde – muss nicht sein. Auschecken Leider hat das auschecken über 45 Minuten gedauert und das bei vorheriger Bitte die Rechnung vorzubereiten. Hier muss man noch lernen. Kinderbetreuung Ausgezeichnet!!! Es gibt den Babyclub für Babies von drei Monaten bis drei Jahre und den Kids Club von vier bis 11 Jahre ganztägig, einschließlich kostenloser Verpflegung der Kleinen. Für die Abendstunden (ab 20.00 Uhr) ist die Betreuung möglich, aber kostenpflichtig.

• Gut
  • Das Magazanbeachresort liegt ca. 14 km von der Kleinstadt El Jidida und 90 km von Casablanca entfernt. Südlich von El Jadida liegt Safi die Töpferstadt.

Pool In den beheizten pool konnten wir auch Ende November noch ohne Bedenken springen. Sonnenbad auf den ausreichend aufgestellten Liegen möglich. Es gibt noch einen speziellen Kids pool. Etwas abseits von dem Hauptpool. Beide pools werden durch Bademeister überwacht. Kulinarische Versorgung ist sichergestellt. Hotelstrand Der Hotel eigene Strand wird sehr gepflegt und ist sehr sehr breit. Hotelmitarbeiter sind täglich damit beschäftigt die angeschwemmten Steinchen aufzusammeln. Hamam …wird zur Zeit repariert??? Einkaufen im Atrium Die auserlesenden Geschäfte gehören zur gehobenen Preisklasse und bieten Kleidung, Lederwaren,Schmuck ,Uhren und Souvernirs an. Casino Für den der es braucht. Night club, Golf - und Tennisplatz Leider nicht besucht daher keine Einschätzung.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1-3 Tage im November 2009